Barman

Formazione Lavoro Italia Srl
A Torino

240 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Torino
  • 21 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Al termine del corso l’allievo sarà in grado di conoscere liquori di base, distinguere i vini, riconoscere i distillati, imparare le giuste dosi di miscelazione dei cocktail e la loro mescita, leggere le ricette e preparare cocktail e long drink. Riconoscere l’impegno dell’attrezzatura, la giusta scelta dei bicchieri, conoscenza merceologica sanitaria.
Rivolto a: Il corso è rivolto a chi è interessato ad intraprendere la professione di BARMAN.

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Sedi

Dove e quando

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Torino
Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Creatività, predisposizione al contatto col pubblico, interesse per il mondo della ristorazione.

Programma

Sei una persona creativa e professionale? Sei interessato a scoprire i segreti per preparare i più famosi tipi di cocktail? Questo è il corso che fa per te!

Il corso si prefigge l’insegnamento delle varie tecniche del mondo del bar ed è rivolto a tutti coloro che desiderano affacciarsi alla professione di barman. Il mondo del barman non è soltanto una professione, ma un modo di essere creativo, artista e professionale.

Al termine del corso l’allievo sarà in grado di conoscere liquori di base, distinguere i vini, riconoscere i distillati, imparare le giuste dosi di miscelazione dei cocktail e la loro mescita, leggere le ricette e preparare cocktail e long drink. Riconoscere l’impegno dell’attrezzatura, la giusta scelta dei bicchieri, conoscenza merceologica sanitaria.

DURATA

21 ORE (7 lezioni da 3 ore ciascuna, orario da definire)

PROGRAMMA DIDATTICO

Lezioni teoriche e pratiche su:

  • Il barman e le sue origini
  • Le attrezzature, i bicchieri, utilizzo del mixing glass e dello shaker
  • Origine della parola cockatil
  • Cocktail internazionale codificato I.B.A. (international bartender association)
  • Linguaggio dei cocktail
  • Nozioni generali di merceologia e igiene del bar
  • Classificazione varie tipologie di cocktail
  • Preparazione di più drink contemporaneamente con movimenti working flayr
  • Igiene nell’ambito della ristorazione: cenni sul principio dell’HACCP

ESAME FINALE CON VALUTAZIONE


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