Analisi del rischio: Pericoli Emergenti

Assessment & Managent Risk Analysis in Food Industries - Analisi e gestione del rischio per i pericoli emergenti nell'Industria Alimentare

A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale
A Milano

464 
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Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello intermedio
  • Milano
  • 7 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
Descrizione

Definizione delle fonti normative cogenti e volontari dell’analisi del rischio per la sicurezza alimentare; Identificazione dei pericoli microbiologici, chimici e fisici nel settore alimentare; Innovazione tecnico scientifica a supporto dei tempi di approvazione della conformità del prodotto/i richiesti dall’Industria alimentare; Analisi delle allerte RASFF: Food and Feed Safety Alerts – European Commission; Esempi di modelli per l’analisi del rischio integrato: Sicurezza e Qualità alimentare; Attuare le azioni gestionali ed organizzative conseguenti l’analisi del rischio dalla produzione alla trasformazione e commercializzazione; Identificare responsabilità (Operatore del Settore Alimentare e dell’Azienda Alimentare) compiti e competenze.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
via G. Celoria 2, 20133, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Definizione dei pericoli emergenti dall'analisi del RASFF per aggiornare il sistema di analisi del rischio e gestione dei pericoli nell'Industria Alimentare

· A chi è diretto?

Operatori del settore alimentare, Medici veterinari, Tecnologi alimentari, Avvocati, Biologi

· Requisiti

nessuno

· Titolo

RISK ANALYSIS: ASSESSMENT & MANAGEMENT IN FOOD INDUSTRIES – GUIDA PRATICA ALL’ANALISI DEL RISCHIO E ALLA GESTIONE DEI PERICOLI EMERGENTI NEL SETTORE ALIMENTARE

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Docenti qualificati Costo competitivo rispetto ai contenuti e al mercato

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Gli utenti interessati saranno contattati telefonicamente e via mail al fine di identificare il progetto formativo utile alle loro esigenze professionali.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Sicurezza alimentare
Rischio microbiologico
Rischio ed emergenza ambientale
Rischio chimico
Rischio fisico
Analisi del rischio
Normativa Europea
Controllo ufficiale
Responsabilità dell'Industria Alimentare
Gestione della qualità alimentare

Professori

Giorgia Andreis
Giorgia Andreis
Avv. Esperto Diritto alimentare

avvocato studio dell'avvocato andreis e associati 2005 – presente (10 anni) Lo Studio dell’Avvocato Andreis e Associati si occupa precipuamente da più di quarant’anni di diritto industriale con privilegiato riferimento al settore agroalimentare. Il prof. Gianclaudio Andreis, infatti, è stato tra i primi ad approfondire la materia, sia sotto il profilo dottrinale che sotto il profilo professionale, prestando assistenza a diverse delle principali aziende alimentari operanti in Italia sin dalla fine degli anni ’60.

Programma

Programma


17 Novembre 2016

Il concetto dell’analisi del rischio.: Il Reg. 178/02 CE; Tracciabilità.

RASFF. Casistica RASFF. - M. Barile

Rischio Chimico

Incidenza e gestione del rischio chimico nei prodotti di origine

animale. Residui nel settore delle carni e nel comparto ittico.

Contaminanti ambientali e pesticidi nella filiera latte e derivati,

carne e derivati, ittico. - S. Panseri - L. Chiesa

Case study: Rischio Aflatossine nel settore lattiero caseario - M.

Fontana

Rischio Fisico

Tecniche di gestione e controllo nell’industria Alimentare – Casistica

riscontrata dai reclami clienti. I. Bernareggi

18 Novembre 2016

Rischio Microbiologico

Patogeni emergenti- Azioni di mitigazione del rischio in materie

prime e prodotto finito. - G. Giraffa

Rischio Management

Il risk managemet in ottica BRC e IFS :

Analisi del rischio materie prime e selezione del fornitore - Azioni

organizzative e gestionali conseguenti l’analisi del rischio. Modelli

per l’analisi del rischio. - F. Nicolè

Controllo Ufficiale

L’attività dell’Autorità di Controllo per la garanzia della sicurezza

alimentare - F. De Stefani

Food Law

La responsabilità dell’operatore del settore alimentare

Strumenti di difesa - G. Andreis


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