Bar Manager

Planet One Padova
A Monselice

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  • Corso
  • Monselice
  • 3 ore di lezione
Descrizione


Rivolto a: tutti coloro che si occupano della gestione di alberghi, hotel, bar, ristoranti, discoteche, locali, american bar.

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Monselice
Via Muraglie, 1, 35043, Padova, Italia
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Professori

MARCO RANOCCHIA
MARCO RANOCCHIA
TRAINER

DIRETTORE UMBRIA FIERE fino al 1991 SOCIO FONDATORE PLANET ONE SERVICE

Programma

CAP. 1 Il ruolo del Bar Manager

  • Identificazione della figura professionale
  • Gestione Economica e Finanziaria
  • Indicatori del Business – le statistiche di vendita

CAP. 2 Requisiti di un Bar Manager

  • La Formazione
  • L’Esperienza
  • Le Attitudini
  • Requisiti

CAP. 3 l format – le categorie di locali

CAP. 4 Il Target

  • La Customer Satisfaction
  • La Regola del Triangolo Equilatero

CAP. 5 Menu

  • Strategie per la costruzione del menu

ü Analisi del target - esigenze dei clienti

  • Il Mix Merceologico
  • Il core-business dell’idea imprenditoriale
  • I Menu di un locale Diurno Lungo
  • Menu di Start Up
  • Menu Definitivi
  • Main Menu
  • Easy Menu (da banco)
  • Menu da Evento
  • Menu da Postazione
  • Analisi dei costi (anticipazioni al Bar manager Financial)

CAP. 6 Forniture / Approvvigionamenti

  • I criteri per la scelta dei prodotti di consumo
  • Scelta dei Fornitori dei prodotti di consumo
  • Reperibilità dei prodotti – Standard qualitativi

CAP. 7 Conoscenza ed analisi dei reparti operativi

  • Orienting delle strutture (reparti operativi (banco bar)
  • Organizzazione degli spazi destinati ai clienti
  • Aree Business 1°- 2°- 3° livello
  • Organizzazione degli spazi destinati ai Clienti
  • Equipaggiamento & Attrezzature – le Consolle di lavoro
  • Calcolo del “Peak Point” (punto di picco del lavoro)
  • Crowd Control (Controllo e gestione dei flussi dei clienti nel locale)

CAP. 8 Manutenzioni

  • Manutenzioni Ordinarie e Straordinarie

CAP. 9 Gestione del magazzino (Management Storehouse)

  • Cosa è il Magazzino
  • La gestione Logistica ed Economica
  • Divisione fra Food e Non Food
  • Lista controllo magazzino – Programma di Gestione

CAP. 10 Le dispersioni di Prodotto, i costi nascosti

CAP. 11 La gestione degli ordini dei clienti (comande)

CAP. 12 Le casse

  • La Gestione
  • Le mance

CAP. 13 Le divise

  • Cosa rappresentano
  • Chi deve indossare la divisa
  • I criteri di scelta
  • I criteri per la dotazione
  • Da cosa e’ composta la divisa
  • La divisa oggetto del contratto

CAP. 14 Staffing (Ricerca e Selezione del Personale)

  • Come fare un colloquio con i candidati – Scheda Intervista
  • PET (Personal Efficienty Test)

CAP. 15 Formazione del Personale

  • Turn - Over
  • Formazione
  • Teaching or Training?

CAP. 16 Organizzazione del Personale

  • Organizzazione dei turni

CAP. 17 I Manuali operativi dei reparti

  • La Regola del Kiss: keep it Simple Stupid
  • Schema delle Responsabilità – Processi di delega

CAP. 18 I Reclami

  • La gestione dei reclami

CAP. 19 La leadership – la gestione

  • Leader o Comandante Autoritario
  • Le interferenze
  • Il collettore del sistema
  • La gestione dello Stress

CAP. 20 Marketing

  • La regola delle 4 P

ü Prodotto

ü Prezzo

ü Posizionamento sul mercato

ü Promozione/Pubblicità

  • La pubblicità Tradizionale / entità degli investimenti
  • Il Marketing Interno:

ü Investimenti pubblicitari/annui

ü Incentive Program

ü Account Program

Azioni di Co – Marketing

Eventi & Comunicazione


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