Analisi Sensoriale dei Vini

Corso

A Codroipo

56 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Codroipo

  • Ore di lezione

    56h

Obiettivo del corso: Utilizzare in modo efficace i propri sensi nella valutazione delle proprieta’ organolettiche di cibi e bevande, in particolare dei vini. Rivolto a: Il corso è destinato a tutti coloro che amano i vini e intendono affinare le loro capacità sensoriali imparando ad apprezzare le caratteristiche organolettiche di ogni singolo prodotto.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Codroipo (Udine)
Visualizza mappa
vicolo Resia, 3, 33033

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Per partecipare è necessario essere residenti in Friuli Venezia Giulia di età compresa fra 18 e 64 anni.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Programma

PROGRAMMA E ARGOMENTI DEL CORSO

  • Teoria
    Definizione, storia e sviluppo dell’analisi sensoriale
    Elementi di psicologia della percezione
    Psicofisiologia sensoriale: come funzionano i nostri organi di senso (la vista, l’olfatto, il gusto, il tatto) e come avviene il riconoscimento, la memorizzazione e la misurazione degli stimoli.. Gli errori dei giudici e la loro correzione
    Il Panel e i tipi di Panel, caratteristiche dei giudici
    Cenni storici e origini dei prodotti
  • Pratica
    Verifica della corretta percezione visiva
    Verifica della percezione e identificazione degli odori
    Verifica della percezione e identificazione delle sensazioni sapide
    Verifica dell’attitudine a compiere test discriminanti qualitativi
    Verifica della capacità verbale e a compiere test descrittivi semantici
    Verifica dell’attitudine a compiere test descrittivi ad alta utilità informativa
    Verifica dell’apprendimento della metodologia
    Verifica dell’apprendimento delle cognizioni merceologiche
    Analisi sensoriale di vini diversi per provenienza e tecnologia di produzione
    Analisi sensoriale di vini con difetti più o meno evidenti e correlazione con la tecnologia produttiva

Ogni serata è strutturata con 2 ore di lezione teorico/pratica e un’ora finale di degustazione guidata di vari tipi di vino.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Analisi Sensoriale dei Vini

56 € +IVA