Corso Barman Primo Livello Miscelazione Internazionale

Fib Federazione Italiana Barman
A Cagliari, Lucca, Viareggio e 3 altre sedi
  • Fib Federazione Italiana Barman

420 

Mi sono trovato bene con gli insegnanti e l’ambiente, in generale con i compagni e gli istruttori.

L'opinione di un ex-alunno
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazioni importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello intermedio
  • In 6 sedi
  • 39 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Flessible
Descrizione

Emagister.it presenta il Corso Barman Primo Livello Miscelazione Internazionale, offerto da Fib Federazione Italiana Barman e rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere la carriera di barman professionale per lavorare in bar, lounge bar, villaggi turistici, american bar e hotels.

Il corso, della durata flessibile di 39 ore da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di fornire tutte le tecniche professionali per svolgere al meglio la professione di barman.

Il programma del corso si articola in dodici lezioni. Dopo una prima introduzione di carattere generale i corsisti portanno imparare le dosi del servizio e le tecniche di miscelazione, blending e shakeraggio. Si studieranno le fasi di distillazione e fermentazione degli alcolici nonché le basi per un corretto espresso e per le decorazioni dei cocktails internazionali di listino. Spazio anche ai drink analcolici, ai pestati, a spumanti e champagne e alla preparazione della sala e del banco bar.
L’esame finale consisterà nella realizzazione di un cocktail internazionale ad estrazione.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Cagliari
VIA Sardegna 31 , 09124, Cagliari, Italia
Visualizza mappa
Flessible
Iglesias
Carbonia-Iglesias, Italia
Visualizza mappa
Flessible
Lucca
Lucca, Italia
Flessible
Olbia
Olbia-Tempio, Italia
Visualizza mappa
Flessible
Sassari
via Monte Grappa 22, 07100, Sassari, Italia
Visualizza mappa
Leggi tutto (6)

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha come obiettivo quello di fornire tutte le tecniche professionali per svolgere al meglio la professione di barman, in aula si svolgono lezioni frontali con i docenti, strumenti video, e per la parte pratica i corsisti faranno esercitazioni continue con gli strumenti le bottiglie simulando l'attività di miscelazione al banco bar, creando tutti i cocktail del ricettario IBA , in dotazione al corsista verrà dato: - libro di testo della FIB; - valigetta con gli attrezzi professionali; - spilla da giacca della FIB; - Ricettario internazionale a colori; - iscrizione alla Federazione Italiana Barman

· A chi è diretto?

Rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere la carriera di barman professionale per lavorare in bar, lounge bar, villaggi turistici, american bar e hotels.

· Requisiti

Nessuno.

· Titolo

Corso Professionale Barman Miscelazione Internazionale Primo Livello

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Corsi seguiti da professionisti.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

L utente verrò contatto dalla sede di competenza per un incontro per visionare l'aula e la sede di svolgimento del corso in oggetto

Opinioni

A
Alessio Fanti
01/03/2013
Il meglio La pratica del saper fare i drink.

Da migliorare Il fatto di aver saputo che la pratica del saper fare il caffè non c'è stata, sarebbe stato più bello se fosse stata aggiunta.

Consiglieresti questo corso? Sí.
R
riccardo crisostomi
02/12/2012
Il meglio Mi sono piaciuti soprattutto gli istruttori, direi bravi e preparati.

Da migliorare Io avrei inserito più pratica e meno teoria.

Consiglieresti questo corso? Sí.
V
viola conti
01/03/2012
Il meglio Mi sono trovato bene con gli insegnanti e l’ambiente, in generale con i compagni e gli istruttori.

Da migliorare Forse la comunicazione, il corso è poco pubblicizzato fuori.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Barman
Barman professionale
1
Bartender
Cocktail
1
Caffetteria
Barman per caffetteria
Preparazione del caffè
Decorazione di frutta
Bevande alcoliche
Bevande analcoliche

Professori

Antonio Faracca
Antonio Faracca
Sig.

Responsabile FIB Napoli

Cesare Funel
Cesare Funel
Sig.

Responsabile FIB Viareggio

enrico rovella
enrico rovella
responsabile Fib Piemonte Liguria

fabrizio della pasqua
fabrizio della pasqua
FIB SAN MARINO

Salvatore Bussu
Salvatore Bussu
Responsabile Regione Sardegna

-Propietario H20 Cocktail Bar (sassari) - socio FISAR Sardegna -Associazione Italiana Sommelier -lly Università del Caffè Trieste -Martini Gran Prix -Barchef and Molecular Mixologist Location: Spazio Energolab, Via Plinio 38, 20129 Milano. -Docente Cescot Sassari/Gallura e Cagliari

Programma

PROGRAMMA

MERCEOLOGIA

  • PRATICA
  • 1 Introduttivo sul corso
  • Dosi di servizio
  • 2 Fermentazione e distillazione
  • Dosi di servizio / Mixing glass
  • 3 Wodka Gin Tequila Cachaca
  • Mixing glass
  • 4 Cognac Armagnac Brandy Grappa
  • Shaker
  • 5 Rum Whisky/ey accenno distillati di frutta
  • Shaker i sour
  • 6 Liquori aperitivi in bottiglia
  • Blender
  • Preparare un espresso montare il latte
  • 8 Decorazioni
  • Intaglio frutta e verdura
  • 9 Vermouth vini liquorosi
  • I pestati
  • 10 Champagne e spumanti
  • Cocktail Champagne Sparkling
  • 11 Sala e preparazione del banco bar
  • Red Bull Shaker gli analcolici
  • 12 Ripasso generale sui cocktails internazional


Nell'aula attrezzata verra svolta la pratica, miscelando e creando i cocktails del ricettario internazionale e i poupular drink, passando attraverso lo studio dell'allestimento del bancone bar in base alle varie esigenze di servizio. I corsiti si eserciteranno con gli strumenti e i prodotti che abitualmente si utilizzano al bar.

Il corso ha come obiettivo quello di fornire tutte le tecniche professionali per svolgere al meglio la professione di barman, in aula si svolgono lezioni frontali con i docenti, strumenti video, e per la parte pratica i corsisti faranno esercitazioni continue con gli strumenti le bottiglie simulando l'attività di miscelazione al banco bar, creando tutti i cocktail del ricettario IBA , in dotazione al corsista verrà dato:

- libro di testo della FIB;

- valigetta con gli attrezzi professionali;

- spilla da giacca della FIB;

- Ricettario internazionale a colori;

- iscrizione alla Federazione Italiana Barman

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

.