Barman

Formazione Lavoro Italia Srl
A Torino

240 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Torino
Ore di lezione 21h
  • Corso
  • Torino
  • 21h
Descrizione

Obiettivo del corso: Al termine del corso l’allievo sarà in grado di conoscere liquori di base, distinguere i vini, riconoscere i distillati, imparare le giuste dosi di miscelazione dei cocktail e la loro mescita, leggere le ricette e preparare cocktail e long drink. Riconoscere l’impegno dell’attrezzatura, la giusta scelta dei bicchieri, conoscenza merceologica sanitaria.
Rivolto a: Il corso è rivolto a chi è interessato ad intraprendere la professione di BARMAN.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Torino
Via Sant'Antonio da Padova 1, 10121, Torino, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Torino
Via Sant'Antonio da Padova 1, 10121, Torino, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Creatività, predisposizione al contatto col pubblico, interesse per il mondo della ristorazione.

Programma

Sei una persona creativa e professionale? Sei interessato a scoprire i segreti per preparare i più famosi tipi di cocktail? Questo è il corso che fa per te!

Il corso si prefigge l’insegnamento delle varie tecniche del mondo del bar ed è rivolto a tutti coloro che desiderano affacciarsi alla professione di barman. Il mondo del barman non è soltanto una professione, ma un modo di essere creativo, artista e professionale.

Al termine del corso l’allievo sarà in grado di conoscere liquori di base, distinguere i vini, riconoscere i distillati, imparare le giuste dosi di miscelazione dei cocktail e la loro mescita, leggere le ricette e preparare cocktail e long drink. Riconoscere l’impegno dell’attrezzatura, la giusta scelta dei bicchieri, conoscenza merceologica sanitaria.

DURATA

21 ORE (7 lezioni da 3 ore ciascuna, orario da definire)

PROGRAMMA DIDATTICO

Lezioni teoriche e pratiche su:

  • Il barman e le sue origini
  • Le attrezzature, i bicchieri, utilizzo del mixing glass e dello shaker
  • Origine della parola cockatil
  • Cocktail internazionale codificato I.B.A. (international bartender association)
  • Linguaggio dei cocktail
  • Nozioni generali di merceologia e igiene del bar
  • Classificazione varie tipologie di cocktail
  • Preparazione di più drink contemporaneamente con movimenti working flayr
  • Igiene nell’ambito della ristorazione: cenni sul principio dell’HACCP

ESAME FINALE CON VALUTAZIONE


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto