Corso avanzato di Caffetteria, Barista e Latte Art
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Ottimo team. Professionali, esperti nel loro settore e appassionati del mondo del caffè. Grande preparazione, disponibilità e organizzazione impeccabile. Le dieci ore sono volate! Complimenti!
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Ho seguito il corso di gestione e apertura bar e locali condotto dal docente Gabriele e sono molto contenta. Professionale, sempre pronto a chiarire ogni dubbio e domanda e coinvolgente. Non posso fare altro che consigliarlo.
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Complimenti a tutti quanti!! Non mi aspettavo cosi tanta professionalità, passione ed entusiasmo. Robert, Simone e Gabriele siete mitici grazie ancora per la pazienza
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Corso
A Cosenza, Firenze, Salerno e 5 altre sedi
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il corso full immersion per la caffetteria
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello avanzato
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Luogo
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Ore di lezione
16h
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Durata
2 Giorni
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Inizio
Scegli data
Il “Corso avanzato Full Immersion di Due Giorni su Caffetteria, Barista e Latte Art” offerto su Emagister.it da Espresso Academy è un percorso completo nel mondo della caffetteria per bar pensato a soddisfare le esigenze del barista.
Tale formazione, svolgibile in due giorni, tratta vari argomenti: dalle basi, alla macinatura, la montatura e la conoscenza del caffè come pianta, fino a trattare argomenti evoluti come le tecniche di latte art e preparazione alle gare di barista.
Il corso, della durata di 16 ore, permette agli allievi di apprendere nozioni avanzante sulla caffetteria. Al termine del percorso formativo è inoltre possibile prendere parte agli esami di certificazione SCAE per coffee introduction, barista skills coffee foundation e intermediate.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Inizio del corso
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Profilo del corso
Permettere di avere al barista di acquisire una vera competenza professionale, sapendo usare gli strumenti di lavoro al meglio, sapendo valutare il caffè che propone e sapendo stupire il cliente con le tecniche più avanzate.
Questo corso è rivolto alle persone che vogliono entrare professionalmente nel mondo della caffetteria, che vogliono aprire un bar o una attività o che vogliono lavorare all'estero, magari con le certificazioni SCAE.
Nessuno, il corso comincia dalle basi della professione.
Questo corso è disponibili anche come corso online e videocorso da guardare quando e quanto si vuole.
Due giorni pienissimi di formazione, un prezzo più basso degli altri corsi, grazie al fatto che il corso di tiene nella scuola dentro una torrefazione (nessun costo di struttura o affitto) e grazie al fatto che i formatori sono dipendenti della torrefazione (e il loro costo non viene scaricato sui ragazzi che partecipano al corso).
Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici.
Le date, sempre aggiornate su:
https://www.espressoacademy.it/corsi/corso-di-barista-e-caffetteria-avanzata/
Opinioni
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Ottimo team. Professionali, esperti nel loro settore e appassionati del mondo del caffè. Grande preparazione, disponibilità e organizzazione impeccabile. Le dieci ore sono volate! Complimenti!
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Ho seguito il corso di gestione e apertura bar e locali condotto dal docente Gabriele e sono molto contenta. Professionale, sempre pronto a chiarire ogni dubbio e domanda e coinvolgente. Non posso fare altro che consigliarlo.
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Complimenti a tutti quanti!! Non mi aspettavo cosi tanta professionalità, passione ed entusiasmo. Robert, Simone e Gabriele siete mitici grazie ancora per la pazienza
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Valutazione del corso
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Caffè
- Caffetteria
- Latte Art
- Barista
- Cappuccino
- Cocktail per caffè
- Montatura latte
- Barista per caffetteria
- Gestione bar
- Barman
- Caffè espresso
- Caffe filtro
- Latte macchiato
- Tostatura caffè
- Degustazione caffè
- Drink
- Brewing
- Coffee brewing
- Tecniche di montatura
- Latte e caffè
Professori
Gabriele cortopassi
docente aibes, fib e WBC, Trainer autorizzato SCAE
Dopo un sacco di gavetta nei locali ha gestito ed è stato consulente per numerosi locali, in Italia e all’estero. Nel 2008 ha fondato aprireunbar.com, blog da cui è stato tratto anche un manuale di Hoepli. E’ la persona che tiene il corso di gestione e apertura bar, ma anche a fare caffè non se la cava male… ????
Simone Celli
Master Coffee barista
Un barista e gestore di bar di quelli veri! Ma che, nonostante i molti clienti sopportati, ha continuato a crescere, fino a diventare principale redattore del blog Ilcaffeespressoitaliano.com, trainer di latte art e di brewing, certificatore LAGS e gran conoscitore del mondo dei coffee specialties!
Programma
Programma - Giorno 1
- Arabica, robusta, varietà e miscele,naturale e lavato: tutte le differenze
- Breve storia del caffè
- Introduzione alla tostatura e la miscelazione. Visita alla torrefazione.
- L’invenzione e evoluzione della macchine da espresso
- La macchina a leva
- Scegliere la giusta macchina da caffè per il proprio locale
- Conoscere e valutare professionalmente le qualità di una miscela di caffè
- Le preparazione dell’espresso e la pressatura del caffè
- La macinatura del caffè: come si gestisce e come si modifica con i vari tipi di macinacaffè
- Pratica sulla preparazione e taratura dell’espresso
- La perfetta montatura del latte gestendo temperature e cremosità diverse.
- Il cappuccino in pratica: tanti esercizi sulla montatura del latte e sul cappuccino classico
- Le preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso macchiato etc.
- Pulizia e manutenzione delle macchine. Il sale, il filtro cieco e la pulizia delle doccette.
Programma- Giorno 2
- Introduzione alla degustazione professionale del caffè: corposità, acido, amaro, dolce e note aromatiche
- Assaggio di caffè in singola origine. Dalla dolcezza dei centroamericani al corpo dei caffè indonesiani.
- Esercizi di settaggio di macinatura con pesatura di dose e estrazione, preparatori agli esami IBM e SCA
- Lavorare come barista all’estero: le tendenze nelle varie nazioni, il babyccino, il flat white, il cortado e altre preparazioni.
- La latte art, regole generali: altezza del versaggio, flusso e movimento del polso
- Pratica latte art base: la figura del cuore
- Pratica latte art base: la figura della foglia
- Pratica latte art base: la figura del tulip
- La caffetteria third wave: il coffee brewing e gli specialty coffees
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Corso avanzato di Caffetteria, Barista e Latte Art