Corso avanzato Full Immersion di Due Giorni su Caffetteria, Barista e Latte Art

Espresso Academy
A Firenze
  • Espresso Academy

200 

Siamo venuti da Verona per fare il corso caffetteria (base). Prima cosa da notare il prezzo molto basso rispetto ad altre scuole. Seconda cosa l'insegnante possiede una conoscenza sul caffè da far paura. Si può fare molta pratica veramente consigliato

L'OPINIONE DI anonimo
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Inizio Firenze
Ore di lezione 16 ore di lezione
Durata 2 Giorni
Inizio lezioni Flessible
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Firenze
  • 16 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio lezioni:
    Flessible
Descrizione

Il corso avanzato di caffetteria è un percorso completo nel mondo della caffetteria per bar tagliato sulle esigenze del barista, che in due giorni inizia dalle basi, come la macinatura, la montatura del caffè e la conoscenza del caffè come pianta, fino a trattare argomenti evoluti come la latte art e allo svolgimento delle gare di barista.

Il corso ha la durata di 2 giorni, per un totale di 16 ore di lezione.
Al termine delle quali i partecipanti avranno appreso nozioni avanzate sulla caffetteria.

Al termine del corso è possibile prenotarsi per prender parte agli esami di certificazione SCAE per coffee introduction e i livelli barista skills coffee foundation e intermediate.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Firenze
Via delle Torri, 55, 50142, Firenze, Italia
Visualizza mappa
Inizio Flessible
Luogo
Firenze
Via delle Torri, 55, 50142, Firenze, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Permettere di avere al barista di acquisire una vera competenza professionale, sapendo usare gli strumenti di lavoro al meglio, sapendo valutare il caffè che propone e sapendo stupire il cliente con le tecniche più avanzate

· A chi è diretto?

Questo corso è rivolto alle persone che vogliono entrare professionalmente nel mondo della caffetteria, che vogliono aprire un bar o una attività o che vogliono lavorare all'estero, magari con le certificazioni SCAE

· Requisiti

Nessuno, il corso comincia dalle basi della professione.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Due giorni pienissimi di formazione, un prezzo più basso degli altri corsi, grazie al fatto che il corso di tiene nella scuola dentro una torrefazione (nessun costo di struttura o affitto) e grazie al fatto che i formatori sono dipendenti della torrefazione (e il loro costo non viene scaricato sui ragazzi che partecipano al corso)...

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici. Naturalmente siamo sempre a disposizione alla mail corsi@aprireunbar.com. Le date, sempre aggiornate su: http://aprireunbar.com/corsi/corso-avanzato-di-caffetteria/

Opinioni

A
anonimo
08/02/2016
Il meglio Ho frequentato il corso base e avanzato di caffetteria e per chi come me non ha avuto mai nulla a che fare con il mondo del bar è stato illuminante e formativo. Informazioni chiarimenti e approfondimenti sul mondo del caffè utili per poter entrare in questo settore che sta cambiando volto.

Da migliorare secondo me niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
anonimo
08/02/2016
Il meglio Grazie per bello corso, consiglio a tutti, Gabriele e una persona molto simpatica e un insegniante perfetto:)! Saluti, Ada.

Da migliorare assolutamente no.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
anonimo
08/02/2016
Il meglio Ieri sono partita per la mia fantastica avventura nel mondo del caffe'....oserei dire...questo sconosciuto!!! Devo dire che e' stata un'esperienza che ha di gran lunga superato le mie aspettative...

Da migliorare niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
anonimo
08/02/2016
Il meglio Devo dire che è stata una giornata veramente interessante e proficua sia dal punto di vista professionale che umano. Un plauso a Gabriele maestro di accoglienza e nozioni tecniche ed al preparatissimo relatore Marchesi Marco.

Da migliorare Non credo ci fosse nulla da rivedere.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
anonimo
08/02/2016
Il meglio Ho frequentato il corso Barman full immersion il 3 agosto 2014 e ringrazierò sempre che sia stato fatto di domenica per dare la possibilità a chi durante la settimana ha il suo lavoro giornaliero per imparare in un solo giorno tutte le basi. Bravissimo Gabriele Cortopassi a spiegare

Da migliorare no

Consiglieresti questo corso? Sí.
Leggi tutto

Cosa impari in questo corso?

Caffè
Caffetteria
Latte Art
Barista
Cappuccino
Cocktail per caffè
Montatura latte
Barista per caffetteria
Gestione bar
Barman

Professori

Gabriele cortopassi
Gabriele cortopassi
docente aibes, fib e WBC, Trainer autorizzato SCAE

Dopo un sacco di gavetta nei locali ha gestito ed è stato consulente per numerosi locali, in Italia e all’estero. Nel 2008 ha fondato aprireunbar.com, blog da cui è stato tratto anche un manuale di Hoepli. E’ la persona che tiene il corso di gestione e apertura bar, ma anche a fare caffè non se la cava male… ????

Simone Celli
Simone Celli
Master Coffee barista

Un barista e gestore di bar di quelli veri! Ma che, nonostante i molti clienti sopportati, ha continuato a crescere, fino a diventare principale redattore del blog Ilcaffeespressoitaliano.com, trainer di latte art e di brewing, certificatore LAGS e gran conoscitore del mondo dei coffee specialties!

Programma

Il corso avanzato di caffetteria dura due giorni, ambedue i giorni dalle 10 alle 17.30

Il programma del corso è il seguente: PRIMO GIORNO

  • Cos’è il caffè, un pizzico di storia e soprattutto conoscenza della pianta: l’arabica, la robusta e le altre specie.
  • I sistemi di raccolta e di lavorazione. Picking e stripping, metodo naturale e lavato
  • Introduzione alla tostatura e la miscelazione. Visita ad una torrefazione.
  • Assaggio di un buon e un cattivo espresso; di una arabica e una robusta, troviamo le differenze.
  • La preparazione dell’espresso, la regolazione della macinatura e la pressatura del caffè
  • Il Cappuccino in teoria e in pratica. La montatura del latte con gli standard SCAE; più o meno schiumoso, più o meno caldo
  • Le classiche preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso macchiato, caffè shakerato etc.
  • Conoscenza e manutenzione delle macchine. Il sale, il filtro cieco e la pulizia delle doccette.

SECONDO GIORNO

  • Lavorare all’estero: le tendenze nelle varie nazioni, gli standard richiesti, il babyccino, il flat white

    e altre preparazioni estere.

  • Introduzione alla degustazione del caffè con parametri SCAE: assaggio di alcuni caffè in singola origine. Dalla dolcezza dei centroamericani al corpo dei caffè indonesiani.

  • Breve introduzione al mondo del coffee brewing.
  • La latte art. Video, la tecnica “a secco” e molta pratica per la realizzazione dalla foglia, il cuore, il tulip, i cappuccini 3D, I cappuccini colorati e gli arcobaleno…
  • Il mondo dei cocktail al caffé e le nuove frontiere, dal mocaccino alle preparazioni calde e ghiacciate a base di sciroppi e…
  • Come promuovere al massimo caffè e cappuccino nel proprio locale, elementi di distinzione dalla concorrenza.

Successi del Centro

2016