Base di Cucina

QuadernieFornelli
A Milano

360 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo Milano
Ore di lezione 21h
Durata 7 Giorni
  • Corso
  • Livello base
  • Milano
  • 21h
  • Durata:
    7 Giorni
Descrizione

Il corso base si articola su 7 incontri dove all'interno di ogni serata gli "alunni" preparano, sotto la guida di due insegnanti, i piatti relativi alla lezione imparando le tecniche per poter essere in grado di affrontare una qualunque ricetta ed anche qualche piccolo trucco per semplificarsi la vita in cucina. Al termine di ogni serata si cena insieme con i piatti preparati in lezione.
Tutte le ricette sono assolutamente replicabili a casa, non sono richieste attrezzature particolari a parte pochi pezzi fondamentali in una cucina
In caso di rinuncia ad una lezione sarà possibile il recupero nel trimestre successivo.

Informazioni importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Via Grosotto, 9, 20149, Milano, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Milano
Via Grosotto, 9, 20149, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

non sono richiesti prerequisiti

Cosa impari in questo corso?

Ricette
Cucina
Ricette veloci
Cucina italiana
Cucina vegana
Cucina curativa
Cucina vegetariana
Cucina tradizionale
Cucina orientale
Pasticceria

Professori

Annalisa Guida
Annalisa Guida
laurea in matematica ed insegnante di cucina per passione

Federica Cavalli
Federica Cavalli
laurea in matematica ed insegnante di cucina per passione

Programma

corso base di cucina 5 ottobre 2017 prima lezione del corso dal titolo LE BASI DELLA CUCINA Un corso composto da 7 lezioni in cui imparare le tecniche di base della cucina italiana. le sette lezioni spaziano dalla pasta al riso, dalla carne rossa alla carne bianca, dal pesce alle verdure per terminare con una lezione sui dolci. Le serate di quaderni e fornelli sono dinamiche e interattive. L’iscrizione ad ogni singola lezione è limitata ad un ristretto numero di partecipanti, così da permettere ad ognuno di contribuire in prima persona alla preparazione dei piatti. In questo modo consentiamo a tutti di scoprire e apprendere attraverso l’esperienza diretta, nel modo più intuitivo e divertente. La scuola quaderni e fornelli è anche un luogo di incontro e di aggregazione. Il clima che si respira durante le serate è quello informale delle tavolate di amici. Ogni lezione è seguita da una cena completa, che ha per protagonisti i piatti preparati. Non si tratta di una semplice degustazione di quanto cucinato con le insegnanti, ma di una vera e propria cena: i partecipanti trascorrono il resto della serata seduti attorno a un tavolo apparecchiato, accompagnando le ricette preparate con vini e bevande selezionate. È un modo diverso per conoscersi, incontrarsi e passare qualche ora insieme a persone nuove con cui condividere una grande passione: la buona cucina e il buon vino. Si può scegliere tra tanti corsi del programma rinnovato ogni trimestre, dalle serate monotematiche in cui si approfondisce un argomento, al “corso base di cucina”, il più articolato e completo proposto dalla scuola: si tratta di un ciclo di sette lezioni in cui si apprendono le tecniche di base ed i piccoli segreti della cucina italiana e che permette, a chi lo ha seguito integralmente, sia di leggere ed interpretare correttamente una ricetta sia di prepararla nel modo più semplice, sicuri della sua riuscita


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto