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Corso caffetteria brewing e filtro

5.0
12 opinioni
  • Ho realizzato il corso tecnico di riparazione e manutenzione macchine di caffè espresso ed è stato un percorso affascinante. Docenti bravissimi e sempre pronti ad aiutare.
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  • È stato un percorso formativo fantastico! Preparazione, serietà e passione sono i loro punti di forza. Certamente farò altri corsi con loro. Vivamente consigliato a tutti!
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  • Espresso Academy è una garanzia. È una bellissima esperienza, pratica e specifica. I docenti sono competenti e gentili. Consigliatissima!
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Corso

A Firenze

130 € IVA inc.

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  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Firenze

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

Il nuovo mondo del brewing, corso certificato SCA

Il centro Espresso Academy amplia la sua offerta formativa nel portale di Emagister.it offrendo il “Corso caffetteria brewing e filtro”. Un percorso unico ideato per tutti coloro che amano il brewing, il caffè estratto per infusione o percolazione.

L’obiettivo della formazione è quello di far familiarizzare i partecipanti con termini come brew ratio, strenght e extraction prima di cominciare a provare, assaggiare e sperimentare con Aeropress, V60 e altri metodi di preparazione ricercati ed in voga nel mondo del caffè.

Il corso, della durata di 8 ore ripartite in 1 giornata, è tenuto presso la sede centro Espresso Academy. Al termine delle lezioni gli allievi saranno in grado di capire, valutare e saper preparare estrazioni di caffè filtro usando i nuovi strumenti di "Manual pour over".

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
Visualizza mappa
Via delle Torri 55, 50142
Orario: Ogni mese nuove date dalle 10 alle 18

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Mettere i partecipanti in grado di capire, valutare e saper preparare estrazioni di caffè filtro usando in nuovi strumenti di "Manual pour over"

A chi vuole imparare ad usare V60, Aeropress, Chemex e gli altri strumenti del caffè filtro.

Nessuno, il corso è aperto perfino a chi considera il caffè filtro come "acqua sporca"!

Questo corso è disponibili anche come corso online e videocorso da guardare quando e quanto si vuole.

Una giornata secca, un prezzo più basso degli altri corsi, grazie al fatto che il corso di tiene nella scuola dentro una torrefazione (nessun costo di struttura o affitto) e grazie al fatto che i formatori sono dipendenti della torrefazione (e il loro costo non viene scaricato sui ragazzi che partecipano al corso).

Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici.

Info e contatti su:
https://www.espressoacademy.it/corsi/corso-di-coffee-brewing/

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Ho realizzato il corso tecnico di riparazione e manutenzione macchine di caffè espresso ed è stato un percorso affascinante. Docenti bravissimi e sempre pronti ad aiutare.
    |
  • È stato un percorso formativo fantastico! Preparazione, serietà e passione sono i loro punti di forza. Certamente farò altri corsi con loro. Vivamente consigliato a tutti!
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  • Espresso Academy è una garanzia. È una bellissima esperienza, pratica e specifica. I docenti sono competenti e gentili. Consigliatissima!
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100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

david m

5.0
26/05/2021
Sul corso: Ho realizzato il corso tecnico di riparazione e manutenzione macchine di caffè espresso ed è stato un percorso affascinante. Docenti bravissimi e sempre pronti ad aiutare.
Consiglieresti questo corso?:

ronbru67

5.0
25/05/2021
Sul corso: È stato un percorso formativo fantastico! Preparazione, serietà e passione sono i loro punti di forza. Certamente farò altri corsi con loro. Vivamente consigliato a tutti!
Consiglieresti questo corso?:

Matth

5.0
25/05/2021
Sul corso: Espresso Academy è una garanzia. È una bellissima esperienza, pratica e specifica. I docenti sono competenti e gentili. Consigliatissima!
Consiglieresti questo corso?:

462Luca

5.0
24/05/2021
Sul corso: Corso davvero efficace per chi vuole acquisire degli ottimi fondamenti nel mondo del caffè e del bar. Gli insegnanti sono sempre pronti ad aiutare e trattano gli argomenti in modo chiaro e completo. Ho apprezzato molto la parte pratica su come preparare un fantastico espresso.
Consiglieresti questo corso?:

Nov

5.0
23/05/2021
Sul corso: Ho seguito il corso di barista e caffetteria di base + avanzato e posso dire che è stata la scelta giusta per imparare a fare un ottimo caffè e un cappuccino con macchine professionali stupende. Un grazie di cuore a Sandro!
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

14 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Caffè
  • Caffetteria
  • Brewing
  • Caffe filtro
  • Conoscenza caffè
  • Aeropress
  • Brew ratio
  • TDS
  • V60
  • Caffè espresso
  • Tostatura caffè
  • Barista per caffetteria
  • Barista
  • Customer care
  • Customer service
  • Customer satisfaction
  • Ideal cup
  • Tecniche
  • Storia del caffe
  • Preparazione del caffè

Professori

Simone  Celli

Simone Celli

Master Coffee barista

Un barista e gestore di bar di quelli veri! Ma che, nonostante i molti clienti sopportati, ha continuato a crescere, fino a diventare principale redattore del blog Ilcaffeespressoitaliano.com, trainer di latte art e di brewing, certificatore LAGS e gran conoscitore del mondo dei coffee specialties!

Programma

Il corso brewing è un percorso completo che inizia spiegando le differenze fra i vari strumenti e le varie tecniche utilizzate prima di passare a illustrare, con l’uso di rifrattometro e altri strumenti, i concetti di base del brewing: ideal cup, turbolence, TDS e così via. Nella seconda parte del corso, molta pratica su V60, Aeropress e altri strumenti, il tutto con una scelta di diversi caffè in monoorigine.

Il programma del corso è il seguente:

  • Introduzione al brewing
  • Strength e extraction, la SCA Brewing chart
  • Gli elementi essenziali del Brewing
  • La french press
  • Il mondo dei Dripper (V60, CHEMEX...) prove pratiche
  • Clever e Bonavita Dripper, prove pratiche
  • Il syphon, prove pratiche
  • L'aeropress, prove pratiche
  • Le caffettiere italiane, Moka e Napoletana
  • Caffettiere dal mondo: Ibrik turco, Phin Vietnamita, Dallah Araba
  • Il caffè estratto a freddo: Cold drip e Cold brew… e assaggi finali!

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Corso caffetteria brewing e filtro

130 € IVA inc.