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Assessment & Managent Risk Analysis in Food Industries - Analisi e gestione del rischio per i pericoli emergenti nell'Industria Alimentare

Corso

A Milano ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Ore di lezione

    7h

  • Durata

    2 Giorni

Analisi del rischio: Pericoli Emergenti

Definizione delle fonti normative cogenti e volontari dell’analisi del rischio per la sicurezza alimentare; Identificazione dei pericoli microbiologici, chimici e fisici nel settore alimentare; Innovazione tecnico scientifica a supporto dei tempi di approvazione della conformità del prodotto/i richiesti dall’Industria alimentare; Analisi delle allerte RASFF: Food and Feed Safety Alerts – European Commission; Esempi di modelli per l’analisi del rischio integrato: Sicurezza e Qualità alimentare; Attuare le azioni gestionali ed organizzative conseguenti l’analisi del rischio dalla produzione alla trasformazione e commercializzazione; Identificare responsabilità (Operatore del Settore Alimentare e dell’Azienda Alimentare) compiti e competenze.

Informazioni importanti

Documenti

  • Flyer_1_RiskAnalysis_FI_11_05_2016.pdf

Profilo del corso

Definizione dei pericoli emergenti dall'analisi del RASFF per aggiornare il sistema di analisi del rischio e gestione dei pericoli nell'Industria Alimentare

Operatori del settore alimentare, Medici veterinari, Tecnologi alimentari, Avvocati, Biologi

nessuno

RISK ANALYSIS: ASSESSMENT & MANAGEMENT IN FOOD INDUSTRIES – GUIDA PRATICA ALL’ANALISI DEL RISCHIO E ALLA GESTIONE DEI PERICOLI EMERGENTI NEL SETTORE ALIMENTARE

Docenti qualificati
Costo competitivo rispetto ai contenuti e al mercato

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Opinioni

Materie

  • Sicurezza alimentare
  • Rischio microbiologico
  • Rischio ed emergenza ambientale
  • Rischio chimico
  • Rischio fisico
  • Analisi del rischio
  • Normativa Europea
  • Controllo ufficiale
  • Responsabilità dell'Industria Alimentare
  • Gestione della qualità alimentare

Professori

Giorgia Andreis

Giorgia Andreis

Avv. Esperto Diritto alimentare

avvocato studio dell'avvocato andreis e associati 2005 – presente (10 anni) Lo Studio dell’Avvocato Andreis e Associati si occupa precipuamente da più di quarant’anni di diritto industriale con privilegiato riferimento al settore agroalimentare. Il prof. Gianclaudio Andreis, infatti, è stato tra i primi ad approfondire la materia, sia sotto il profilo dottrinale che sotto il profilo professionale, prestando assistenza a diverse delle principali aziende alimentari operanti in Italia sin dalla fine degli anni ’60.

Programma

Programma


17 Novembre 2016

Il concetto dell’analisi del rischio.: Il Reg. 178/02 CE; Tracciabilità.

RASFF. Casistica RASFF. - M. Barile

Rischio Chimico

Incidenza e gestione del rischio chimico nei prodotti di origine

animale. Residui nel settore delle carni e nel comparto ittico.

Contaminanti ambientali e pesticidi nella filiera latte e derivati,

carne e derivati, ittico. - S. Panseri - L. Chiesa

Case study: Rischio Aflatossine nel settore lattiero caseario - M.

Fontana

Rischio Fisico

Tecniche di gestione e controllo nell’industria Alimentare – Casistica

riscontrata dai reclami clienti. I. Bernareggi

18 Novembre 2016

Rischio Microbiologico

Patogeni emergenti- Azioni di mitigazione del rischio in materie

prime e prodotto finito. - G. Giraffa

Rischio Management

Il risk managemet in ottica BRC e IFS :

Analisi del rischio materie prime e selezione del fornitore - Azioni

organizzative e gestionali conseguenti l’analisi del rischio. Modelli

per l’analisi del rischio. - F. Nicolè

Controllo Ufficiale

L’attività dell’Autorità di Controllo per la garanzia della sicurezza

alimentare - F. De Stefani

Food Law

La responsabilità dell’operatore del settore alimentare

Strumenti di difesa - G. Andreis

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