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Alla scoperta del mondo del caffè
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Un ottimo corso intensivo di due giorni che offre una panoramica generale eccellente sul mondo del caffè. Adesso riesco a fare un buon caffè e un cappuccino magnifico! Consigliato a tutti coloro che vogliono acquisire delle nuove conoscenze o migliorare le proprie.
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È stato uno splendido percorso e nonostante le mie conocenze previe ho anche imparato delle nuove.
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Formazione affascinante. Ho acquisito delle ottime conoscenze in materia e il docente Gabriele è stato molto professionale. Consigliato a tutti coloro che vogliono affacciarsi a questo settore.
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Corso
A Firenze ()
Il corso per tutti gli amanti del caffè
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Ore di lezione
3h
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Durata
1 Giorno
Expresso Accademy annuncia su Emagister il corso "alla scoperta del caffè"
Il corso Discovery è il finestra affacciata sul mondo affascinante del caffè espresso e del cappuccino.
Questo corso, della durata di sole tre ore, è pensato per permettere al buongustaio, all’appassionato, alla persona curiosa e al turista che visita Firenze (moltissimi stranieri prendono parte a questi corsi brevi, agili e a costi contenuti) di conoscere una parte così importante del gusto e del modo di vivere italiano.
Il corso parte da una veloce panoramica sulle differenze fra i vari caffè del mondo, compreso gli straordinari Kopi Luwak e Jamaica Blue Mountain, continua con una visita alla torrefazione per seguire le fasi di tostatura e miscelazione e prosegue con le principali regole per la preparazione di espresso e cappuccino, con prove pratiche fino ai classici latte macchiato e caffè shakerato.
Profilo del corso
Questo corso è pensato sia per permettere al buongustaio e all'appassionato di affacciarsi al mondo del caffè, sia per dare l'occasione, a chi visita Firenze, di poter anche conoscere, agevolmente, una parte così importante del gusto e del modo di vivere italiano.
tutti gli appassionati del mondo del caffè e a chi vuole avere una prima conoscenza con il mondo professionale del bar, caffetteria e di come fare il cappuccino.
Nessuno, il corso è aperto anche a chi non ha mai bevuto un caffè!
Un corso unico, quasi un tour nell'affascinante pianeta del caffè condotto all'interno di una vera torrefazione.
Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici.
Opinioni
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Un ottimo corso intensivo di due giorni che offre una panoramica generale eccellente sul mondo del caffè. Adesso riesco a fare un buon caffè e un cappuccino magnifico! Consigliato a tutti coloro che vogliono acquisire delle nuove conoscenze o migliorare le proprie.
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È stato uno splendido percorso e nonostante le mie conocenze previe ho anche imparato delle nuove.
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Formazione affascinante. Ho acquisito delle ottime conoscenze in materia e il docente Gabriele è stato molto professionale. Consigliato a tutti coloro che vogliono affacciarsi a questo settore.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Caffetteria
- Latte Art
- Caffè
- Tostatura caffè
- Cappuccino
- Preparazione del caffè
- Caffè espresso
- Barista
- Degustazione caffè
- Lavorazione caffè
- Picking
- Stripping
- Torrefazione
- Blending
- Moka
- Cialde
- Decorazioni
- Latte macchiato
- Latte e caffè
- L'espresso
Professori
Gabriele cortopassi
docente aibes, fib e WBC, Trainer autorizzato SCAE
Dopo un sacco di gavetta nei locali ha gestito ed è stato consulente per numerosi locali, in Italia e all’estero. Nel 2008 ha fondato aprireunbar.com, blog da cui è stato tratto anche un manuale di Hoepli. E’ la persona che tiene il corso di gestione e apertura bar, ma anche a fare caffè non se la cava male… ????
Programma
PROGRAMMA:
Il corso affronterà brevemente ma con chiarezza le principali qualità di caffè e la loro lavorazione, il modo in cui riconoscere, preparare e degustare un buon espresso e i segreti per un cappuccino a regola d'arte. In particolare:
- Elementi sulla botanica del caffè,
- cenni sulle diverse aree di provenienza; differenze fra Arabica e Robusta.
- La raccolta picking e stripping; la lavorazione umida e naturale.
- Cenni sulla torrefazione e sul blending.
- Visita della torrefazione.
- Il funzionamento della macchina espresso.
- La perfetta preparazione dell’espresso.
- Il caffè con la moka; la napoletana; le cialde.
- Degustazione di alcuni tipi di caffè con
- caratteristiche peculiari.
- La preparazione del cappuccino, trucchi e
- decorazioni.
Alla scoperta del mondo del caffè