Base di Cucina

QuadernieFornelli
A Milano

360 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Milano
  • 21 ore di lezione
Descrizione


Rivolto a: tutti coloro che amano stare tra i fornelli.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Via Grosotto, 9, 20149, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

non sono richiesti prerequisiti

Professori

Annalisa Guida
Annalisa Guida
laurea in matematica ed insegnante di cucina per passione

Federica Cavalli
Federica Cavalli
laurea in matematica ed insegnante di cucina per passione

Programma

corso base di cucina 5 aprile 2012 prima lezione del corso dal titolo LE BASI DELLA CUCINA Un corso composto da 7 lezioni in cui imparare le tecniche di base della cucina italiana. le sette lezioni spaziano dalla pasta al riso, dalla carne rossa alla carne bianca, dal pesce alle verdure per terminare con una lezione sui dolci. Le serate di quaderni e fornelli sono dinamiche e interattive. L’iscrizione ad ogni singola lezione è limitata ad un ristretto numero di partecipanti, così da permettere ad ognuno di contribuire in prima persona alla preparazione dei piatti. In questo modo consentiamo a tutti di scoprire e apprendere attraverso l’esperienza diretta, nel modo più intuitivo e divertente. La scuola quaderni e fornelli è anche un luogo di incontro e di aggregazione. Il clima che si respira durante le serate è quello informale delle tavolate di amici. Ogni lezione è seguita da una cena completa, che ha per protagonisti i piatti preparati. Non si tratta di una semplice degustazione di quanto cucinato con le insegnanti, ma di una vera e propria cena: i partecipanti trascorrono il resto della serata seduti attorno a un tavolo apparecchiato, accompagnando le ricette preparate con vini e bevande selezionate. È un modo diverso per conoscersi, incontrarsi e passare qualche ora insieme a persone nuove con cui condividere una grande passione: la buona cucina e il buon vino. Si può scegliere tra tanti corsi del programma rinnovato ogni trimestre, dalle serate monotematiche in cui si approfondisce un argomento, al “corso base di cucina”, il più articolato e completo proposto dalla scuola: si tratta di un ciclo di sette lezioni in cui si apprendono le tecniche di base ed i piccoli segreti della cucina italiana e che permette, a chi lo ha seguito integralmente, sia di leggere ed interpretare correttamente una ricetta sia di prepararla nel modo più semplice, sicuri della sua riuscita


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto