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Barman e Aperitivo full immersion

Espresso Academy
A Firenze

95 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Firenze
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso Barman e aperitivo full immersion si propone, in una sola intensissima giornata, di far partire con il piede giusto chi ha bisogno di prendere le basi della professioni di barman in breve tempo. Si comincia dalle basi, l'uso degli strumenti,le tecniche di versaggio, fino alla preparazione pratica dei venti cocktail più richiesti dai clienti. Un capitolo a parte viene dedicato al nuovo mondo della mixology e al saper creare, partendo da ingredienti molto semplici e senza una cucina attrezzata, buffet originali e serate a tema. Nove ore di immersione profonda nel mondo dei cocktail

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Firenze
Via delle Torri, 55, 50142, Firenze, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Dare basi solide e nuove idee a chi ha poco tempo a disposizione per la formazione

· A chi è diretto?

A tutti coloro che vogliono una solida formazione di base per lavorare dietro un bancone.

· Requisiti

Nessuno, il corso è aperto anche a chi non sa cos'è un Mojito...

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Una giornata secca, un prezzo più basso degli altri corsi, grazie al fatto che il corso di tiene nella scuola dentro una torrefazione (nessun costo di struttura o affitto) e grazie al fatto che i formatori sono dipendenti della torrefazione (e il loro costo non viene scaricato sui ragazzi che partecipano al corso)...

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici. Naturalmente siamo sempre a disposizione alla mail corsi@aprireunbar.com. Le date, sempre aggiornate su: http://aprireunbar.com/corsi/corso-barman-aperitivo-full-immersion/

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Barman
Bartender
Cocktail
Aperitivi e panini
Aperitivo
Barista
Gestione bar
Barman professionale
Barman acrobatico
Apertura bar

Professori

Gabriele cortopassi
Gabriele cortopassi
docente aibes, fib e WBC, Trainer autorizzato SCAE

nel mondo del caffè segue la comunicazione e la parte formazione della Mokaflor srl. Segue i mercati esteri per questa azienda e ha tenuto corsi in Austria, Olanda, Polonia, Malta, Egitto e altre nazioni. ha preso parte a documentari sul caffè in Olanda e Polonia

Programma

l corso Barman e aperitivo full immersion di aprireunbar è un corso base barman e cocktail con finalità ben diverse dai classici corsi di tre/cinque giorni normalmente proposti dalle altre scuole. Si tratta infatti di un corso che in otto ore molto intense, senza necessità di pernottamenti e con un costo molto contenuto, mira a dare le conoscenze che saranno fondamentali non al ragazzo che vuole intraprendere la professione di barman, ma a chi sta aprendo una attività e non ha esperienza e a chi vuole imparare in poco tempo solide basi di lavoro. Il corso è tagliato sul modello dei corsi di caffetteria: poca teoria (ma tutti i fascicoli per studiarla poi a casa) e moltissima pratica (con un ridotto numero di partecipanti) sopratutto sulle situazioni e con i cocktail che si ritroveranno poi nel vero ambiente di lavoro. In più, tante idee-food per allestire un aperitivo attraente.

Il programma del corso è il seguente:

  • Perché l’aperitivo è importante per un bar. Tutti i locali sono adatti per l’aperitivo?
  • Quale attrezzatura serve e come si usa. Shaker e bicchieri, quelli giusti e quelli di moda.
  • Quali bottiglie servono davvero? Quali prenderanno solo polvere?
  • Tecnica di versaggio, uso dei tappi dosatori, basi di bartending e barman acrobatico.
  • I 12 cocktail più richiesti: il Negroni, lo Spritz, l’americano, i long drink, i pestati, e gli altri top sellers seguendo i codici ufficiali fissati dalla IBA
  • I frozen cocktail e gli shottini
  • Essere sempre all’altezza delle richieste della clientela “mi faccia lei un aperitivo analcolico alla frutta…”
  • Tantissima pratica in ambiente da bar: la miscelazione, come si serve correttamente e tanti trucchi del mestiere.
  • Saper costruire un buffet per l’aperitivo con idee originali, bassi costi e senza una cucina professionale. Immaginare degli aperitivi tematici

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