BANQUETING E CATERING: Organizzare con metodo gli aspetti operativi e commerciali

Corso

A Forlí

159 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Forlí

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

Come creare eventi di successo e venderli attraverso i giusti canali. In più verranno esposte tutte le azioni per compiere un piano di marketing per il tuo business.

Informazioni importanti

Documenti

  • 21 Gp.Studios - BANQUETING E CATERING - Organizzare con metodo gli aspetti operativi e commerciali.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Forlí (Forlì-Cesena)
Visualizza mappa
Via del Cavone, 7, 47121

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Profilo del corso

- Conoscere il mercato analizzando trend, numeri e opportunità del comparto catering e banqueting.
- Vedere le fasi della negoziazione e conquistare un cliente attraverso la comunicazione assertiva.
- Acquisire il know-how necessario per assicurare la miglior gestione operativa che concerne i dettagli del personale, i fornitori e tutto quello che c’è da sapere riguardo il menù.

Il corso è dedicato agli albergatori, ai professionisti dell’Hotellerie, ai gestori di Bed and Breakfast, residence, campeggi e tutti gli operatori di strutture ricettive.

Verranno presentate le parti operative e pratiche, quindi come comportarsi in situazioni reali come: le risorse umane, i fornitori e i servizi.

Appena ricevuta la richiesta, sarà contattato dalla nostra responsabile commerciale che le fornirà tutti i dettagli del corso, informazioni su modalità e date d'iscrizione e metodi di pagamento.

Il corso consiste in 8 ore di formazione in aula in presenza di un docente esperto del settore. L'interazione con il formatore è molto alta grazie al numero ristretto di partecipanti. Il materiale necessario durante la giornata verrà fornito direttamente in aula. Coffee break e light lunch inclusi.

Domande e risposte

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Opinioni

Materie

  • Catering
  • Banqueting manager
  • Food cost
  • Menu Engineering
  • Risorse umane
  • Fasi della negoziazione
  • Trend
  • Comunicazione assertiva
  • Marketing
  • Gestione operativa

Professori

Giacomo  Pini

Giacomo Pini

Formatore-Consulente

Con oltre venti anni di esperienza sul campo è un esperto di Turismo e Ristorazione, consulente per numerose strutture ricettive e catene alberghiere nazionali ed internazionali. E' formatore con oltre 12000 ore di aula, svolge la sua attività in tutta Italia e collabora con aziende, università e istituti professionali di alta formazione. Tra i libri di cui è autore «Il Marketing del Bed & Breakfast», «Il nuovo marketing del prodotto turistico» e «L’arte del Breakfast».

Programma

Gli argomenti che tratterà durante il corso:

Banqueting e catering

  • Analisi dei trend di settore;
  • Le differenze tra banqueting e catering;
  • Banqueting: evoluzione storica e prospettive future.
Lo sviluppo commerciale
  • Il marketing: come organizzarlo in funzione del business;
  • Le fasi che caratterizzano un’azione di vendita;
  • La negoziazione;
  • Comunicazione assertiva: cos’è e a cosa serve;
  • Il diagramma di flusso della vendita;
  • Casi pratici.
La gestione operativa
  • Risorse umane: quali e quante?
  • Materiali a supporto per l’organizzazione del banqueting;
  • Le tipologie di servizio;
  • Food cost: cos’è e come si calcola;
  • Il Menù Engineering;
  • Come selezionare e gestire i fornitori;
  • Esempi pratici.

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