La caffetteria al bar: dalla preparazione del caffe alle decorazioni

ASCOM Formazione Bergamo
A Bergamo

Chiedi il prezzo
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazioni importanti

  • Corso
  • Bergamo
  • 20 ore di lezione
Descrizione


Rivolto a: Favorire la conoscenza specifica sul caffè e la decorazione del cappuccino.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Bergamo
via Borgo Palazzo, 137, 24125, Bergamo, Italia
Visualizza mappa

Programma

L’arte, i segreti, i profumi, i sapori della caffetteria. Un laboratorio teorico-pratico per conoscere la storia e la divulgazione del caffé e apprendere le tecniche di preparazione di espresso, cappuccino e bevande ad essi correlate. Il laboratorio sarà fortemente connotato in senso pratico, per favorire l’apprendimento di competenza tecnica e manualità.

CONTENUTI

Cenni di botanica della pianta del caffé: storia e origini

La miscela, il macinadosatore, la macchina

Manutenzione ordinaria e straordinaria

L’espresso e il cappuccino

La montatura del latte

Tecniche di decorazione con il latte (latte art)

Tecniche di decorazione con il caffé

Tecniche di decorazione con la cioccolata (ciockoart)

Realizzazione di decori sul cappuccino

Preparazione di bevande a base di caffé

Realizzazione di: caffé spritz, bicerin, marocchino, caffé greco

Successi del Centro


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto