Corso caffetteria brewing e filtro
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Ho realizzato il corso tecnico di riparazione e manutenzione macchine di caffè espresso ed è stato un percorso affascinante. Docenti bravissimi e sempre pronti ad aiutare.
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È stato un percorso formativo fantastico! Preparazione, serietà e passione sono i loro punti di forza. Certamente farò altri corsi con loro. Vivamente consigliato a tutti!
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Espresso Academy è una garanzia. È una bellissima esperienza, pratica e specifica. I docenti sono competenti e gentili. Consigliatissima!
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Corso
A Firenze
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un esperto del caffè con i nostri corsi!
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
Firenze
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Ore di lezione
8h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
Il centro Espresso Academy amplia la sua offerta formativa nel portale di Emagister.it offrendo il “Corso caffetteria brewing e filtro”. Un percorso unico ideato per tutti coloro che amano il brewing, il caffè estratto per infusione o percolazione.
L’obiettivo della formazione è quello di far familiarizzare i partecipanti con termini come brew ratio, strenght e extraction prima di cominciare a provare, assaggiare e sperimentare con Aeropress, V60 e altri metodi di preparazione ricercati ed in voga nel mondo del caffè.
Il corso, della durata di 8 ore ripartite in 1 giornata, è tenuto presso la sede centro Espresso Academy. Al termine delle lezioni gli allievi saranno in grado di capire, valutare e saper preparare estrazioni di caffè filtro usando i nuovi strumenti di "Manual pour over".
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Mettere i partecipanti in grado di capire, valutare e saper preparare estrazioni di caffè filtro usando in nuovi strumenti di "Manual pour over"
A chi vuole imparare ad usare V60, Aeropress, Chemex e gli altri strumenti del caffè filtro.
Nessuno, il corso è aperto perfino a chi considera il caffè filtro come "acqua sporca"!
Questo corso è disponibili anche come corso online e videocorso da guardare quando e quanto si vuole.
Una giornata secca, un prezzo più basso degli altri corsi, grazie al fatto che il corso di tiene nella scuola dentro una torrefazione (nessun costo di struttura o affitto) e grazie al fatto che i formatori sono dipendenti della torrefazione (e il loro costo non viene scaricato sui ragazzi che partecipano al corso).
Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici.
Info e contatti su:
https://www.espressoacademy.it/corsi/corso-di-coffee-brewing/
Opinioni
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Ho realizzato il corso tecnico di riparazione e manutenzione macchine di caffè espresso ed è stato un percorso affascinante. Docenti bravissimi e sempre pronti ad aiutare.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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ronbru67
Matth
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Nov
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
14 anni del centro in Emagister.
Materie
- Caffè
- Caffetteria
- Brewing
- Caffe filtro
- Conoscenza caffè
- Aeropress
- Brew ratio
- TDS
- V60
- Caffè espresso
- Tostatura caffè
- Barista per caffetteria
- Barista
- Customer care
- Customer service
- Customer satisfaction
- Ideal cup
- Tecniche
- Storia del caffe
- Preparazione del caffè
Professori
Simone Celli
Master Coffee barista
Un barista e gestore di bar di quelli veri! Ma che, nonostante i molti clienti sopportati, ha continuato a crescere, fino a diventare principale redattore del blog Ilcaffeespressoitaliano.com, trainer di latte art e di brewing, certificatore LAGS e gran conoscitore del mondo dei coffee specialties!
Programma
Il corso brewing è un percorso completo che inizia spiegando le differenze fra i vari strumenti e le varie tecniche utilizzate prima di passare a illustrare, con l’uso di rifrattometro e altri strumenti, i concetti di base del brewing: ideal cup, turbolence, TDS e così via. Nella seconda parte del corso, molta pratica su V60, Aeropress e altri strumenti, il tutto con una scelta di diversi caffè in monoorigine.
Il programma del corso è il seguente:
- Introduzione al brewing
- Strength e extraction, la SCA Brewing chart
- Gli elementi essenziali del Brewing
- La french press
- Il mondo dei Dripper (V60, CHEMEX...) prove pratiche
- Clever e Bonavita Dripper, prove pratiche
- Il syphon, prove pratiche
- L'aeropress, prove pratiche
- Le caffettiere italiane, Moka e Napoletana
- Caffettiere dal mondo: Ibrik turco, Phin Vietnamita, Dallah Araba
- Il caffè estratto a freddo: Cold drip e Cold brew… e assaggi finali!
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Corso caffetteria brewing e filtro