Corso Base di Gelateria Artigianale
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L'unica Accademia di Milano dove la creatività può trasformarsi in concrete possibilità lavorative. Docenti di altissimo livello, spazi in cui arte e passione si uniscono alla funzionalità e alla professionalità, classi a numero ridotto per garantire una formazione totale. Eccellente.
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Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
La formazione in ambito gastronomico che ti cambierà la vita
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello base
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Metodologia
In company
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
28h
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Durata
4 Settimane
Il Centro di Formazione Nolab di Milano presenta sul portale emagister.it il Corso Base di Gelateria Artigianale, rivolto principalmente a tutti gli interessati, desiderosi di imparare il mestiere per fini professionali o ludici.
Il Corso si svolge all’interno dello stabilimento produttivo Nolab, per la durata di 4 settimane e 28 ore complessive, durante la quale i corsisti impareranno le norme igienico sanitarie, l’utilizzo dei macchinari e delle attrezzature per l’ideazione del gelato artigianale, i tipi di miscele e di preparati per la realizzazione, le norme per gestire un laboratorio e molto altro (Vedi elenco Programma qui in basso).
Conseguimento Attestato di Partecipazione al termine del percorso formativo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Conoscere le basi della produzione del gelato artigianale.
Il corso è aperto a tutti gli interessati, senza limiti d'età e senza alcuna necessità di conoscenze in materia.
Non sono richieste conoscenze pregresse sulla materia.
Si tratta di un corso soprattutto pratico, svolto in un vero laboratorio di gelateria artigianale in cui la teoria viene costantemente integrata alla pratica.
Appena riceveremo la tua richiesta, ti invieremo la scheda ed il programma del corso e verrai contattato da un responsabile dell'Orientamento Didattico che ti fornirà tutti i dettagli sullo svolgimento del corso.
Opinioni
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L'unica Accademia di Milano dove la creatività può trasformarsi in concrete possibilità lavorative. Docenti di altissimo livello, spazi in cui arte e passione si uniscono alla funzionalità e alla professionalità, classi a numero ridotto per garantire una formazione totale. Eccellente.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Daniela
Materie
- Gelateria
- Laboratorio
- Haccp
- Gelato artigianle
- Frutta
- Pratica in laboratorio
- Pratica sul campo
- Lavorazioni artigianali
- Produzione gelato
- Aziende alimentari
- Gelato
- Cioccolato
- Igiene alimentare
- Produzione alimentare
- Amministrazione aziendale settore alimentare
- Chimica degli alimenti
- Cucina italiana
- Creatività
- Pasticcere
Professori
Manuela Risplendente
maestro gelatiere
Programma
- Differenze tra gelato artigianale e industriale.
- Macchinari del laboratorio di gelateria
- Acqua ed aria: elementi fondamentali nella realizzazione del gelato artigianale.
- Approfondimenti sul latte e derivati.
- Gli zuccheri
- Processi di lavorazione
- Frutta e suoi derivati
- Prodotti ausiliari: i grassi, l'uovo, il cacao, la frutta secca, gli aromatizzanti.
- I semilavorati.
- Additivi:addensanti e gelificanti
- Gli emulsionanti.
- Realizzazione di un gusto crema: pesatura, miscelazione e mantecazione
- Approfondimenti sulle materie prime
- Coloranti.
- Prodotti alcolici.
- Realizzazione di un gusto frutta.
- Esercitazioni pratiche
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Corso Base di Gelateria Artigianale