Corso avanzato di Pasticceria
Qualifica professionale
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
“Tecnica e creatività, come diventare Pasticciere doc"
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
64h
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Durata
3 Mesi
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Stage in azienda
Sì
Se sei una persona creativa e sei appasionato di dolci, Coperativa Sociale Edcucativa Paideia , ti offre su emagister.it, il corso che fa per te. Corso di pasticceria 2° Livello si rivolge a tutte le partecipanti già in possesso di buone basi di pasticceria, desiderosi di passare a una fase successiva ed utilizzare la propria fantasia per creare dei dolci davvero unici.
Durante il corso le alunne consolideranno le conoscenze che già possiedono, e saranno introdotti alle tecniche di decorazione con lo scopo di ottenere elaborati vendibili.
Il corso ha una durata di 64 ore, di cui 56 dedicate alla pratica e 8 ore alla teoria. Il programma è suddiviso in 4 moduli in cui si affronteranno i seguenti argomenti: elaborazione prodotti per la prima colazione, per Coffee e Tea break, per poi passare alla preparazione di dolci al piatto e a squisite torte per eventi. Il corso è a numero chiuso, 12 allieve per corso, e si potrà accedere svolgendo un test d’ingresso. Una volta conclusa la formazione le partecipanti riceveranno l'Attestato di pasticciere, riconosciuto dalla Regione Lombardia.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Al temine del corso l’allieva sarà in grado di utilizzare tecniche avanzate per la produzione di elaborati di alta pasticceria dolce e salata. Saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e autonoma, saprà muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici.
Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina: OGNI ALLIEVA HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA I PROPRI ELABORATI.
L’allieva sosterrà un esame pratico e teorico per il conseguimento dell’Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea.
Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento.
Il corso è rivolto a donne maggiorenni che vogliono perfezionare la conoscenza della pasticceria professionale e della decorazione.
E’ necessaria una conoscenza professionale degli impasti di base (pan di spagna, pasta frolla, pasta brisé, pasta sfoglia e pasta bigné) e delle creme.
Attraverso un colloquio conoscitivo la candidata viene orientata al corso più vicino alle sue esigenze e alla sua formazione.
Per accedere al corso è necessario conoscere e saper utilizzare correttamente le paste di base e le creme, aver quindi frequentato un corso di pasticceria o superare il test di ingresso.
Il ristretto numero di allieve permette una formazione mirata e accurata.
Prenota il tuo colloquio senza impegno! Vieni a visitare la scuola. siamo disponibili su appuntamento dal lunedì al sabato.
Opinioni
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Il corso ha un'ottima organizzazione, in generale molto soddisfacente!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Anonimo
Materie
- Preparazione prodotti prima colazione
- Preparazione dolci al piatto
- Elaborazione creme
- Pasticceria
- Prodotti da colazione
- Torte da forno
- Plum cake
- Dolci
- Pasticceria dolce e salata
- Pasticceria mignon
- Pasticceria fresca
Professori
Docenti Cooperativa Paideia
Pasticceri e docenti esperti del settore
Programma
• Evoluzione degli impasti di base, creme e farciture
• Tecnica e teoria del lievito madre, del lievito espresso, della biga e del poolish
• Torte da credenza classiche e rivisitate
• Lievitati da prima colazione (brioches, croissant)
• Plumecake
• Il mondo della pasta sfoglia
• Crostate moderne con frolle speciali
• Pane mignon e pane artistico, pizza e focaccia da pasticceria
• Bilanciamento di una ricetta, preparazione e pesatura ingredienti
• Cottura: impostazione dei tempi e modalità di cottura dei forni, regolazione del processo di cottura valutandone lo stato di avanzamento
• Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati
• Pulizia, sanificazione, HACCP: struttura, banchi, attrezzature e macchinari
• Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili
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Corso avanzato di Pasticceria