Alimenti, Alimentazione e Nutrizione (Ali)

Universita' Roma Tor Vergata Scuola Iad - Centro e-learinging di Ateneo
A distanza

1.500 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Master I livello
Metodologia A distanza
Ore di lezione 1500 ore di studio
  • Master I livello
  • A distanza
  • 1500 ore di studio
Descrizione

Obiettivo del corso: Il Master si propone di fornire una competenza multidisciplinare nel campo di alimenti, alimentazione e nutrizione, tematiche frutto di una ricerca in sinergia tra chimica, biochimica, biologia e medicina. Il Corso si rivolge in specie ad insegnanti, affinché si orientino negli ambiti disciplinari proposti per acquisire una sufficiente familiarità scientifica e metodologica. Dir.: Prof. M. Paci.
Rivolto a: Insegnanti, scuola, gastronomia, operatori del settore alimentare.

Informazioni importanti

Domande più frequenti

· Requisiti

Lauree delle Facoltà di Agraria, Scienze MFN, Scienze delle preparazioni alimentari

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Alimentazione

Programma



Il Master si propone di fornire una competenza multidisciplinare nel campo di alimenti, alimentazione e nutrizione, tematiche frutto di una ricerca in sinergia tra chimica, biochimica, biologia e medicina.

Il Corso si rivolge ad esperti di formazione (principalmente insegnanti di scuole primarie e superiori) affinché si orientino negli ambiti disciplinari proposti per acquisire una sufficiente familiarità scientifica e metodologica ed integrare, nel loro quotidiano lavoro didattico con i giovani, principi e contenuti trattati.

Direttore: Prof. Maurizio Paci

Programma

Fisiologia con elementi di anatomia (Baldini)

Richiami di chimica generale e organica (Tagliatesta)

Chimica degli alimenti (Paci, De Martino)

Metodi analitici per alimenti (Volpe, Piermarini, Palleschi)

Biochimica metabolica 1 (Marchese)

Biochimica metabolica 2 - Metabolismo degli alimenti - (Mattioli)

Applicazioni nutrizionali - Linee guida dell'alimentazione (Pizzoferrato)

Elementi di nutraceutica (De Martino

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 50

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto