Corso attualmente non disponibile

Auditor/Lead auditor di sistemi di Gestione della sicurezza alimentare riconosciuto CEPAS - modulo specialistico

Corso

A Roma ()

900 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Ore di lezione

    24h

  • Durata

    3 Giorni

CEPAS

Il corso si rivolge ai responsabili e componenti dei gruppi per la Sicurezza Alimentare, agli auditor interni, di seconda parte o per conto degli Organismi di Certificazione e delle Strutture di Sanità Pubblica Veterinaria (ai sensi del Reg. CE 882/2004) e ai liberi professionisti

Profilo del corso

Il corso ha l’obiettivo di formare i partecipanti al Ruolo di Auditor / Lead Auditor di Sistemi
di Gestione della Sicurezza Alimentare (SGSA - ISO 22000), fornendo le competenze
necessarie per condurre in modo efficace ed efficiente il processo di audit. In questo ambito
rientra anche la formazione del personale destinato alla effettuazione degli audit ai sensi
della Decisione della Commissione UE del 29.09.2006 e ai sensi del Reg. CE 882/200. Sono quindi privilegiati gli esempi applicativi, le esercitazioni il role playing, oltre al dialogo guidato dal docente al fine di far emergere e strutturare il ruolo di Auditor/Lead Auditor.

Il corso si rivolge ai responsabili e componenti dei gruppi per la Sicurezza Alimentare, agli auditor interni, di seconda parte o per conto degli Organismi di Certificazione e delle Strutture di Sanità Pubblica Veterinaria (ai sensi del Reg. CE
882/2004) e ai liberi professionisti.

Frequenza e superamento di un corso propedeutico riconosciuto di 16 ore sulla
Norma UNI EN ISO 19011 (ultima edizione) oppure frequenza e superamento di un
corso riconosciuto (40 ore) per Auditor Qualità, Ambiente, Salute e Sicurezza nei
Luoghi di Lavoro.
• Esperienza lavorativa documentata pari ad almeno 2 anni per i diplomati della scuola
secondaria superiore e 1 anno per laureati in materie attinenti al settore alimentare.

E’ previsto l’esame finale. In caso di superamento dell’esame finale, verrà inviato ai partecipanti l’Attestato di Superamento del Corso, in caso contrario verrà inviato il semplice Attestato di
Partecipazione.
Il superamento dell’esame finale è condizione necessaria ma non sufficiente per poter avviare con Cepas la richiesta di certificazione della figura professionale Auditor/Lead Auditor S.G. Alimentare (maggiori informazioni su www.cepas.it).
All’inizio del corso verrà consegnata copia del materiale didattico impiegato, che resterà di proprietà di ciascun partecipante (ad eccezione del materiale coperto da copyright).
Ulteriori informazioni sul corso sono disponibili su: http://www.cepas.it. Per ciascuna giornata di corso, sono previsti due coffee-break, uno alla mattina e uno al pomeriggio, della durata indicativa di 15 minuti ciascuno, da effettuarsi, a discrezione del docente, compatibilmente con le esigenze didattiche contingenti, e un pranzo di lavoro.
Non sono consentite ai partecipanti assenze superiori al 5% del tempo previsto per l’intero corso.

L'esperienza dei docenti SGS

Una volta che ci contatterà, provvederemo ad inviarLe la scheda tecnica dettagliata del corso e le modalità di partecipazione al corso.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Strutture
  • Liberi professionisti
  • Auditor interni
  • Lead auditor
  • Cepas
  • Scirezza Alimentare
  • Alimentare
  • SGS
  • Auditor

Professori

SGS Italia SpA

SGS Italia SpA

Docente

Programma

Il corso si rivolge ai responsabili e componenti dei gruppi per la SicurezzaAlimentare, agli auditor interni, di seconda parte o per conto degli Organismi diCertificazione e delle Strutture di Sanità Pubblica Veterinaria (ai sensi del Reg. CE882/2004) e ai liberi professionisti.

Prima giornata:• Introduzione ai Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare• UNI EN ISO 22000: generalità e requisito 4• Sicurezza alimentare - pericoli e misure di controllo• Workshop 1:• Identificazione dei pericoli• UNI EN ISO 22000: requisito 5 e 6• UNI EN ISO 22000: requisito 7• UNI EN ISO 22000: requisito 8• Workshop 2:• Questionario ISO 22000Seconda giornata:• Legislazione e regolamentazione sicurezza alimentare• L’audit ISO 22000• Workshop 3:• Riesame Documentale• Workshop 4:• Audit Role Play• Parte 1: Preparazione di un audit• Sviluppo dei documenti di lavoro• Workshop 5:• Audit Role Play• Parte 2: role play• Feedback e discussione di gruppo• Case Study:• Spiegazione e distribuzione di case studies• Preparazione dei gruppi per la presentazione formale (role play: riunione dichiusura)Terza giornata:• Riepilogo e ripasso argomenti• Esame scritto• di carattere generale (circa 1,5 ore)• di carattere specifico (circa 1,5 ore)• Esame orale• valutazione delle conoscenze acquisite (circa 15 min per ciascun candidato)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Auditor/Lead auditor di sistemi di Gestione della sicurezza alimentare riconosciuto CEPAS - modulo specialistico

900 € IVA inc.