Caffetteria

Professional For Business S.R.L.
A Milano

Chiedi il prezzo
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Milano
Ore di lezione 40 ore di lezione
  • Corso
  • Milano
  • 40 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Corso completo di Caffetteria e Latte Art, dedicato per fornire in maniera approfondita le tecniche corrette per la preparazione dell’espresso, del cappuccino e dei principali prodotti della caffetteria italiana, attraverso insegnamenti teorici ed esercitazioni pratiche.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Via Nicola D'Apulia, 13, 20125, Milano, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Milano
Via Nicola D'Apulia, 13, 20125, Milano, Italia
Visualizza mappa

Programma

CAFFETTERIA
PROGRAMMA DEL CORSO:

  • Cenni sul mondo del caffé, dalle origini alla raccolta e lavorazione del frutto, le varietà, le miscele, la tostatura.
  • Le 5 M - Miscela, Macinatura, Macchina, Mano e Manutenzione.
  • Uso corretto delle attrezzature e degli strumenti utili all’operatore, manutenzione ordinaria della macchina e del macinadosatore.
  • Metodi di servizio e interazione con i clienti.
  • Le tecniche di montatura del latte.
  • Preparazione dei principali prodotti di caffetteria e di nuovi drinks.
  • Prove ed esercitazioni pratiche per la durata di tutto il corso
  • Montatura dei diversi tipi di Latte
  • Scelta dei materiali riguardanti l’esecuzione di cappuccini decorati con diverse tecniche: bricco, squeeze, pennino e stencil.
  • I nuovi prodotti e le nuove tendenze della caffetteria.

Il corso è prevalentemente pratico e sviluppa la tecnica per una perfetta montatura del latte e i metodi di versaggio per la creazione di cappuccini decorati, per ottenere le forme classiche: cuore, mela, foglia, etc.
Realizzazione di bevande a base di caffé calde e fredde.

Il corso si svolge a Milano presso la nostra sede e prevede una durata di 40 ore full-time, per un totale di 5 giorni, e part-time con una frequenza serale bi-settimanale.

Ai partecipanti sarà fornito il materiale didattico e sarà inoltre rilasciato un ricettario di drinks a base di caffé.

Alla fine del corso verrà rilasciato l'Attestato di frequenza.

Docente del Corso: Giorgio Panato - Campione Italiano Latte Art 2007

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 8

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto