Corso SAB (SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI BEVANDE) EX REC

Qualifica professionale

A Monza

250 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Monza

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

Vuoi diventare il proprietario di uno street food truck, di un ristorante etnico o aprire la tua enoteca o il tuo birrificio artigianale?
Risorse Italia organizza il corso di somministrazione alimenti e bevande (ex -rec), offrendo alle persone, che desiderano aprire un'attività, sconti e agevolazioni.
Docenti esperti nei settori della merceologia; igiene alimentare e dell’amministrazione d’impresa, tratteranno in modo approfondito i seguenti argomenti:
1) Haccp e Igiene sanitaria
2) Area merceologica
3) Area legislativa
4) Area assistenza alla clientela
I principali requisiti d'accesso al corso sono:
- Titolo di studio: diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media). I cittadini che abbiano conseguito un titolo di studio all'estero (in un paese extra-comunitario) devono consegnare all'atto dell'iscrizione la dichiarazione di valore. Si tratta di un documento rilasciato dall'Ambasciata Italiana nel paese dove si è studiato. Senza tale documento non è possibile accettare l'iscrizione. I cittadini invece che hanno conseguito il titolo di studio in un paese comunitario dovranno consegnare la traduzione asseverata.
- Età: i candidati devono aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso
- Lingua italiana: per gli allievi stranieri si richiede una capacità di espressione e di comprensione della lingua italiana ad un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo.
Il corso si terrà dal 19 GIUGNO 2018 al 27 LUGLIO 2018, con la formula PART- TIME, tutti i giorni dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 (4 ore al giorno). In alcune date si prevede il full-time.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Monza (Monza e Brianza)
Visualizza mappa
Corso Milano 19, 20900

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

L'obiettivo del corso è formare gli alimentaristi sulla normativa vigente e sul corretto trattamento igienico degli alimenti utilizzati quotidianamente. Conseguire l’attestato EX REC è un requisito indispensabile per poter avviare attività di commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande (bar, commercio e distribuzione di alimenti e bevande, ristoranti, pizzerie ecc. ecc.).

Il presente corso è obbligatorio per coloro che lavorano nel settore della ristorazione, somministrazione e vendita di alimenti e bevande.
Il corso S.A.B è finalizzato a formare soggetti altamente qualificati per l’esercizio delle attività di commercio alimentare e per la vendita di generi alimentari e bevande.

- Licenza media inferiore
- Maggiore età
- Buona conoscenza della lingua italiana

I cittadini che abbiano conseguito un titolo di studio all'estero (in un paese extra-comunitario) devono consegnare all'atto dell'iscrizione la dichiarazione di valore. Si tratta di un documento rilasciato dall'Ambasciata Italiana nel paese dove si è studiato. Senza tale documento non è possibile accettare l'iscrizione.
I cittadini invece che hanno conseguito il titolo di studio in un paese comunitario dovranno consegnare la traduzione asseverata

Al termine del percorso coloro che avranno frequentato almeno l'80% accederanno all'esame finale.
A coloro che superano l’esame verrà rilasciato dalla Camera di Commercio un Attestato di Competenza con valore abilitante all’ “Esercizio dell’attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande”..

edizione PART TIME! Per renderla maggiormente compatibile con i tuoi impegni!

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Microbiologico
  • Haccp
  • Igiene sanitaria
  • Sicurezza alimentare
  • Merceologia
  • Legislazione alimentare
  • Sicurezza sul lavoro
  • Gestione aziendale
  • Tecniche di vendita
  • Salute e alimentazione

Professori

xxx xxxx

xxx xxxx

xxxxxxx

Programma

1) Haccp e Igiene sanitaria :- L'haccp e la sicurezza alimentare- Microbi, prevenzione

2) Area merceologica:- la merceologia (latte e derivati, carni e insaccati, cioccolato, gelati e creme, vini, birre, alcolici e superalcolici),- il marketing (le quattro P, le leve motivazionali, il piano di marketing)- la pubblicità (la fidelizzazione del cliente, tipologie di promozione)

3) Area legislativa:- La contrattualistica del lavoro- Gli adempimenti.- Diritti e doveri dei lavoratori- L'Inps e l'Inail- Il sistema tributario italiano- La sicurezza sul lavoro- Diritto e tecnica commerciale- La gestione aziendale- La legge 81 e la sicurezza sul lavoro.

4) Area assistenza alla clientela:- comunicazione, tecniche di vendita- il cliente: come gestirlo e come fidelizzarlo

Ulteriori informazioni

Risorse Italia Srl, è un ente di formazione professionale accreditato presso Regione Lombardia.
Per saperne di più visitate il nostro sito o non esitate a contattarci!

Per informazioni contattare:
tel: 0399712207
mail: politicheattive@risorseitaliasrl.it

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso SAB (SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI BEVANDE) EX REC

250 € IVA inc.