LE BASI DELLA PASTICCERIA PROFESSIONALE
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Il corso è molto coinvolgente e soddisfacente, forse più delle mie aspettative! Lo consiglierò, anzi l’ho già consigliato perché fornisce le basi della pasticceria e lo spirito di “fare”.
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Qualifica professionale
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
"Diventa Pasticciere, un settore che non conosce crisi"
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
84h
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Durata
Flessible
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Inizio
28/09/1970
Se vuoi diventare pasticciere e non hai nessuna conoscenza previa, Cooperativa Sociale Educativa Paideia pubblica su emagister.it il corso che fa per te. Pasticceria di base è rivolto a tutte le donne che amano la cucina e che vogliono conoscere a livello professionale il mondo della pasticceria dolce e salata.
Durante questo corso le allieve riceveranno tutti gli strumenti necessari per essere in grado di creare una pasticceria doc. Il percorso di studi prevede una durata di 86 ore, di cui 76 dedicate alla parte pratica, in cui le allieve, seguite da docenti professionisti, impareranno le tecniche di preparazione all’interno di un laboratorio attrezzato. Le 10 ore teoriche, invece, saranno in aula e si concentreranno sulla dietetica e la legislazioni igienico-sanitaria.
Il corso è a numero chiuso, per 14 alunnie al massimo, garantendo così un feedback costante e un’attenzione all’alunna quasi personalizzata. Lo studente, secondo la propria disponibilità, potrà seguire una delle tre edizioni dei corsi: la versione di una sola settimana, la versione intensiva di o quella durante i weekend. Il programma del corso si sviluppa in 5 moduli durante i quali le alunne apprenderanno a elaborare ricette sia dolci che salate: si inizierà con Pan di Spagna e Pasta Frolla e poi si passerà alla Pasta Sfoglia e la pasta Choux. Inoltre, si apprenderà anche a creare deliziosi dolci al cucchiaio.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso apre le porte alla carriera di Pasticcera Professionale. Non servono esperienza pregressa in cucina né corsi già frequentati. C’è la possibilità di scegliere tra vari tipi di frequenza in base alle tue esigenze: full immersion, week end (sabato), serale, monosettimanale o intensivo al mattino. Alla fine sostieni l’esame e ottieni un Attestato di Competenze Profilo Pasticciere secondo il QRSP di Regione Lombardia che vale in tutta Europa oltre che l’attestato HACCP e quello sulla Sicurezza sui luoghi di lavoro (rischi generici e rischi specifici).
Il corso è indirizzato a donne maggiorenni che vogliano acquisire una conoscenza professionale della pasticceria.
Non sono necessari prerequisiti o esperienza pregressa nel settore.
Attraverso un colloquio orientativo individuale la candidata viene orientata al corso più vicino alle sue esigenze e alla sua formazione.
Nessuno
Attestato di Competenze Profilo Pasticciere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea.
il ristretto numero di allieve permette una formazione curata e mirata OGNI ALLIEVA HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA I PROPRI ELABORATI.
Fissa un colloquio e vieni a conoscerci senza impegno! Siamo disponibili su appuntamento dal lunedì al sabato
Opinioni
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Il corso è molto coinvolgente e soddisfacente, forse più delle mie aspettative! Lo consiglierò, anzi l’ho già consigliato perché fornisce le basi della pasticceria e lo spirito di “fare”.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Anonimo
Materie
- Preparazione degli impasti di base e creme
- Realizzazione di semplici elaborati
- Operare secondo le norme di igiene
- Utilizzo corretto delle materie prime alimentari
- Utilizzo corretto delle modalità di cottura
- Dietetica
- Legislazioni igienico-sanitaria
- Pasticceria dolce e salata
- Preparare il pan di spagna
- Preparare la pasta frolla
- Preparare la pasta choux
- Preparare la pasta sfoglia
- Haccp
Professori
Docenti Cooperativa Paideia
Pasticceri e docenti esperti del settore
Programma
- Impasti di base: pan di spagna, pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisé, pasta bigné
- Creme e farciture: crema pasticcera e varianti, dolci e salate
- Bagne, ganache, meringhe (francese, svizzera e all’italiana)
- Mousse, bavaresi
- Materie prime
- Lettura e comprensione di una ricetta, preparazione e pesatura dei singoli ingredienti
- Cottura: impostazione dei tempi e modalitã di cottura dei forni, regolazione del processo di cottura valutandone lo stato di avanzamento
- Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati
- Pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari
- Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili
- HACCP e Sicurezza sui luoghi di lavoro
Ulteriori informazioni
E' obbligatorio indossare la divisa completa (casacca e pantaloni bianchi, 1 grembiule bianco, cuffia e zoccoli antiscivolo). Non sono previsti costi aggiuntivi.
il costo del corso è rateizzabile
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LE BASI DELLA PASTICCERIA PROFESSIONALE