Arte Bianca

Corso

A Roma

RISPARMIA 6%
400 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    16h

Obiettivo del corso: Contenuti: Tecniche e preparazioni di pasticceria, panetteria e pizzeria - Panificazione: realizzazione di alcuni pani della tradizione italiana - Pizzeria di base - Pasticceria da forno. Rivolto a: Aperto a tutti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Via di Tor Carbone,53, 00178

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Nessuno

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Professori

Marco  Protopapa

Marco Protopapa

Chef

Programma

Corso di Arte Bianca

Corso teorico-pratico da 16 ore in 5 lezioni

Il corso parte esclusivamente al raggiungimento di minimo 15 iscritti

In laboratorio di cucina

Descrizione:

Entrare nell'affascinante mondo dell'arte bianca -così è denominato il duro lavoro del panificatore- consente inoltre di percorrere l'interessante strada del frumento, di camminare lungo l'antico sentiero del sapere molitorio, di decifrare i segreti dell'enigmatico mondo dei lieviti, di abituarsi a riconoscere l'arte: perché di forni è piena l'Italia, ma i fornai sono davvero pochi. Arte, dicevamo, perché a fronte di ingredienti (farina, acqua, sale e lievito) semplici, la variabile umana riveste un ruolo di primaria importanza.Manualità e saperi che si leggevano abbastanza diffusamente fino a qualche decennio fa, nei sapori di forme che vivevano, anche quindici giorni, grazie ad una sapienza che in molti casi è andata perduta e alla quale l'industria non può supplire. Il corso che proponiamo offre una panoramica sulle principali tecniche di panificazione, nella realizzazione di numerosi pani della tradizione italiana, nelle principali tecniche di pizzeria e nella realizzazione pratica di semplici petit four, crostate, e di dolci da forno. Perché come insegna A. Escoffier: “Per diventare un buon cuoco, si devono muovere i primi passi nella pasticceria. E’ la miglior scuola per l’apprendimento dei dosaggi.”

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Arte Bianca

400 € IVA inc.