BARMAN - BARTENDER Coffee e Spirits
Qualifica professionale
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
120h
Obiettivo del corso: Apprendimento di tutte le tecniche di versaggio, preparazione, costruzione drink con la tecnica del flair e non solo ma anche caffetteria, intaglio e decorazione, apetizer e finger food. Ottimizzare l'organizzazione del lavoro, perfezionare e velocizzare il servizio, incentivare le vendite. Rivolto a: Le iscrizioni sono aperte a tutti gli operatori del Beverage interessati al loro miglioramento professionale ed a tutti coloro che desiderano formarsi, prepararsi e diventare dei veri professionisti per accedere al mondo del lavoro con competenze di alto livello.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è indirizzato a tutti: sia agli addetti al settore sia a chi non ha nessuna esperienza. Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione bar personale con tutte le attrezzature ed i prodotti da consumo necessari per tutta la durata del corso.
Il corso ha garanzia di profitto: se il partecipante non avrà raggiunto lo standard di preparazione, la sede ove si terranno le lezioni si impegna a far ripetere il corso gratuitamente.
Opinioni
Programma
- Bartender
- L’ American Bar e le altre tipologie di Bar
- L’interazione con il cliente, tecniche di vendita e norme comportamentali
- Metodi di lavoro a confronto: il metodo americano e quello classico
- Studio e utilizzo di tutta l’ attrezzatura professionale
- Il Bar Set up (organizzazione del banco bar)
- Tecniche di versaggio: libero, controllato, veloce
- Le unità di misura: Centilitri e once
- Merceologia e studio dei prodotti
- Tecniche di costruzione dei cocktails
- Guarnizioni e decorazioni
- Ricette dei cocktails (IBA e Fashion)
- Degustazione ed analisi organolettica dei drinks
- Speed working (preparazione simultanea di più drinks)
- Flair
- Le origini del Flair e pratica di base working
- Advanced Working Flair: movimenti acrobatici da lavoro
- Competition routines
- Smoothy working
- Exhibition Flair: movimenti acrobatici da esibizione (bottiglia + mixing tin - 2 bottiglie)
- Intaglio e Decorazioni (metodo Thai)
- Intaglio e decorazione di frutta e verdura
- Caffetteria
- Il Mondo del Caffè - Storia - Lavorazione
- La macchina del caffè tipologie - Uso dei macchinari
- Manutenzione dei macchinari
- Bevande tradizionali - Bevande non tradizionali
- Ergonomia del banco
- La scelta dei materiali e dei macchinari
- Caffetteria Advanced
- Perfezionamento montature
- Decorazioni con topping
- Decorazione Latte Art a mano libera
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BARMAN - BARTENDER Coffee e Spirits