Corso Barman Primo Livello Miscelazione Internazionale

Fib Federazione Italiana Barman
A Viareggio, Cagliari, Sassari e 3 altre sedi
  • Fib Federazione Italiana Barman

420 
IVA inc.

Mi sono trovato bene con gli insegnanti e l’ambiente, in generale con i compagni e gli istruttori.

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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello intermedio
  • In 6 sedi
  • 39 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    12/12/2016
    altre date
Descrizione

Emagister.it presenta il Corso Barman Primo Livello Miscelazione Internazionale, offerto da Fib Federazione Italiana Barman e rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere la carriera di barman professionale per lavorare in bar, lounge bar, villaggi turistici, american bar e hotels.

Il corso, della durata flessibile di 39 ore da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di fornire tutte le tecniche professionali per svolgere al meglio la professione di barman.

Il programma del corso si articola in dodici lezioni. Dopo una prima introduzione di carattere generale i corsisti portanno imparare le dosi del servizio e le tecniche di miscelazione, blending e shakeraggio. Si studieranno le fasi di distillazione e fermentazione degli alcolici nonché le basi per un corretto espresso e per le decorazioni dei cocktails internazionali di listino. Spazio anche ai drink analcolici, ai pestati, a spumanti e champagne e alla preparazione della sala e del banco bar.
L’esame finale consisterà nella realizzazione di un cocktail internazionale ad estrazione.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
21 novembre 2016
Cagliari
VIA Sardegna 31 , 09124, Cagliari, Italia
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dalle 15:00 alle 20:00
21 novembre 2016
Iglesias
Carbonia-Iglesias, Italia
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dalle 15:00 alle 20:00
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Olbia
Olbia-Tempio, Italia
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-
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Rimini
Rimini, Italia
-
Consultare
Sassari
via Monte Grappa 22, 07100, Sassari, Italia
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-
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha come obiettivo quello di fornire tutte le tecniche professionali per svolgere al meglio la professione di barman.

· A chi è diretto?

Rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere la carriera di barman professionale per lavorare in bar, lounge bar, villaggi turistici, american bar e hotels.

· Requisiti

Nessuno.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Corsi seguiti da professionisti.

Opinioni

A

01/03/2013
Il meglio La pratica del saper fare i drink.

Da migliorare Il fatto di aver saputo che la pratica del saper fare il caffè non c'è stata, sarebbe stato più bello se fosse stata aggiunta.

Consiglieresti questo corso? Sí.
R

02/12/2012
Il meglio Mi sono piaciuti soprattutto gli istruttori, direi bravi e preparati.

Da migliorare Io avrei inserito più pratica e meno teoria.

Consiglieresti questo corso? Sí.
V

01/03/2012
Il meglio Mi sono trovato bene con gli insegnanti e l’ambiente, in generale con i compagni e gli istruttori.

Da migliorare Forse la comunicazione, il corso è poco pubblicizzato fuori.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Barman
Barman professionale
1
Bartender
Cocktail
1
Caffetteria
Barman per caffetteria
Preparazione del caffè
Decorazione di frutta
Bevande alcoliche
Bevande analcoliche

Professori

Antonio Faracca
Antonio Faracca
Sig.

Responsabile FIB Napoli

Antonio Pileggi
Antonio Pileggi
Sig.

Campione Italiano Barman 2011 Responsabile FIB Roma

Cesare Funel
Cesare Funel
Sig.

Responsabile FIB Viareggio

fabrizio della pasqua
fabrizio della pasqua
FIB SAN MARINO

Massimo Roberto
Massimo Roberto
Sig.

Responsabile FIB Riccione

Programma

PROGRAMMA

MERCEOLOGIA

  • PRATICA
  • 1 Introduttivo sul corso
  • Dosi di servizio
  • 2 Fermentazione e distillazione
  • Dosi di servizio / Mixing glass
  • 3 Wodka Gin Tequila Cachaca
  • Mixing glass
  • 4 Cognac Armagnac Brandy Grappa
  • Shaker
  • 5 Rum Whisky/ey accenno distillati di frutta
  • Shaker i sour
  • 6 Liquori aperitivi in bottiglia
  • Blender
  • Preparare un espresso montare il latte
  • 8 Decorazioni
  • Intaglio frutta e verdura
  • 9 Vermouth vini liquorosi
  • I pestati
  • 10 Champagne e spumanti
  • Cocktail Champagne Sparkling
  • 11 Sala e preparazione del banco bar
  • Red Bull Shaker gli analcolici
  • 12 Ripasso generale sui cocktails internazionali
  • Margarita ripasso

Esame Merceologico
20 cocktails internazionali ad estrazione


Nell'aula attrezzata verra svolta la pratica, miscelando e creando i cocktails del ricettario internazionale e i poupular drink, passando attraverso lo studio dell'allestimento del bancone bar in base alle varie esigenze di servizio. I corsiti si eserciteranno con gli strumenti e i prodotti che abitualmente si utilizzano al bar.

Ulteriori informazioni

I corsi sono a numero chiuso max 20 persone. Il corso si sviluppa in dodici lezioni (la tredicesima consiste in un esame finale).