Corso amatoriale avanzato Dolci e dolci: Pasticceria di secondo livello
Corso
A
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
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Durata
5 Settimane
Ora che sei approdato nel mondo della pasticceria e vuoi migliorare ed approfondire le tue conoscenze, partecipa allo step successivo, 5 straordinari incontri per dar vita alle tue nuove creazioni. Partendo dal cannolo siciliano ed arrivando alla lavorazione del cioccolato, come in un vero e proprio laboratorio di pasticceria
Opinioni
Materie
- Dolci regionali
- Pasticceria
- Dolci
- Cornetto all’italiana
- Granita di caffè
- Cremolati di frutta
- Cioccolatini
- Cioccolatino ripieno
- Lavorazione del cioccolato
- Gastronomia
- Tartufo
Professori
Angelo Troiani
Chef
Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat
Programma
Programma del corso:
Prima Lezione:
Dolci regionali: il Cannolo e lo Strudel
Il tradizionale cannolo siciliano,dalla cialda croccante alle farcie; a seguire la classica pasta strudel per “imprigionare” ogni tipo di frutta di stagione.
Seconda Lezione:
Piccola Pasticceria: Baci di dama e Macarons
Vedremo come nascono i prodotti della più fine pasticceria da the,macaron classico,e al cacao con le rispettive ganache.
Terza Lezione:
Sua maestà il Cornetto:a partire dalla pasta brioche realizzeremo il cornetto all’italiana.
Quarta Lezione:
Granite e cremolati: granita di caffè e cremolati di frutta
Quinta Lezione:
I Cioccolatini:tartufo e gianduiotto fino al croccante cioccolatino ripieno.
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Corso amatoriale avanzato Dolci e dolci: Pasticceria di secondo livello