Base di Cucina

Cucinagrodolce
A Mogliano Veneto Treviso

55 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Mogliano veneto treviso
Ore di lezione 3 ore di lezione
  • Corso
  • Mogliano veneto treviso
  • 3 ore di lezione
Descrizione


Rivolto a: Rivolto a tutti.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Mogliano Veneto Treviso
Via Ignazio Silone 10, 31021, Treviso, Italia
Inizio Consultare
Luogo
Mogliano Veneto Treviso
Via Ignazio Silone 10, 31021, Treviso, Italia

Programma

Il corso base di cucina risulta perfetto sia per i cuochi alle prime armi, sia per chi già si destreggia tra i fornelli ma desidera conoscere più a fondo le tecniche e le basi fondamentali, magari per interpretare più facilmente le procedure suggerite da libri e riviste di cucina.
Il corso tecnico-pratico prevede 7 lezioni, con frequenza settimanale, della durata di 3 ore circa per ogni lezione.
I temi delle lezioni:
Le basi: i roux, le salse madri, le salse fredde, i fondi di base, i burri composti, la pasta brisée, la salsa Mornay, il burro chiarificato
Il brodo: tecniche di preparazione; minestre chiare, fondo di base per creme, consomme, vellutate, zuppe e risotti
La pasta: tecniche di preparazione: a mano, a macchina, colorata. I sughi: ragù di base, ragù di verdura, ecc.
Le verdure: tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, ecc.
La carne rossa: i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
Il pollame e le carni bianche: tecniche di preparazione, di legatura e di cottura
Il pesce: tecniche di preparazione, tecniche di cottura, fumetto di pesce, ecc.
Ogni serata prevede la preparazione di un dolce.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto