Corso base per diventare Pasticciere

LE BASI DELLA PASTICCERIA PROFESSIONALE

Cooperativa Sociale Educativa Paideia
A Milano

1.200 
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Milano
  • 84 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
Descrizione

Se vuoi diventare pasticciere e non hai nessuna conoscenza previa, Cooperativa Sociale Educativa Paideia pubblica su emagister.it il corso che fa per te. Pasticceria di base è rivolto a tutte le donne che amano la cucina e che vogliono conoscere a livello professionale il mondo della pasticceria dolce e salata.

Durante questo corso le allieve riceveranno tutti gli strumenti necessari per essere in grado di creare una pasticceria doc. Il percorso di studi prevede una durata di 86 ore, di cui 76 dedicate alla parte pratica, in cui le allieve, seguite da docenti professionisti, impareranno le tecniche di preparazione all’interno di un laboratorio attrezzato. Le 10 ore teoriche, invece, saranno in aula e si concentreranno sulla dietetica e la legislazioni igienico-sanitaria.

Il corso è a numero chiuso, per 14 alunnie al massimo, garantendo così un feedback costante e un’attenzione all’alunna quasi personalizzata. Lo studente, secondo la propria disponibilità, potrà seguire una delle tre edizioni dei corsi: la versione di una sola settimana, la versione intensiva di o quella durante i weekend. Il programma del corso si sviluppa in 5 moduli durante i quali le alunne apprenderanno a elaborare ricette sia dolci che salate: si inizierà con Pan di Spagna e Pasta Frolla e poi si passerà alla Pasta Sfoglia e la pasta Choux. Inoltre, si apprenderà anche a creare deliziosi dolci al cucchiaio.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Via B.Ugo Secondo 4, 20133, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Opinioni

A

01/10/2012
Il meglio Il corso è molto coinvolgente e soddisfacente, forse più delle mie aspettative! Lo consiglierò, anzi l’ho già consigliato perché fornisce le basi della pasticceria e lo spirito di “fare”.

Da migliorare Nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Preparazione degli impasti di base e creme
Realizzazione di semplici elaborati
Operare secondo le norme di igiene
Utilizzo corretto delle materie prime alimentari
Utilizzo corretto delle modalità di cottura
Dietetica
Legislazioni igienico-sanitaria
Pasticceria dolce e salata
Preparare il pan di spagna
Preparare la pasta frolla
Preparare la pasta choux
Preparare la pasta sfoglia
Haccp

Professori

Docenti Cooperativa Paideia
Docenti Cooperativa Paideia
Pasticceri e docenti esperti del settore

Programma

Il corso in Pasticceria di base con modalità presenziale, si suddivide in 5 moduli da più lezioni l’uno:

  • Pan di Spagna e Creme
  • Pasta frolla
  • Pasta Sfoglia e Brisée
  • Dolci al cucchiaio
  • Pasta choux,
  • Dietetica e Legislazione igienico-sanitaria (Haccp)

NUOVE TIPOLOGIE DI FREQUENZA!!!
A fianco delle ormai consolidate tipologie di frequenza : monosettimanale, intensivo e week end, proponiamo la frequnza SERALE E FULL!
Contattaci per avere maggiori informazioni su date e orari!

Accanto all'attestato di competenze della Regione Lombardia, spendibile su tutto il territorio della Comunità europea, verrà rilasciato l' attestato di Haccp.

Ulteriori informazioni

Le lezioni sono attive! Ogni allievo avrà a disposizione una propria postazione su cui lavorare.
E' obbligatorio indossare la divisa completa (casacca e pantaloni bianchi, 1  grembiule bianco, cuffia e zoccoli antiscivolo). Non sono previsti costi aggiuntivi.
La Cooperativa, inoltre, mette a disposizione 1 retta agevolata (riduzione sull'ultima rata) a colei che, fatta richiesta in segreteria e compilato nei tempi i documenti necessari, soddisfi i requisiti di reddito.

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