Corso
A Scandicci
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Scandicci
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Ore di lezione
30h
Obiettivo del corso: Il corso prepara allo svolgimento delle attività di barman, alla conoscenza delle attrezzature e dei materiali necessari allo svolgimento del ruolo, alle tecniche di distillazione, conservazione e somministrazione delle bevande, ai comportamenti e all'impostazione psico-fisica da tenere, alle regole e agli stimoli creativi per l'esecuzione del ruolo. L'intervento mira inoltre a dotare i partecipanti delle competenze obbligatorie necessarie nelle attività di somministrazione alimenti e bevande (HACCP). Rivolto a: Soggetti occupati o inoccupati che intendono avviarsi alla professione di barman e che intendono apprendere le tecniche di base della miscelazione, decorazione e somministrazione, ma anche a soggetti già occupati nel settore che intendono acquisire una formazione più approfondita sulle tecniche di dosaggio, miscelazione e decorazione nonché di comportamento per l'esecuzione della professionalità. Il corso include il rilascio di un attestato di frequenza riferito al profilo professionale di Addetto alle attività alimentari semplici, obbligatorio per lo svolgimento del ruolo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Non sono richiesti necessari prerequisiti in ingresso anche se è preferibile una buona predisposizione ai rapporti umani e un buono spirito di organizzazione.
Opinioni
Professori
Antonio Agostini
Docente senior
Simone Braschi
BRSSMN72E20G687Z
Programma
Il corso della durata totale di 30 ore è suddiviso in 8 ore di lezioni teoriche relative alla Sicurezza Alimentare finalizzate al rilascio di un attestato riconosciuto riferito al profilo obbligatorio di Addetto alle attività alimentari semplici, e 22 ore di formazione tecnico-pratica al banco. Contenuti generali: Dalla teoria alla pratica: la postazione del Barman La miscelazione: Tecnica On the Rocks, Mixing glass, Shaker-Boston , Blend Postura, comportamento, piccoli consigli, l’importanza dei particolari Prove di dosaggio, mescita e somministrazione I cocktail: La storia, le tipologie durante la giornata, i classici non codificati, le tendenze, la creatività I.B.A. e C.C.C. La storia, le ricette Le decorazioni: le classiche, le fantasiose, gli strumenti; Cenni di sicurezza e utilizzo in sicurezza delle attrezzature
Ulteriori informazioni
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Rita Anichini
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Barman