Assistente Familiare

Endofap Liguria
A Genova

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Genova
  • 100 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Interagire con le attività domestiche e di aiuto alla persona, attenersi alle norme di cortesia e rispetto nei rapporti interpersonali, gestendo anche la propria emotività, orientarsi nel contesto organizzativo di riferimento, anche applicando regole scritte, curare la pulizia, l'igiene e il riordino degli arredi e degli ambienti, osservare e segnalare alla famiglia (o a personale di assistenza) mutamenti nelle condizioni della persona assistita, accudire e aiutare nelle attività della vita quotidiana in ambiente domestico (abbigliamento, alimentazione), supportare nell'igiene personale.
Rivolto a: coloro che vogliano lavorare nell'assistenza anziani in famiglia, assistenza domiciliare.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Genova
Genova, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

 età superiore ai 18 anni;  obbligo scolastico assolto (1°ciclo di istruzione);  obbligo scolastico assolto nei paesi d’origine (per stranieri);  possesso del permesso di soggiorno (per stranieri);  conoscenza della lingua italiana

Professori

Andrea Traverso
Andrea Traverso
Collaboratore alla cattedra di Didattica generale; Dottorando alla Fac

Maria Luisa Torre
Maria Luisa Torre
laurea serivizi sociali

simona modica
simona modica
pedagogista

Programma

Corso cofinanziato da Provincia di Genova con modalità diverse di accesso per occupati e disoccupati.

Conforme alla Delibera approvata dalla Giunta Regionale n.287 del 31/03/2006

Contenuti: il corso si suddivide in 3 aree tematiche

Area tecnico-professionale:

elementi di igiene della persona anziana e/o non autosufficiente, tecniche per supportare movimenti e spostamenti, tecniche per la pulizia o il supporto nell’igiene, tecniche per la vestizione, elementi di pulizia, igiene e sicurezza degli ambienti e delle attrezzature, prodotti, strumenti e tecniche per la pulizia degli ambienti, elementi di igiene degli alimenti, della cucina, delle stoviglie, tecniche di preparazione dei cibi, tecniche di supporto e strumenti per l’assunzione dei cibi.

Il contesto socio-culturale:

principali norme in materia di assistenza socio sanitaria, i diritti di assistenza delle persone fragili, la rete dei servizi sociali, sanitari, culturali e ricreativi del territorio, aspetti etici connessi all’attività di assistenza.

Comunicazione e relazione:

elementi di psicologia sulle fragilità, elementi di comunicazione interpersonale nel rapporto di aiuto (relazione operatore/utente,persona/famiglia).

Sicurezza nei posti di lavoro (D.Lgs 81/08 e successive modifiche).


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto