Basi di pasticceria

La scuola de La Cucina Italiana
A Milano

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BASI DI PASTICCERIA Dalla pasta frolla alla crostata di frutta, dalla crema pasticcera alla chantilly, senza trascurare Saint-Honoré e tartufi, in questo corso le ricette per i classici di pasticceria, rivisitati anche in chiave moderna. Il corso adatto a chi ama l’ult ...

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Milano, Italia
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Pasticceria

Programma

BASI DI PASTICCERIA

Dalla pasta frolla alla crostata di frutta, dalla crema pasticcera alla chantilly, senza trascurare Saint-Honoré e tartufi, in questo corso le ricette per i classici di pasticceria, rivisitati anche in chiave moderna.
Il corso adatto a chi ama l’ultra specializzazione, anche in cucina; a chi adora il dolce e a quanti, anche al momento del dessert, vogliono stupire.

ATTENZIONE: NELLE SESSIONI A PARTIRE DA MAGGIO IL PIANO DIDATTICO SARÁ SUSCETTIBILE DI VARIAZIONI

Piano didattico

Prima lezione: le basi e le creme
- Pasta frolla
- Crostata di frutta
- Torta al limone meringata
- Pasta sfoglia
- Crema pasticcera
- Crema al limone
- Meringa

Seconda lezione: la pasticceria salata
- Pasta brisée
- Miniquiches lorraine
- Cannoncini con wurstel alla senape
- Pizzette di pasta sfoglia
- Sacrestani agli aromi
- Brisettine al wasabi

Terza lezione: le torte
- Pan di Spagna
- Torta St Honoré
- Pasta per choux o bigné
- Bagna per torte
- Soufflé al Gran Marnier

Quarta lezione: mousse, bavaresi e salse
- Mousse al cioccolato
- Meringa italiana
- Bavarese alla crema
- Bavarese alla frutta
- Salsa melba
- Salsa alla vaniglia
- Pasta per cialde

Quinta lezione: la biscotteria da te
- Lingue di gatto
- Biscotti di granella
- Ungheresi
- Esse
- Sablé al cocco

Sesta lezione: il cioccolato
- Tartufi al rhum
- Nocciolotto
- Roccette di frutta secca
- "Crocchiadenti"


In ogni corso consegneremo:
- un attestato di partecipazione
- le dispense con tutte le ricette del corso
- un grembiule LA CUCINA ITALIANA
- un omaggio a sorpresa fino ad esaurimento scorte
- una copia della rivista in edicola

PIANO DIDATTICO
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