Corso analisi sensoriale del miele

Gustavo - l'orizzonte del gusto
A Pescara

60 
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello intermedio
Inizio Pescara
Ore di lezione 4 ore di lezione
Durata 2 Giorni
  • Laboratorio intensivo
  • Livello intermedio
  • Pescara
  • 4 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
Descrizione

Il corso è a carattere teorico pratico, con sedute di valutazione e assaggio del miele guidate da un assaggiatore qualificato ed esperto.
In occasione dell'ultima lezione ci sarà una cena finale

Informazioni importanti Sedi

Dove e quando

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Pescara
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Cosa impari in questo corso?

Degustazione prodotti alimentari
Miele
Gastronomia
Alimentazione

Programma

DESCRIZIONE DEL CORSO SUL MIELE

Obiettivo del corso: Utilizzare in modo efficace i propri sensi per scoprire i tratti interessanti e le proprietà caratteristiche di questo alimento nutriente.

Destinatari:tutti gli amanti del miele e i curiosi che vogliono addentrarsi nell'analisi sensoriale.

Prezzo: 60€/persona comprensivo di cena finale

oppure

Prezzo: 40€/persona solo corso (cena esclusa)

Durata: due incontri da due ore ciascuno + cena finale

PROGRAMMA E ARGOMENTI DEL CORSO

Teoria

  1. Che cos'è il miele
  2. Come si forma
  3. le api, l'origine del miele e la relazione con l'ambiente di produzione
  4. il ruolo dell'apicoltore
  5. caratteristiche nutrizionali e principali componenti del miele
  6. la diversità del prodotto: i mieli unifloreali
  7. miele liquido o cristallizzato
  8. i possibili difetti
  9. la conservazione del prodotto
  10. come si legge l'etichetta del miele
  11. Pappa reale, polline, propoli e cera

Pratica

  1. Assaggio di mieli diversi
  2. Verifica della percezione e identificazione degli odori e dei colori
  3. Verifica della percezione e identificazione delle sensazioni sapide e tattili
  4. Analisi sensoriale di mieli diversi per provenienza floreale
  5. Analisi sensoriale di mieli con difetti più o meno evidenti

Ogni serata è strutturata con 1 ora di lezione teorico/pratica e un’ora di degustazione guidata.

In occasione dell'ultimo incontro ci sarà una cena finale alle erbette di campo!

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

per info andate sul sito www.gustavonline.it
o telefonate al 3200818436 (Stefano)

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