Barista

Formazione Lavoro Italia Srl
A Torino

180 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Torino
Ore di lezione 20h
  • Corso
  • Torino
  • 20h
Descrizione

Obiettivo del corso: L’obiettivo del corso è la formazione di una figura qualificata in grado di occuparsi adeguatamente di tutti gli aspetti relativi alla gestione di un bar.
Rivolto a: Il corso è rivolto a chi vorrebbe intraprendere la professione di Barista.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Torino
Via Sant'Antonio da Padova 1, 10121, Torino, Italia
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Luogo
Torino
Via Sant'Antonio da Padova 1, 10121, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Predisposizione al contatto col pubblico

Programma

Il corso è rivolto a chi vorrebbe intraprendere la professione di barista e mira a fornire le conoscenze necessarie per la realizzazione dei vari prodotti di caffetteria e imparare a gestire la clientela sia al banco che ai tavoli. L’obiettivo del corso è la formazione di una figura qualificata in grado di occuparsi adeguatamente di tutti gli aspetti relativi a:

  • Il bar, il barista e panoramica su attrezzature e macchine da bar;
  • L’organizzazione della postazione di lavoro;
  • L’utilizzo adeguato delle attrezzature;
  • La sistemazione e la manutenzione del bar;
  • La cultura del caffè;
  • Le tecniche di preparazione dei prodotti di caffetteria;
  • La preparazione di aperitivi;
  • I metodi di servizio e interazione con i clienti
  • Le norme igieniche (haccp)
  • L’accoglienza e relazione con il cliente
  • La partecipazione alla gestione della cassa

DURATA

20 ORE (4 Giornate consecutive con orario variabile)

PROGRAMMA DIDATTICO:

  • L’organizzazione e la gestione del locale in cui si opera
  • Allestimento del banco-bar
  • Organizzazione servizio bar
  • Macchinari da bar e procedure di avvio delle macchine
  • Prodotti da bar
  • Cenni sul mondo del caffè
  • Le varietà, le miscele e la tostatura
  • Le 5 M di un perfetto caffè:
  • miscela: la pianta, tostatura e conservazione del caffè
  • macinatura: il macinadosatore, l’espresso e le bevande a base caffè
  • macchina: caratteristiche tecniche, manutenzione ordinaria
  • mano: macinatura, uso corretto delle attrezzature e degli strumenti utili all’operatore, pulizia dell’area di lavoro, organizzazione della postazione di lavoro
  • manutenzione: trattamenti acqua, pulizia di tutte le attrezzature
  • Le tecniche di montatura del latte
  • I cocktails più famosi e gli ingredienti necessari alla loro preparazione
  • Liquori, distillati, vini e bevande
  • Elementi di gastronomia
  • Ricette per preparazione di snack e menù rapidi
  • Modulo HACCP: norme di igiene e sicurezza alimentare
  • Metodi di servizio e interazione con i clienti.
  • Tecniche di Marketing e Comunicazione
  • Esercitazioni e simulazioni al bar.
  • Prova pratica dei corsisti sulla macchina del caffè
  • Preparazione espresso, cappuccino, servizio al tavolo.

STAGE PRESSO STRUTTURA CONVENZIONATA!!

PREZZO DEL CORSO

180€ iva inclusa.

CERTIFICAZIONI RILASCIATE

Attestato di frequenza

Attestato HACCP (sostitutivo del libretto sanitario) timbrato e firmato da biologo iscritto all’ordine dei tecnologi alimentari.


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