corso base arte bianca (pasticceria, panetteria, pizzeria)
Corso
A Ponsacco
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
Ponsacco
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Ore di lezione
460h
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Durata
16 Settimane
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Stage in azienda
Sì
Corso di formazione per persone che intendono acquisire le competenze di base immediatamente spendibili nel campo della pasticceria, panificazione o pizzeria.
Il corso è intensivo. Delle 460 ore in programma, 160 si svolgono nei laboratori didattici attrezzati della Scuola e 300 in stage presso aziende selezionate.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Acquisire la completa conoscenza delle materie prime, delle loro caratteristiche e modi di utilizzo, compresa la realizzazione dei principali impasti di base negli ambiti di lavoro richiamati: pasticceria, panetteria e pizzeria.
A coloro che non hanno conoscenze o esperienze pregresse e che vogliono un corso completo per entrare nel mondo nel lavoro.
Aver compiuto i 18 anni di età.
Il corso nasce dall'esperienza di oltre 50 anni di lavoro di Casa Tessieri, l'azienda madre da cui ha preso avvio l'esperienza delle Scuola. Casa Tessieri seleziona e distribuisce materie prime di alta qualità per tutto il settore Ho.Re.Ca. Ha docenti di fama nazionale e molte aziende verso cui indirizzare i partecipanti.
I richiedenti verranno contattati dalla segreteria della Scuola per approfondire la richiesta, via mail o per telefono
Opinioni
Materie
- Realizzazione impasti di base in pasticceria
Professori
Stefano Donati
Maestro pasticcere
Maestro pasticcere di grande esperienza, opera stabilmente a Scuola Tessieri dal 2013. E' stato per diversi anni di Mannori, pasticcere di Prato. Ha fatto parte della squadra campione del mondo di pasticceria a Lione nel 2005
Programma
Sicurezza e prevenzione nei luoghi di lavoro
Haccp
La conservazione degli alimenti
Basi di alimentazione
Comportamento/comunicazione/marketing
L’estetica del cibo
Attrezzature e laboratori
Le materie prime nell’arte bianca
Basi vegetali e modificazioni/derivati
Bagne e distillati
Creme e meringaggi
Gli impasti
I lieviti
I prodotti lievitati
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