Corso

A Milano

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    40h

Obiettivo del corso: Corso completo di Caffetteria e Latte Art, dedicato per fornire in maniera approfondita le tecniche corrette per la preparazione dell’espresso, del cappuccino e dei principali prodotti della caffetteria italiana, attraverso insegnamenti teorici ed esercitazioni pratiche.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa
Via Nicola D'Apulia, 13, 20125

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Programma

CAFFETTERIA
PROGRAMMA DEL CORSO:

  • Cenni sul mondo del caffé, dalle origini alla raccolta e lavorazione del frutto, le varietà, le miscele, la tostatura.
  • Le 5 M - Miscela, Macinatura, Macchina, Mano e Manutenzione.
  • Uso corretto delle attrezzature e degli strumenti utili all’operatore, manutenzione ordinaria della macchina e del macinadosatore.
  • Metodi di servizio e interazione con i clienti.
  • Le tecniche di montatura del latte.
  • Preparazione dei principali prodotti di caffetteria e di nuovi drinks.
  • Prove ed esercitazioni pratiche per la durata di tutto il corso
  • Montatura dei diversi tipi di Latte
  • Scelta dei materiali riguardanti l’esecuzione di cappuccini decorati con diverse tecniche: bricco, squeeze, pennino e stencil.
  • I nuovi prodotti e le nuove tendenze della caffetteria.

Il corso è prevalentemente pratico e sviluppa la tecnica per una perfetta montatura del latte e i metodi di versaggio per la creazione di cappuccini decorati, per ottenere le forme classiche: cuore, mela, foglia, etc.
Realizzazione di bevande a base di caffé calde e fredde.

Il corso si svolge a Milano presso la nostra sede e prevede una durata di 40 ore full-time, per un totale di 5 giorni, e part-time con una frequenza serale bi-settimanale.

Ai partecipanti sarà fornito il materiale didattico e sarà inoltre rilasciato un ricettario di drinks a base di caffé.

Alla fine del corso verrà rilasciato l'Attestato di frequenza.

Docente del Corso: Giorgio Panato - Campione Italiano Latte Art 2007

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 8

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Caffetteria

Prezzo da consultare