Bar Manager
Corso
A Monselice
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Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Luogo
Monselice
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Ore di lezione
3h
Rivolto a: tutti coloro che si occupano della gestione di alberghi, hotel, bar, ristoranti, discoteche, locali, american bar.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Professori
MARCO RANOCCHIA
TRAINER
DIRETTORE UMBRIA FIERE fino al 1991 SOCIO FONDATORE PLANET ONE SERVICE
Programma
CAP. 1 Il ruolo del Bar Manager
- Identificazione della figura professionale
- Gestione Economica e Finanziaria
- Indicatori del Business – le statistiche di vendita
CAP. 2 Requisiti di un Bar Manager
- La Formazione
- L’Esperienza
- Le Attitudini
- Requisiti
CAP. 3 l format – le categorie di locali
CAP. 4 Il Target
- La Customer Satisfaction
- La Regola del Triangolo Equilatero
CAP. 5 Menu
- Strategie per la costruzione del menu
ü Analisi del target - esigenze dei clienti
- Il Mix Merceologico
- Il core-business dell’idea imprenditoriale
- I Menu di un locale Diurno Lungo
- Menu di Start Up
- Menu Definitivi
- Main Menu
- Easy Menu (da banco)
- Menu da Evento
- Menu da Postazione
- Analisi dei costi (anticipazioni al Bar manager Financial)
CAP. 6 Forniture / Approvvigionamenti
- I criteri per la scelta dei prodotti di consumo
- Scelta dei Fornitori dei prodotti di consumo
- Reperibilità dei prodotti – Standard qualitativi
CAP. 7 Conoscenza ed analisi dei reparti operativi
- Orienting delle strutture (reparti operativi (banco bar)
- Organizzazione degli spazi destinati ai clienti
- Aree Business 1°- 2°- 3° livello
- Organizzazione degli spazi destinati ai Clienti
- Equipaggiamento & Attrezzature – le Consolle di lavoro
- Calcolo del “Peak Point” (punto di picco del lavoro)
- Crowd Control (Controllo e gestione dei flussi dei clienti nel locale)
CAP. 8 Manutenzioni
- Manutenzioni Ordinarie e Straordinarie
CAP. 9 Gestione del magazzino (Management Storehouse)
- Cosa è il Magazzino
- La gestione Logistica ed Economica
- Divisione fra Food e Non Food
- Lista controllo magazzino – Programma di Gestione
CAP. 10 Le dispersioni di Prodotto, i costi nascosti
CAP. 11 La gestione degli ordini dei clienti (comande)
CAP. 12 Le casse
- La Gestione
- Le mance
CAP. 13 Le divise
- Cosa rappresentano
- Chi deve indossare la divisa
- I criteri di scelta
- I criteri per la dotazione
- Da cosa e’ composta la divisa
- La divisa oggetto del contratto
CAP. 14 Staffing (Ricerca e Selezione del Personale)
- Come fare un colloquio con i candidati – Scheda Intervista
- PET (Personal Efficienty Test)
CAP. 15 Formazione del Personale
- Turn - Over
- Formazione
- Teaching or Training?
CAP. 16 Organizzazione del Personale
- Organizzazione dei turni
CAP. 17 I Manuali operativi dei reparti
- La Regola del Kiss: keep it Simple Stupid
- Schema delle Responsabilità – Processi di delega
CAP. 18 I Reclami
- La gestione dei reclami
CAP. 19 La leadership – la gestione
- Leader o Comandante Autoritario
- Le interferenze
- Il collettore del sistema
- La gestione dello Stress
CAP. 20 Marketing
- La regola delle 4 P
ü Prodotto
ü Prezzo
ü Posizionamento sul mercato
ü Promozione/Pubblicità
- La pubblicità Tradizionale / entità degli investimenti
- Il Marketing Interno:
ü Investimenti pubblicitari/annui
ü Incentive Program
ü Account Program
Azioni di Co – Marketing
Eventi & Comunicazione
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