Barman
Corso
A Torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Torino
-
Ore di lezione
21h
Obiettivo del corso: Al termine del corso l’allievo sarà in grado di conoscere liquori di base, distinguere i vini, riconoscere i distillati, imparare le giuste dosi di miscelazione dei cocktail e la loro mescita, leggere le ricette e preparare cocktail e long drink. Riconoscere l’impegno dell’attrezzatura, la giusta scelta dei bicchieri, conoscenza merceologica sanitaria. Rivolto a: Il corso è rivolto a chi è interessato ad intraprendere la professione di BARMAN.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Creatività, predisposizione al contatto col pubblico, interesse per il mondo della ristorazione.
Opinioni
Programma
Sei una persona creativa e professionale? Sei interessato a scoprire i segreti per preparare i più famosi tipi di cocktail? Questo è il corso che fa per te!
Il corso si prefigge l’insegnamento delle varie tecniche del mondo del bar ed è rivolto a tutti coloro che desiderano affacciarsi alla professione di barman. Il mondo del barman non è soltanto una professione, ma un modo di essere creativo, artista e professionale.
Al termine del corso l’allievo sarà in grado di conoscere liquori di base, distinguere i vini, riconoscere i distillati, imparare le giuste dosi di miscelazione dei cocktail e la loro mescita, leggere le ricette e preparare cocktail e long drink. Riconoscere l’impegno dell’attrezzatura, la giusta scelta dei bicchieri, conoscenza merceologica sanitaria.
DURATA
21 ORE (7 lezioni da 3 ore ciascuna, orario da definire)
PROGRAMMA DIDATTICO
Lezioni teoriche e pratiche su:
- Il barman e le sue origini
- Le attrezzature, i bicchieri, utilizzo del mixing glass e dello shaker
- Origine della parola cockatil
- Cocktail internazionale codificato I.B.A. (international bartender association)
- Linguaggio dei cocktail
- Nozioni generali di merceologia e igiene del bar
- Classificazione varie tipologie di cocktail
- Preparazione di più drink contemporaneamente con movimenti working flayr
- Igiene nell’ambito della ristorazione: cenni sul principio dell’HACCP
ESAME FINALE CON VALUTAZIONE
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Barman