American Bar Base
Corso
A Distanza
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
A distanza
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Luogo
Broni
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Ore di lezione
30h
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Invio di materiale didattico
Sì
Obiettivo del corso: AccademiadelBere, videocorso per la somministrazione e la miscelazione (cocktail) di tutte le bevande, viene proposto nella versione DVD. Prepara l'utente alla conoscenza approfondita di tutto il beverage, come servire e come utilizzare nei cocktail tutti prodotti: liquori, distillati, spumanti, vini, birra, caffè, tè, sciroppi, soft drink, ac. Rivolto a: Soprattutto a operatori del canale ho.re.ca. ( bar, alberghi, ristoranti)che desiderano migliorare la loro conoscenza e la qualità del loro servizio nei confronti della clientela. Come creare valore aggiunto di una ordinazione scegliendo il bicchiere giusto, la corretta temperatura di servizio, saper creare una ricetta personalizzata di cocktail.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
buona volontà nell'apprendimento. L'acquisto del corso offre l'opportunità di avere l'assistenza dei relatori ,via internet, per 12 mesi
Opinioni
Programma
Il video corso è composto da 5 DVD suddivisi nelle seguenti macroaree:
DVD 1 - AMERICAN BAR base
1- Bicchieri
I vari tipi: tutte le tipologie dei bicchieri per la somministrazione e per il bere miscelato, presentate in video e foto
Come si utilizzano: come si impugnano, come si raffreddano, quanto vanno riempiti, come si riempiono, il ghiaccio prima o dopo, come si servono, come si versa una bevanda calda, come si decorano.
La gestione e la conservazione: igiene dei bicchieri, quando non vanno asciugati, la conservazione, attenzione ai bicchieri pubblicitari, i bicchieri personalizzati, consigli sull’acquisto dei bicchieri.
2- Attrezzatura
Le attrezzature necessarie per l’american bar: shaker a tre pezzi, Boston, mixing glass, strainer, misurino, coltelli, scavino e tutto quello che serve per facilitare il lavoro all’american bar.
Come e quando si utilizzano: come si impugnano, come si raffreddano, come e quando si shakera, come e quando si lavora con il mixing glass.
3- Complementi per il bar
Presentazione: Angostura, Tabasco, Worchestersauce, contenitori per decorazioni, spezie, ecc…
Impiego nei cocktail: presentazione di due ricette: Virgin Mary e Cocktail Champagne, dove vengono utilizzati i complementi
4- Ghiaccio
Presentazione: quanto ghiaccio occorre per ogni tipologia di locale, i tipi di ghiaccio, norme igieniche,
Utilizzo del ghiaccio: come si lavora con il ghiaccio, i cocktail nei quali il ghiaccio è protagonista, Mist
5- Calcolo dosi
Presentazione: le dosi di sommistrazione del beverage,
Consigli: per una corretta sommistrazione
Realizzazione di un cocktail: gli strumenti per iniziare, consigli
6- Costruzione cocktail
Procedimento: regole base per la costruzione di un cocktail, estetica, profumo e gusto del cocktail, la decorazione, psicologia di servizio, consigli utili
7- Metodi costruzione cocktail
Presentazione: realizzati con lo shaker (a tre pezzi e Boston) Whiskey Sour e Pareo, mixing glass Manhattan, direttamente nel bicchiere Negroni, nel blender Daiquiri Frozen; consigli utili
DVD 2 - AMERICAN BAR avanzato
1- Cocktail aperitivi
Presentazione: gli ingredienti di base, Dry Martini, Paradise e sue varianti, Moonlight, Dreamer e Sweet Dany (cocktail aperitivi di fantasia),
2- Cocktail dopo pasto (after dinner)
Presentazione: gli ingredienti di base, Stinger, B&B; Argo, Penelope, Three Star, Charlie Brown
( cocktail dopo pasto di fantasia)
3- Long drink
Presentazione: gli ingredienti di base, Gin Fizz, Blu Fizz, South Wind, Pareo
4- Cocktail di tendenza
Presentazione,Caipirinha, Caipiroska, Caipirissima, Piňa Colada, Coladas Carioca, varianti coladas, Frozen Vov, varianti, Yogurt Smoothies, Exotic e Mist, vecchie ricette di “tendenza” Long Island Ice Tea, Sex on the Beach
5- Decorazioni
Presentazione: decorazioni semplici ma di grande effetto (dimensione, qualità) consigli sulle decorazioni per cocktail aperitivi, dopo pasto e long drink. Come crearle (ventaglio di mela, spiedino, fiore di ravanello, delfino, stringa, zollette colorate, crusta, gabbiano).
6- Cenni di American Flairtending
Presentazione: come nasce il flair, le varie tecniche, impostazione del banco di lavoro, tecniche di lavoro
DVD 3 - DISTILLATI e COCKTAIL
1- Gin e Vodka
Presentazione: cosa sono (brevi cenni di merceologia), Orange Blossom, Vodka Lemonade, Cosmopolitan, Singapore Sling
2- Brandy e Cognac
Presentazione: cosa sono (brevi cenni di merceologia), Brandy italiani, Cognac, Brandy spagnoli, Pisco, Armagnac,somministrazione, miscelazione Sidecar, Horse’s Neck, Hot Drink
3- Rum e Cachaca
Presentazione: cosa sono, cenni di merceologia, somministrazione, miscelazione Bacardi Cocktail, Planter’s Punch, Caipirissima al passion fruit, Batida do Carnival, Tequila Sunrise
4- Whisky e Whiskey
Presentazione: cosa sono, i vari whisky e whiskey nel mondo, somministrazione, miscelazione Rob Roy, Rusty Nail, Golden Seven, Irish Coffee
5- Grappa
Presentazione: le varie tipologie di grappa, marc e distillati d’uva, somministrazione, miscelazione Bright Star, Triomphe
6- Bowl e caraffe
Presentazione: come si realizzano, come si servono, Light Bowl, Caraffa, Orange Bowl, Fruit Bowl
DVD 4 - LIQUORI, VERMOUTH, SPUMANTI, VINO, BIRRA
1-Liquori
Presentazione: i liquori dolci e loro suddivisione, aromatizzazione di un superalcolico, impiego in miscelazione, liquori all’anice secco, somministrazione freddi e caldi, liquori alla crema e all’uovo, Jackpot, Warm me up
Categoria dei pousse cafè: cosa sono, B52, Hot Shot
Ricette: Alexander, Amaricante, Grog
2- Amari
Presentazione: amari aperitivi, il bicchiere, la dose, il seltz, la guarnizione, servizio Aperol al seltz, Campari al seltz, Campari Shakerato
Amari dopo pasto: le varie categorie, somministrazione, gli amari in miscelazione.
3- Vermouth
Presentazione: cosa sono, somministrazione, miscelazione Bronx, Solare, Eldorado, Rose, Saketini
4-Spumanti e Champagne
Presentazione: brevi cenni di merceologia, le tipologie Spumanti Metodo Classico, Metodo Charmat, Champagne, Cava spagnolo, come si serve, miscelazione Bellini, Rossini, Tulip
5-Vino e vini liquorosi
Presentazione: cenni sulla conservazione e il servizio del vino, miscelazione Kir, Kir Royal, i vini liquorosi Marsala, Sherry, Porto, Madera, Malaga, Samos, miscelazione Douro, Porto Cobbler,Porto Flip
6-Birra
Presentazione: brevi cenni sulle birre,le tipologie, il servizio di birra alla spina o bottiglia, miscelazione Green Velvet
DVD 5 - CAFFETTERIA, ANALCOLICI e cocktail
1-Caffè e tè
Presentazione: il caffè espresso, la macchina e l’erogazione del caffè, il servizio, il caffè lungo, caffè macchiato e cappuccino, latte macchiato, marocchino, Frappè al caffè, Caffè shakerato, Golden Black, Sweet Night, Frozen Vov, Irish Coffee.
Il tè: tipologie, la preparazione, l’acqua per il tè, tè freddo, servizio
2-Tecniche di servizio
Presentazione: servizio di quattro ordinazioni diverse, realizzazione di tre dosi di un Manhattan, realizzazione di tre dosi di un cocktail a tre strati Olimpic
3- Succhi di frutta e sciroppi
Presentazione: succhi di frutta (freschi e confezionati), miscelazione Harvey Wallbanger, Screwdriver, Irma, Arcobaleno, presentazione sciroppi, miscelazione Green Apple, Shirley Temple
4- Miscelati analcolici
Presentazione: come si realizzano, Eden, Kid, Maso, Pinker, Asterix, Green Grocer, Pussy Foot, Parson’s Special, Florida
5-Acqua e soft drink
Presentazione: i vari tipi di acqua, soft drink, il servizio, effetti dell’anidride carbonica, miscelazione Susy, Cuba Libre, Gin Bitter Orange
135 filmati in alta definizione, per una visione totale di 4h 30'.
Biblioteca, glossario, le ricette dei cocktail mondiali.
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