Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Il nuovo mondo del brewing, aeropress e V60!

Corso caffetteria brewing e filtro

Espresso Academy
A Firenze

130 
Preferisci chiamare subito il centro?

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Firenze
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Vi affascina il nuovo pianeta del brewing? Del caffè estratto per infusione o percolazione? Un nuovo-antico pianeta dove le regole servono solo a guidare il fascino della sperimentazione. In questo corso si familiarizza con termini come brew ratio, strenght e extraction prima di cominciare a provare, assaggiare e sperimentare con Aeropress, V60 e altri metodi di preparazione “very cool”…

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Firenze
Via delle Torri, 55, 50142, Firenze, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Mettere i partecipanti in grado di capire, valutare e saper preparare estrazioni di caffè filtro usando in nuovi strumenti di "Manual pour over"

· A chi è diretto?

A chi vuole imparare ad usare V60, Aeropress, Chemex e gli altri strumenti del caffè filtro.

· Requisiti

Nessuno, il corso è aperto perfino a chi considera il caffè filtro come "acqua sporca"!

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Una giornata secca, un prezzo più basso degli altri corsi, grazie al fatto che il corso di tiene nella scuola dentro una torrefazione (nessun costo di struttura o affitto) e grazie al fatto che i formatori sono dipendenti della torrefazione (e il loro costo non viene scaricato sui ragazzi che partecipano al corso)...

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici. Naturalmente siamo sempre a disposizione alla mail corsi@aprireunbar.com. Le date, sempre aggiornate su: http://aprireunbar.com/corso-di-caffetteria-brewing/

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Caffè
Caffetteria
Brewing
Caffe filtro
Conoscenza caffè
Aeropress

Professori

Simone Celli
Simone Celli
Master Coffee barista

Programma

Il corso brewing è un percorso completo che inizia spiegando le differenze fra i vari strumenti e le varie tecniche utilizzate prima di passare a illustrare, con l’uso di rifrattometro e altri strumenti, i concetti di base del brewing: ideal cup, turbolence, TDS e così via. Nella seconda parte del corso, molta pratica su V60, Aeropress e altri strumenti, il tutto con una scelta di diversi caffè in monoorigine.

Il programma del corso è il seguente:

  • introduzione al brewing: brew ratio, tempistiche di versaggio, turbolence e altri fattori.
  • Il concetto di TDS e il rifrattometro.
  • I vari strumenti: Aeropress, V60, french press, chemex.
  • Molta pratica di base con questi strumenti.
  • Estrazioni in aeropress e V60 con vari caffè tostati da filtro e modificando diversi parametri.

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto