corso base arte bianca (pasticceria, panetteria, pizzeria)

Scuola Tessieri
A Ponsacco

3.150 
IVA inc.
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Ponsacco
  • 460 ore di lezione
  • Durata:
    16 Settimane
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Corso di formazione per persone che intendono acquisire le competenze di base immediatamente spendibili nel campo della pasticceria, panificazione o pizzeria.
Il corso è intensivo. Delle 460 ore in programma, 160 si svolgono nei laboratori didattici attrezzati della Scuola e 300 in stage presso aziende selezionate.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Ponsacco
via Milano 24, 56038, Pisa, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Acquisire la completa conoscenza delle materie prime, delle loro caratteristiche e modi di utilizzo, compresa la realizzazione dei principali impasti di base negli ambiti di lavoro richiamati: pasticceria, panetteria e pizzeria.

· A chi è diretto?

A coloro che non hanno conoscenze o esperienze pregresse e che vogliono un corso completo per entrare nel mondo nel lavoro.

· Requisiti

Aver compiuto i 18 anni di età.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso nasce dall'esperienza di oltre 50 anni di lavoro di Casa Tessieri, l'azienda madre da cui ha preso avvio l'esperienza delle Scuola. Casa Tessieri seleziona e distribuisce materie prime di alta qualità per tutto il settore Ho.Re.Ca. Ha docenti di fama nazionale e molte aziende verso cui indirizzare i partecipanti.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

I richiedenti verranno contattati dalla segreteria della Scuola per approfondire la richiesta, via mail o per telefono

Cosa impari in questo corso?

Realizzazione impasti di base in pasticceria
Realizzazione impasti di base in panetteria e pizzeria

Professori

Stefano Donati
Stefano Donati
Maestro pasticcere

Maestro pasticcere di grande esperienza, opera stabilmente a Scuola Tessieri dal 2013. E' stato per diversi anni di Mannori, pasticcere di Prato. Ha fatto parte della squadra campione del mondo di pasticceria a Lione nel 2005

Programma

Sicurezza e prevenzione nei luoghi di lavoro
Haccp
La conservazione degli alimenti
Basi di alimentazione
Comportamento/comunicazione/marketing
L’estetica del cibo
Attrezzature e laboratori
Le materie prime nell’arte bianca
Basi vegetali e modificazioni/derivati
Bagne e distillati
Creme e meringaggi
Gli impasti
I lieviti
I prodotti lievitati


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