Caffetteria

Mixinglab
A Verona

180 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Verona
  • 6 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Caffetteria e latte art è un corso studiato appositamente per i professionisti del settore ed aspiranti barman, che desiderano apprendere i segreti della caffetteria ed ottimizzare il servizio. Vi renderete conto della differenza che passa da un semplice caffè, all’espresso italiano perfetto, come vuole il disciplinare classico, ma soprattutto come servire un ottimo prodotto ai clienti quotidiani (l’importanza del rapporto qualità/prezzo). Imparerete come fare a regola d’arte una crema di latte, per un Capuccino perfetto, di ottima qualità, ed artistica presentazione.
Rivolto a: operatori del settore bar ed aspiranti baristi.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Verona
Corso Venezia, 51, 37137, Verona, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

voglia di apprendere

Professori

Matteo Minghetti
Matteo Minghetti
Barmanager,Bartender

Programma

INTRODUZIONE
Il caffè
tipologie di caffè mondiali
Produzione
Tostatura
La nascita dell’espresso
LA CAFFETTERIA E LE SUE ATTREZZATURE
la macchina dell’espresso
Il macinadosatore
L’addolcitore dell’acqua di rete
Le lattiere
Le tazzine
Il pressino
Cioccolatiera e bollitore
IL CLIENTE
Il servizio del caffè
Tipologie di clienti
REGOLE DI CONSERVAZIONE
Conservare il caffè
conservazione nel macinadosatore
l'ESPRESSO
La nascita dell’espresso
Regole: le 5 M e 1 P
Pulizia macchina caffè: diurna e serale
Come degustare il caffè
Valutazioni di un buon espresso
IL CAPUCCINO
il latte
regole per una crema di latte perfetta
i parametri del capuccino
PROVE PRATICHE
macinatura
dosaggio
Pressione della mano
l’estrazione
La crema di latte
I disegni con crema di latte
I caffè speciali con nuovi ingredienti