Barista
Corso
A Torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Torino
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Ore di lezione
20h
Obiettivo del corso: L’obiettivo del corso è la formazione di una figura qualificata in grado di occuparsi adeguatamente di tutti gli aspetti relativi alla gestione di un bar. Rivolto a: Il corso è rivolto a chi vorrebbe intraprendere la professione di Barista.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Predisposizione al contatto col pubblico
Opinioni
Programma
Il corso è rivolto a chi vorrebbe intraprendere la professione di barista e mira a fornire le conoscenze necessarie per la realizzazione dei vari prodotti di caffetteria e imparare a gestire la clientela sia al banco che ai tavoli. L’obiettivo del corso è la formazione di una figura qualificata in grado di occuparsi adeguatamente di tutti gli aspetti relativi a:
- Il bar, il barista e panoramica su attrezzature e macchine da bar;
- L’organizzazione della postazione di lavoro;
- L’utilizzo adeguato delle attrezzature;
- La sistemazione e la manutenzione del bar;
- La cultura del caffè;
- Le tecniche di preparazione dei prodotti di caffetteria;
- La preparazione di aperitivi;
- I metodi di servizio e interazione con i clienti
- Le norme igieniche (haccp)
- L’accoglienza e relazione con il cliente
- La partecipazione alla gestione della cassa
DURATA
20 ORE (4 Giornate consecutive con orario variabile)
PROGRAMMA DIDATTICO:
- L’organizzazione e la gestione del locale in cui si opera
- Allestimento del banco-bar
- Organizzazione servizio bar
- Macchinari da bar e procedure di avvio delle macchine
- Prodotti da bar
- Cenni sul mondo del caffè
- Le varietà, le miscele e la tostatura
- Le 5 M di un perfetto caffè:
- miscela: la pianta, tostatura e conservazione del caffè
- macinatura: il macinadosatore, l’espresso e le bevande a base caffè
- macchina: caratteristiche tecniche, manutenzione ordinaria
- mano: macinatura, uso corretto delle attrezzature e degli strumenti utili all’operatore, pulizia dell’area di lavoro, organizzazione della postazione di lavoro
- manutenzione: trattamenti acqua, pulizia di tutte le attrezzature
- Le tecniche di montatura del latte
- I cocktails più famosi e gli ingredienti necessari alla loro preparazione
- Liquori, distillati, vini e bevande
- Elementi di gastronomia
- Ricette per preparazione di snack e menù rapidi
- Modulo HACCP: norme di igiene e sicurezza alimentare
- Metodi di servizio e interazione con i clienti.
- Tecniche di Marketing e Comunicazione
- Esercitazioni e simulazioni al bar.
- Prova pratica dei corsisti sulla macchina del caffè
- Preparazione espresso, cappuccino, servizio al tavolo.
STAGE PRESSO STRUTTURA CONVENZIONATA!!
PREZZO DEL CORSO
180€ iva inclusa.
CERTIFICAZIONI RILASCIATE
Attestato di frequenza
Attestato HACCP (sostitutivo del libretto sanitario) timbrato e firmato da biologo iscritto all’ordine dei tecnologi alimentari.
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