Base di Cucina

Associazione A Tavola con Gusto
A Camisano Vicentino

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Inizio Camisano vicentino
Ore di lezione 21 ore di lezione
  • Corso
  • Livello base
  • Camisano vicentino
  • 21 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso base di cucina insegna a tutti i suoi allievi le tecniche base di preparazione di vari piatti della cucina italiana, dagli antipasti ai dolci. Sono 7 incontri ricchi di tecniche aggiornate, di ricette pratiche per la cucina di tutti i giorni, di utili suggerimenti per le cene con gli amici.
Rivolto a: Questo corso è un corso pensato per tutti gli appassionati di cucina. Il corso base di cucina è rivolto sia ai cuochi alle prime armi, che a coloro che hanno già esperienza ma desiderano conoscere meglio le tecniche e le basi fondamentali dell'arte culinaria per poter intendere più facilmente le procedure proposte da libri e riviste di cucina.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Camisano Vicentino
Via Brigata Cadore 59, 36043, Vicenza, Italia
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Camisano Vicentino
Via Brigata Cadore 59, 36043, Vicenza, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno, solo voglia di sperimentare e piacere per la buona tavola.

Professori

Renata Piai
Renata Piai
insegnante

Programma

“Corso base” di 7 lezioni
Il corso tecnico-pratico prevede 7 lezioni, con frequenza settimanale, della durata di 3 ore circa per ogni lezione (dalle 19,30 alle 22,30 circa)
I temi delle lezioni:
Le basi: i roux, le salse madri, le salse fredde, i fondi di base, i burri composti, la pasta brisée, la salsa Mornay, il burro chiarificato
Il brodo: tecniche di preparazione; minestre chiare, fondo di base per creme, consomme, vellutate, zuppe e risotti
La pasta: tecniche di preparazione: a mano, a macchina, colorata. I sughi: ragù di base, ragù di verdura, ecc.
Le verdure: tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, ecc.
La carne rossa: i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
Il pollame e le carni bianche: tecniche di preparazione, di legatura e di cottura
Il pesce: tecniche di preparazione, tecniche di cottura, fumetto di pesce, ecc.
Ogni serata prevede la preparazione di un dolce.

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 14

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