Alimentazione e Nutrizione Umana 19°edizione, Bari

A.B.A.P - Associazione Biologi Ambientalisti Pugliesi
A Bari

6.000 
IVA inc.
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Master
  • Bari
  • 500 ore di lezione
  • Durata:
    1 Anno
  • Quando:
    20/01/2017
  • Crediti:
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Il suddetto Master, nato nel 1998, ha subito nel corso degli anni ri-aggiornamenti sempre più qualificanti e professionalizzanti, con edizioni svolte anche in altre regioni italiane come il Veneto.
I risultati conseguiti - con l’inserimento di oltre l’80% dei formati che hanno intrapreso la professione di nutrizionista (il 100% nella 15° edizione) - hanno condotto all'organizzazione della 19° edizione nel 2016 - 2017 con un Master altamente innovativo della durata di 1.500 ore complessive.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
20 gennaio 2017
Bari
VIA GIULIO PETRONI 15/F, 70124, Bari, Italia
Visualizza mappa
venerdì pomeriggio, sabato intera giornata

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il master è finalizzato a fornire le basi tecnico-scientifiche e culturali per formare il Biologo Nutrizionista attraverso un approccio olistico e multidisciplinare. Il master in “Alimentazione e Nutrizione Umana” mira alla formazione di un professionista che svolga attività di Nutrizionista in forma indipendente o in collaborazione con altre figure professionali, come medici, psicologi, etc. L’obiettivo del master è di formare una figura altamente professionalizzata capace di modificare il comportamento alimentare del paziente/cliente, attraverso l’acquisizione di una maggiore consapevolezza alimentare e di nuove abitudini.

· A chi è diretto?

Il master è rivolto ad un massimo di 30 ed un minimo di 15 giovani laureati in possesso dei seguenti requisiti: •elevata motivazione ad operare nel settore della Alimentazione e Nutrizione Umana; •forti attitudini relazionali; •spirito di iniziativa, entusiasmo e flessibilità nel lavoro e nelle relazioni; •attitudine all'apprendimento come stimolo per la propria crescita personale e leva strategica per il successo professionale. Costituiscono titolo preferenziale le classi di lauree afferenti alla Biologia e alla Medicina.

· Requisiti

Laurea in Biologia, Biotecnologia, Medicina. Elevata motivazione.

· Titolo

Master Alimentazione e Nutrizione Umana 19°edizione, Bari

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Placement maggiore dell'80%. impostazione olistica della nutrizione umana. Possibilità di rateizzazione personalizzata.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appuntamento presso la nostra sede per una maggiore conoscenza reciproca e una maggiore conoscenza dei contenuti del percorso formativo.

· Come si svolge lo stage?

il corsista compila un modulo di orientamento stage dove specifica la tipologia di stage che vorrebbe svolgere (zona geografica, tipo di struttura ospitante, esigenze particolari, ecc...)

· Dove si svolgono le lezioni d'aula?

Presso la nostra sede in via Giulio Petroni 15/F, Bari. La nostra sede è situata nei pressi della stazione centrale di Bari, per cui, tutti i nostri corsisti ritengono tale posizione molto strategica per chi utilizza come mezzo di trasporto il treno.

Cosa impari in questo corso?

Dieta e nutrizione
Alimentazione e sport
Ristorazione
Biologia della nutrizione
Nutrizionista
Biologo nutrizionista
Dieta

Professori

Caterina Origlia
Caterina Origlia
Medico-Specialista in Medicina interna, Bari

Claudio Pecorella
Claudio Pecorella
Biologo nutrizionista e nutrizionista dello sport

Davide Racaniello
Davide Racaniello
biologo nutrizionista

Domenico De Mattia
Domenico De Mattia
Biologo nutrizionista e nutrizionista dello sport

Domenico Meleleo
Domenico Meleleo
Pediatra, Nutrizionista

Programma

DINAMICHE DI GRUPPO-TEAM BUILDING E COMUNICAZIONE
MERCEOLOGIA E CHIMICA DEGLI ALIMENTI.I GRUPPI DI ALIMENTI
PROPEDEUTICA DI BASE
VALUTAZIONE DEL FABBISOGNO ENERGETICOE NUTRIZIONALE DELL’INDIVIDUO
APPLICAZIONI PRATICHE
LA DIETA NEI PRINCIPALI STATI DI MALATTIE
I DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
RELAZIONE BIOLOGO NUTRIZIONISTA-CLIENTE
ALIMENTAZIONE E SPORT
LABORATORI E SEMINARI DI ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
NUTRIZIONE ED EPIGENETICA, MICROBIOTA
ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE NUTRIZIONALE
SICUREZZA ALIMENTARE E RISTORAZIONE COLLETTIVA
COSTRUZIONE DI UN PERCORSO D'EDUCAZIONE ALIMENTARE SECONDO UN APPROCCIO OLISTICO
SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO (attestato di qualifica)
CORSO DI PRIMO SOCCORSO AZIENDALE (attestato di qualifica)

Ulteriori informazioni

Attraverso il contributo diretto di “expertize” nel settore di riferimento del master, l’obiettivo è quello di incrementare nei partecipanti sia competenze operative nella realizzazione dell’attività nel settore dell’alimentazione e nutrizione umana, sia capacità relazionali nel rapporto con l’utente.
Altra fase importante del percorso formativo è il project-work: rappresenta il primo momento significativo di confronto con la professione di biologo nutrizionista, attraverso la realizzazione di un progetto definito a monte. Attraverso la raccolta diretta di dati in campo, a piccoli gruppi e guidati da un docente-tutor, i corsisti si confronteranno con le abitudini alimentari di una specifica fascia di utenti, ai quali saranno somministrati questionari elaborati ad hoc nel corso del master. I dati raccolti saranno oggetto di una elaborazione statistica, finalizzata alla pubblicazione dei risultati e alla divulgazione degli stessi nel corso di un evento pubblico.

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto