Basi della cucina

La scuola de La Cucina Italiana
A Milano

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Descrizione

BASI DELLA CUCINA  Ecco un corso per chi non sa da dove iniziare! Preparazioni e ricette di base per muovere i primi passi nel mondo della cucina. Tutti i trucchi per imparare a realizzare: i brodi, le creme, la pasta, il riso, le carni, il pesce, i dessert. E per ...

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Milano, Italia
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Cucina

Programma

BASI DELLA CUCINA 

Ecco un corso per chi non sa da dove iniziare!
Preparazioni e ricette di base per muovere i primi passi nel mondo della cucina.
Tutti i trucchi per imparare a realizzare: i brodi, le creme, la pasta, il riso, le carni, il pesce, i dessert. E per finire, una lezione per apprendere il modo di ideare un menu, accostando adeguatamente i cibi e scegliendo con attenzione i vini.
Come selezionare le materie prime, pulirle e cucinarle.

ATTENZIONE: NELLE SESSIONI A PARTIRE DA MAGGIO IL PIANO DIDATTICO SARÁ SUSCETTIBILE DI VARIAZIONI

Prima lezione: erbe aromatiche, ortaggi, salse, brodi, creme Crema di verdure di stagione Patate arrosto e purè Quiche alle verdure Cipolla rossa di Tropea farcita di ricotta, uvetta e pinoli
Seconda lezione: pasta fresca e secca, salse Tagliatelle con ragù alla bolognese Salsa di Pomodoro Maccheroncini gratinati ai formaggi Trenette al pesto
Terza lezione: riso e risotti, crespelle Riso Pilaw Risotto alla milanese Risotto vegetariano verdure e provola Crespelle con trevisana e taleggio
Quarta lezione: carni e loro cottura, salse Arrosto di vitello glassato Spezzatino di pollo alle erbe Saltimbocca Mondeghili
Quinta lezione: pesci e loro cottura, pulizia e filettatura, salse Fritturina di gamberi e calamari Branzino con verdure di stagione Impepata di cozze Filetti di sogliola alla mugnaia
Sesta lezione: dessert e salse dolci Bavarese al caffè Salsa alla vaniglia Torta morbida con frutta di stagione Tiramisù Crostata alla marmellata
Settima lezione: Il menu: ideazione, accostamenti ideali, vini Code di scampi con caponata in agrodolce (estate) Tortino di friarielli con gamberi (inverno) Filetto di manzo gratinato alle erbe Tortino di cioccolato fondente
In ogni corso consegneremo:
- un attestato di partecipazione
- le dispense con tutte le ricette del corso
- un grembiule LA CUCINA ITALIANA
- un omaggio a sorpresa fino ad esaurimento scorte
- una copia della rivista in edicola


PIANO DIDATTICO


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