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Uno sguardo da appassionati al mondo del caffè

Alla scoperta del mondo del caffè

Espresso Academy
A Firenze

65 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Firenze
  • 3 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso Discovery è il finestra affacciata sul mondo affascinante del caffè espresso e del cappuccino.
Questo corso, della durata di sole tre ore, è pensato per permettere al buongustaio, all’appassionato, alla persona curiosa e al turista che visita Firenze (moltissimi stranieri prendono parte a questi corsi brevi, agili e a costi contenuti) di conoscere una parte così importante del gusto e del modo di vivere italiano.

Il corso parte da una veloce panoramica sulle differenze fra i vari caffè del mondo, compreso gli straordinari Kopi Luwak e Jamaica Blue Mountain, continua con una visita alla torrefazione per seguire le fasi di tostatura e miscelazione e prosegue con le principali regole per la preparazione di espresso e cappuccino, con prove pratiche fino ai classici latte macchiato e caffè shakerato.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Firenze
Via delle Torri, 55, 50142, Firenze, Italia
Visualizza mappa
ogni giorno a richiesta contattando corsi@aprireunbar.com

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Questo corso è pensato sia per permettere al buongustaio e all'appassionato di affacciarsi al mondo del caffè, sia per dare l'occasione, a chi visita Firenze, di poter anche conoscere, agevolmente, una parte così importante del gusto e del modo di vivere italiano.

· A chi è diretto?

tutti gli appassionati del mondo del caffè e a chi vuole avere una prima conoscenza con il mondo professionale del bar, caffetteria e di come fare il cappuccino.

· Requisiti

Nessuno, il corso è aperto anche a chi non ha mai bevuto un caffè!

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Un corso unico, quasi un tour nell'affascinante pianeta del caffè condotto all'interno di una vera torrefazione...

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Caffetteria
Latte Art
Caffè
Tostatura caffè
Cappuccino
Preparazione del caffè
Caffè espresso
Barista

Professori

Gabriele cortopassi
Gabriele cortopassi
docente aibes, fib e WBC, Trainer autorizzato SCAE

nel mondo del caffè segue la comunicazione e la parte formazione della Mokaflor srl. Segue i mercati esteri per questa azienda e ha tenuto corsi in Austria, Olanda, Polonia, Malta, Egitto e altre nazioni. ha preso parte a documentari sul caffè in Olanda e Polonia

Programma

PROGRAMMA:
Il corso affronterà brevemente ma con chiarezza le principali qualità di caffè e la loro lavorazione, il modo in cui riconoscere, preparare e degustare un buon espresso e i segreti per un cappuccino a regola d'arte. In particolare:

  • Elementi sulla botanica del caffè,
  • cenni sulle diverse aree di provenienza; differenze fra Arabica e Robusta.
  • La raccolta picking e stripping; la lavorazione umida e naturale.
  • Cenni sulla torrefazione e sul blending.
  • Visita della torrefazione.
  • Il funzionamento della macchina espresso.
  • La perfetta preparazione dell’espresso.
  • Il caffè con la moka; la napoletana; le cialde.
  • Degustazione di alcuni tipi di caffè con
  • caratteristiche peculiari.
  • La preparazione del cappuccino, trucchi e
  • decorazioni.


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