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Corso Base di Gelateria Artigianale

5.0
1 opinione
  • L'unica Accademia di Milano dove la creatività può trasformarsi in concrete possibilità lavorative. Docenti di altissimo livello, spazi in cui arte e passione si uniscono alla funzionalità e alla professionalità, classi a numero ridotto per garantire una formazione totale. Eccellente.
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Corso

A Milano

501-1000 €

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La formazione in ambito gastronomico che ti cambierà la vita

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    In company

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    28h

  • Durata

    4 Settimane

corso pratico per imparare le basi della gelateria

Il Centro di Formazione Nolab di Milano presenta sul portale emagister.it il Corso Base di Gelateria Artigianale, rivolto principalmente a tutti gli interessati, desiderosi di imparare il mestiere per fini professionali o ludici.

Il Corso si svolge all’interno dello stabilimento produttivo Nolab, per la durata di 4 settimane e 28 ore complessive, durante la quale i corsisti impareranno le norme igienico sanitarie, l’utilizzo dei macchinari e delle attrezzature per l’ideazione del gelato artigianale, i tipi di miscele e di preparati per la realizzazione, le norme per gestire un laboratorio e molto altro (Vedi elenco Programma qui in basso).

Conseguimento Attestato di Partecipazione al termine del percorso formativo.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa
viale delle Rimembranze di Lambrate 7, 20134

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Conoscere le basi della produzione del gelato artigianale.

Il corso è aperto a tutti gli interessati, senza limiti d'età e senza alcuna necessità di conoscenze in materia.

Non sono richieste conoscenze pregresse sulla materia.

Si tratta di un corso soprattutto pratico, svolto in un vero laboratorio di gelateria artigianale in cui la teoria viene costantemente integrata alla pratica.

Appena riceveremo la tua richiesta, ti invieremo la scheda ed il programma del corso e verrai contattato da un responsabile dell'Orientamento Didattico che ti fornirà tutti i dettagli sullo svolgimento del corso.

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Opinioni

5.0
  • L'unica Accademia di Milano dove la creatività può trasformarsi in concrete possibilità lavorative. Docenti di altissimo livello, spazi in cui arte e passione si uniscono alla funzionalità e alla professionalità, classi a numero ridotto per garantire una formazione totale. Eccellente.
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100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Daniela

5.0
22/03/2017
Il meglio: L'unica Accademia di Milano dove la creatività può trasformarsi in concrete possibilità lavorative. Docenti di altissimo livello, spazi in cui arte e passione si uniscono alla funzionalità e alla professionalità, classi a numero ridotto per garantire una formazione totale. Eccellente.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Gelateria
  • Laboratorio
  • Haccp
  • Gelato artigianle
  • Frutta
  • Pratica in laboratorio
  • Pratica sul campo
  • Lavorazioni artigianali
  • Produzione gelato
  • Aziende alimentari
  • Gelato
  • Cioccolato
  • Igiene alimentare
  • Produzione alimentare
  • Amministrazione aziendale settore alimentare
  • Chimica degli alimenti
  • Cucina italiana
  • Creatività
  • Pasticcere

Professori

Manuela Risplendente

Manuela Risplendente

maestro gelatiere

Programma

Gli argomenti di teoria trattati verranno affrontati in modo integrato alle esercitaioni pratiche

  • Differenze tra gelato artigianale e industriale.
  • Macchinari del laboratorio di gelateria
  • Acqua ed aria: elementi fondamentali nella realizzazione del gelato artigianale.
  • Approfondimenti sul latte e derivati.
  • Gli zuccheri
  • Processi di lavorazione
  • Frutta e suoi derivati
  • Prodotti ausiliari: i grassi, l'uovo, il cacao, la frutta secca, gli aromatizzanti.
  • I semilavorati.
  • Additivi:addensanti e gelificanti
  • Gli emulsionanti.
  • Realizzazione di un gusto crema: pesatura, miscelazione e mantecazione
  • Approfondimenti sulle materie prime
  • Coloranti.
  • Prodotti alcolici.
  • Realizzazione di un gusto frutta.
  • Esercitazioni pratiche

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Corso Base di Gelateria Artigianale

501-1000 €