Corso

A Torino

180 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    20h

Obiettivo del corso: L’obiettivo del corso è la formazione di una figura qualificata in grado di occuparsi adeguatamente di tutti gli aspetti relativi alla gestione di un bar. Rivolto a: Il corso è rivolto a chi vorrebbe intraprendere la professione di Barista.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
Visualizza mappa
Via Sant'Antonio da Padova 1, 10121

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Predisposizione al contatto col pubblico

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Buongiorno, sono interessata al corso. Vorrei avere piú informazione sulla data d'iscrizione e l'orario delle lezioni. Grazie mille, un saluto. Inés

Ines G., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Ciao! Facendo click sul tasto "Richiedi Informazioni", lo staff di Emagister ti illustrerà tutti i dettagli sul programma e risponderà a tutte le tue domande.

Opinioni

Programma

Il corso è rivolto a chi vorrebbe intraprendere la professione di barista e mira a fornire le conoscenze necessarie per la realizzazione dei vari prodotti di caffetteria e imparare a gestire la clientela sia al banco che ai tavoli. L’obiettivo del corso è la formazione di una figura qualificata in grado di occuparsi adeguatamente di tutti gli aspetti relativi a:

  • Il bar, il barista e panoramica su attrezzature e macchine da bar;
  • L’organizzazione della postazione di lavoro;
  • L’utilizzo adeguato delle attrezzature;
  • La sistemazione e la manutenzione del bar;
  • La cultura del caffè;
  • Le tecniche di preparazione dei prodotti di caffetteria;
  • La preparazione di aperitivi;
  • I metodi di servizio e interazione con i clienti
  • Le norme igieniche (haccp)
  • L’accoglienza e relazione con il cliente
  • La partecipazione alla gestione della cassa

DURATA

20 ORE (4 Giornate consecutive con orario variabile)

PROGRAMMA DIDATTICO:

  • L’organizzazione e la gestione del locale in cui si opera
  • Allestimento del banco-bar
  • Organizzazione servizio bar
  • Macchinari da bar e procedure di avvio delle macchine
  • Prodotti da bar
  • Cenni sul mondo del caffè
  • Le varietà, le miscele e la tostatura
  • Le 5 M di un perfetto caffè:
  • miscela: la pianta, tostatura e conservazione del caffè
  • macinatura: il macinadosatore, l’espresso e le bevande a base caffè
  • macchina: caratteristiche tecniche, manutenzione ordinaria
  • mano: macinatura, uso corretto delle attrezzature e degli strumenti utili all’operatore, pulizia dell’area di lavoro, organizzazione della postazione di lavoro
  • manutenzione: trattamenti acqua, pulizia di tutte le attrezzature
  • Le tecniche di montatura del latte
  • I cocktails più famosi e gli ingredienti necessari alla loro preparazione
  • Liquori, distillati, vini e bevande
  • Elementi di gastronomia
  • Ricette per preparazione di snack e menù rapidi
  • Modulo HACCP: norme di igiene e sicurezza alimentare
  • Metodi di servizio e interazione con i clienti.
  • Tecniche di Marketing e Comunicazione
  • Esercitazioni e simulazioni al bar.
  • Prova pratica dei corsisti sulla macchina del caffè
  • Preparazione espresso, cappuccino, servizio al tavolo.

STAGE PRESSO STRUTTURA CONVENZIONATA!!

PREZZO DEL CORSO

180€ iva inclusa.

CERTIFICAZIONI RILASCIATE

Attestato di frequenza

Attestato HACCP (sostitutivo del libretto sanitario) timbrato e firmato da biologo iscritto all’ordine dei tecnologi alimentari.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Barista

180 € IVA inc.