Alimentazione e Gruppi Sanguigni

Zea Centro Studi
A Anguillara Sabazia - RM

200 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Anguillara sabazia - rm
  • 16 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: In questo corso vengono illustrati i principi sui quali costruire una corretta alimentazione in base al proprio gruppo sanguigno. Propedeutico per chi si occupa di intolleranze alimentari.
Rivolto a: Il corso fornisce competenze per svolgere attività lavorative nell'ambito delle discipline complementari (naturopati, erboristi, farmacisti, medici, infermieri, operatori del benessere), ma l'argomento può anche essere interessante per gli appassionati delle materie del naturale che vogliano aumentare le proprie conoscenze per crescita personale.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Anguillara Sabazia - RM
via anguillarese 12, , 00061, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Diploma di scuola media superiore.

Programma

Il corso si svolge in 2 incontri.

Numero di iscritti: minimo 5

I gruppi sanguigni sono lo specchio del passato dei nostri antenati, conoscendo i punti di forza e di debolezza per ciascuno dei 4 gruppi sanguigni si impara ad individuare un programma alimentare che rispecchia le tendenze costituzionali.

Programma del corso
1. Cibo ed evoluzione
2. Fisiologia e simbologia del sangue e dell’apparato cardiocircolatorio
2.1. Sangue e calore
3. Cos’è il sangue
3.1. I gruppi sanguigni
3.2. Compatibilità tra gruppi sanguigni
3.3. Incompatibilità Rh
3.4. Incompatibilità materno-fetale
4. L’evoluzione della specie umana e i gruppi sanguigni
4.1. Reazione antigene-anticorpo
4.2. Le lectine
4.3. Gli antigeni e il sistema immunitario
5. Gruppo 0
5.1. Tipologia
5.2. Programma alimentare
5.3. Alimenti particolari
6. Gruppo A
6.1. Tipologia
6.2. Programma alimentare
6.3. Alimenti particolari
7. Gruppo B
7.1. Tipologia
7.2. Programma alimentare
7.3. Alimenti particolari
8. Gruppo AB
8.1. Tipologia
8.2. Programma alimentare
8.3. Alimenti particolari 9. Menù dietetici

Docenti: Miriam Baroni, Gabriella Baroni

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 10

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto