Audit Interni sui Sistemi di Autocontrollo (HACCP)

Centro Formazione CSQA
A Thiene

550 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Thiene
  • Durata:
    2 Giorni
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso si pone un duplice obiettivo: -fornire gli elementi di base del metodo HACCP al fine di rendere possibile una progettazione e gestione efficace del sistema di autocontrollo igienico aziendale, tenendo in considerazione il regolamento (CE) n. 852/2004 del 29 aprile 2004; -fornire le conoscenze per poter pianificare e condurre gli audit interni del Sistema di autocontrollo igienico, valutando l’efficacia del sistema stesso.
Rivolto a: Il corso si rivolge a coloro che intendono realizzare un sistema di autocontrollo secondo il metodo HACCP e a coloro che pianificano ed eseguono gli audit igienico sanitari: responsabili qualità, personale operativo nell’ambito del sistema qualità, consulenti, personale degli organismi di controllo, responsabili di produzione, personale di organismi di vigilanza e di controllo.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Thiene
Via S. Gaetano, 74, 36016, Vicenza, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno.

Programma

Contenuti
I contenuti del corso comprendono:

- legislazione, Codex e norme UNI: differenze e similitudini di approccio;
- i principi dell'HACCP secondo il Codex Alimentarius;
- l'analisi dei pericoli, l'individuazione e la gestione dei CCP;
- la gestione del sistema di autocontrollo;
- la pianificazione degli audit interni del sistema di autocontrollo igienico;
- le metodologie di conduzione degli audit interni del sistema di autocontrollo igienico;
- la stesura della documentazione relativa all'audit: non conformità e rapporto di verifica.

Durante il corso verranno svolte esercitazioni sull'analisi dei pericoli (HA), sull'individuazione dei punti critici di controllo e loro gestione (CCP), sulla modalità di formalizzazione delle non conformità e sulla redazione del rapporto di audit.

Materiale didattico
- Dispensa, contenente le slides proiettate durante il corso
- Attestato di superamento esame o di partecipazione
- Coffee break
- Colazione di lavoro


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