corso base arte bianca (pasticceria, panetteria, pizzeria)

Corso

A Ponsacco

3.150 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Ponsacco

  • Ore di lezione

    460h

  • Durata

    16 Settimane

  • Stage in azienda

Corso di formazione per persone che intendono acquisire le competenze di base immediatamente spendibili nel campo della pasticceria, panificazione o pizzeria.
Il corso è intensivo. Delle 460 ore in programma, 160 si svolgono nei laboratori didattici attrezzati della Scuola e 300 in stage presso aziende selezionate.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Ponsacco (Pisa)
Visualizza mappa
via Milano 24, 56038

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Acquisire la completa conoscenza delle materie prime, delle loro caratteristiche e modi di utilizzo, compresa la realizzazione dei principali impasti di base negli ambiti di lavoro richiamati: pasticceria, panetteria e pizzeria.

A coloro che non hanno conoscenze o esperienze pregresse e che vogliono un corso completo per entrare nel mondo nel lavoro.

Aver compiuto i 18 anni di età.

Il corso nasce dall'esperienza di oltre 50 anni di lavoro di Casa Tessieri, l'azienda madre da cui ha preso avvio l'esperienza delle Scuola. Casa Tessieri seleziona e distribuisce materie prime di alta qualità per tutto il settore Ho.Re.Ca. Ha docenti di fama nazionale e molte aziende verso cui indirizzare i partecipanti.

I richiedenti verranno contattati dalla segreteria della Scuola per approfondire la richiesta, via mail o per telefono

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Opinioni

Materie

  • Realizzazione impasti di base in pasticceria

Professori

Stefano Donati

Stefano Donati

Maestro pasticcere

Maestro pasticcere di grande esperienza, opera stabilmente a Scuola Tessieri dal 2013. E' stato per diversi anni di Mannori, pasticcere di Prato. Ha fatto parte della squadra campione del mondo di pasticceria a Lione nel 2005

Programma

Sicurezza e prevenzione nei luoghi di lavoro
Haccp
La conservazione degli alimenti
Basi di alimentazione
Comportamento/comunicazione/marketing
L’estetica del cibo
Attrezzature e laboratori
Le materie prime nell’arte bianca
Basi vegetali e modificazioni/derivati
Bagne e distillati
Creme e meringaggi
Gli impasti
I lieviti
I prodotti lievitati

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