Bulino Su Rame

Opificio della Rosa
A Montefiore Conca

350 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Montefiore conca
  • Durata:
    5 Giorni
Descrizione


Rivolto a: Questo laboratorio è solo per chi ha una pratica delle tecniche d'incisione.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Montefiore Conca
via roma, 47834, Rimini, Italia
Visualizza mappa

Programma

BULINO SU RAME
by Jürgen Czaschka • 19-23 luglio

Questo corso, indirizzato solo a partecipanti che abbiano una pratica delle tecniche calcografiche, è un’occasione unica per accedere a un patrimonio che Czaschka ha affinato in oltre trent’anni di studio e sperimentazioni della tecnica del bulino possedendo, in massimo grado, la conoscenza delle tecniche, da quelle classiche fino agli sviluppi contemporanei. In una fase preliminare verrà affrontata la preparazione della lastra e le metodologie di affilatura degli strumenti. Nella parte centrale del corso saranno sperimentate le differenti tecniche d’incisione a bulino su rame: morfologia del segno; il rapporto tra i segni gravi e lievi; la ritmicità del tratteggio e le onde incrociate delle anatomie cinquecentesche; il segno sintetico lineare. L’ultima fase, quella dell’inchiostrazione, pulizia e stampa della matrice completerà il percorso.

Jürgen Czaschka
Il viennese Jürgen Czaschka è unanimemente riconosciuto come uno dei più straordinari maestri nell’arte del bulino. Formatosi artisticamente a Berlino alla fine degli anni Settanta, ha realizzato opere di assoluta perizia tecnica e travolgente forza espressiva che ne fanno un artista indiscusso di quest’arte.

• Questo laboratorio è solo per chi ha una pratica delle tecniche d’incisione.
• Lingua: italiano-tedesco-inglese
• Laboratorio di 5 giorni 19-23 luglio 2010
• Orari: 10-12,30 / 13,30-16
• Costo: euro 350 (tariffa ridotta per studenti e giovani fino ai 26 anni euro 300)


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto