Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare (ISO 22000:2018) - 40 ore

Corso

A Distanza

RISPARMIA 10%

Sconto per iscrizione anticipata

1.395 € 1.550 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    A distanza

  • Lingue

    Italiano

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    5 Giorni

  • Inizio

    24/06/2024

  • Invio di materiale didattico

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Attestato rilasciato da AICQ SICEV

Il corso permette di intraprendere la professione di Auditor/Lead Auditor presso un Organismo di Certificazione come settore aggiuntivo e rappresenta il corso “standard” per operare nel settore della sicurezza alimentare quale Consulente e/o Responsabile Gestione per organizzazioni del settore agroalimentare secondo lo standard della norma UNI EN ISO 22000:2018.
L’attività formativa proposta prevede un percorso di specializzazione rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agro-alimentare

Informazioni importanti

Earlybird: Sconto del 10% SOLO per i Clienti QUASAM e SGS ITALIA SPA

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

A distanza

Inizio del corso

Consultare
A distanza

Inizio del corso

24 giu 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso ha l’obiettivo di:
• Acquisire una conoscenza approfondita del Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare (SGSA) mediante l’analisi delle sue prescrizioni
• Trasmettere gli elementi metodologici per l’impostazione, la pianificazione e conduzione degli audit sui SGSA
• Evidenziare le tecniche, anche comportamentali, necessarie per condurre gli audit sui SGSA
• Addestrare il personale destinato alla effettuazione degli audit ai sensi della Decisione della Commissione UE del 29.09.2006 e ai sensi del Reg. CE 882/2004

• Consulenti e Progettisti di Sistemi di Gestione nel settore Alimentare;
• Responsabili e Componenti dei Gruppi per la Sicurezza Alimentare;
• Addetti alla valutazione del Sistema di Sicurezza Alimentare lungo la filiera di fornitura;
• Auditor dei Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare operanti per conto delle Strutture di Sanità Pubblica Veterinaria ai sensi del Reg. CE 882/2004 o di Organismi di Certificazione;
• Liberi professionisti.

• Diploma di istruzione secondaria superiore o titolo superiore

Requisiti di accesso al Modulo Specialistico da 24 ore
• Diploma di scuola media superiore o titolo superiore.
• Frequenza e superamento di un corso propedeutico riconosciuto di 16 ore sulla Norma UNI EN ISO 19011 (ultima edizione) oppure frequenza e superamento di un corso riconosciuto (40 ore) per Auditor Qualità, Ambiente, Salute e Sicurezza nei Luoghi di Lavoro.

Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare (ISO 22000:2018)

La gestione tecnica dei contenuti del corso e la docenza d’aula è svolta in collaborazione con l’Ente di Certificazione Internazionale SGS Italia S.p.A., che affida le attività d’aula a docenti qualificati e cura di presiedere e svolgere le attività di valutazione continua e di esame finale.

L'utente sarà contattato dalla Responsbaile Corsi del centro, Lucia De Rosa, la quale fornirà maggiori informazioni e successivamente invierà, a mezzo mail, il programma del corso e la scheda di iscrizione, che l’allievo dovrà compilare ed inviare, in caso di adesione, alla mail indicata.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2023
2022
2021
2020
2019
2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Prevenzione rischi
  • Audit
  • ISO
  • ISO 22000
  • Lead auditor
  • Sicurezza alimentare
  • Auditor
  • Autocontrollo
  • Food safety
  • Standard Alimentari
  • Metodo HACCP
  • Punti critici di controllo
  • Rischi settore agroalimentare
  • Food Safety Management System
  • ISO 22000:2018
  • Auditor di terza parte
  • Auditor esterno
  • Auditor training
  • Auditor alimentare

Professori

Docente Qualificato SGS ITALIA

Docente Qualificato SGS ITALIA

dott.

I docenti del corso sono qualificati dall'Ente SGS Italia S.p.a. (Accreditato ACCREDIA) e svolgono prevalentemente ruoli attivi come Lead Auditor nella certificazione di Organizzazioni secondo le norme ISO 9001 - ISO 14001 - ISO 45001 - ISO 22000 - ISO 50001 - ISO 37001 etc.

Programma

MODULO PROPEDEUTICO DI 16 ORE (AUD19000)

DATE DI EROGAZIONE IN MODALITA' VIDEOCONFERENZA:
  • 8-9 Febbraio 2024
  • 27-28 Marzo 2024
  • 20-21 Maggio 2024

Programma corso - Modulo Propedeutico (AUD19000)

Prima Giornata

  • Introduzione alle norme: UNI EN ISO 19011:2018 “Linee guida per audit di sistemi di gestione” e UNI CEI EN ISO/IEC17021 “Valutazione della conformità - Requisiti per gli organismi che forniscono audit e certificazione di sistemi di gestione”
  • Norme UNI EN ISO 19011:2018 e UNI CEI EN ISO/IEC17021: scopo e campo di applicazione, termini e definizioni
  • Principi dell’attività di audit
  • Gestione di un programma di audit
  • Attività di audit

Seconda Giornata

  • Competenza e valutazione degli auditor
  • Non conformità, azioni correttive e preventive
  • Prova d’esame n. 1
  • Prova d’esame n. 2
  • Certificazione ed accreditamento
  • Codice deontologico dell’auditor e schemi di certificazione per auditor

MODULO SPECIALISTICO DI 24 ORE (SAL)

DATE DI EROGAZIONE IN MODALITA' VIDEOCONFERENZA:
  • 26-27-28 Febbraio 2024
  • 24-25-26 Giugno 2024

Programma corso - Modulo Specialistico ISO 22000:2018 (SAL)

Prima Giornata
  • Introduzione ai Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare
  • UNI EN ISO 22000: generalità e requisito 4
  • Sicurezza alimentare - pericoli e misure di controllo
  • Workshop 1:
    - Identificazione dei pericoli
  • UNI EN ISO 22000: requisito 5 e 6
  • UNI EN ISO 22000: requisito 7
  • UNI EN ISO 22000: requisito 8
  • Workshop 2:
    - Questionario ISO 22000

Seconda Giornata

  • Legislazione e regolamentazione sicurezza alimentare
  • L’audit ISO 22000
  • Workshop 3:
    - Riesame Documentale
  • Workshop 4:
    - Audit Role Play
    - Parte 1: Preparazione di un audit
    - Sviluppo dei documenti di lavoro
  • Workshop 5:
    - Audit Role Play
    - Parte 2: role play
    - Feedback e discussione di gruppo
  • Case Study:
    - Spiegazione e distribuzione di case studies
    - Preparazione dei gruppi per la presentazione formale (role play: riunione di chiusura)

Terza giornata

  • Riepilogo e ripasso argomenti
  • Esame scritto
    - di carattere generale (circa 1,5 ore)
    - di carattere specifico (circa 1,5 ore)
  • Esame orale
    - valutazione delle conoscenze acquisite (circa 15 min per ciascun candidato)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare (ISO 22000:2018) - 40 ore

Sconto per iscrizione anticipata

1.395 € 1.550 € +IVA