Corso completamente pratico!

Cameriere - Addetto Sala

ArteFormazione
A Torino

200 
IVA inc.
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • In company
  • Torino
  • 15 ore di lezione
  • Durata:
    1 Settimana
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

ArteFormazione & Consulting pubblica su emagister.it il corso di Addetto Sala Bar, rivolto a tutte le persone intenzionate ad intraprendere una carriera professionale come cameriere da sala presso le strutture della ristorazione. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel fornire le competenze operative necessarie per gestire l’organizzazione e il servizio della sala garantendo sempre un alto livello di soddisfazione dei clienti. Inoltre, gli allievi acquisiranno le conoscenze in materia d’igiene e le tecniche per la presentazione del menu.

Il corso, dalla durata di 5 giorni, si svolge attraverso 15 ore di lezioni prettamente pratiche tenute a Torino con modalità in company. Al termine del percorso formativo, i partecipanti riceveranno un Attestato di Frequenza e una lettera di referenza rilasciata dal Ristoratore organizzatore del corso.

Il programma, come riportato su emagister.it, inizia presentando la figura del cameriere, l’organizzazione della sala ristorante e del bar, proseguendo con la “mise en place”, i servizi e le lavorazioni di sala. Inoltre, gli allievi affronteranno il trancio di pesci e carni, il taglio del formaggio, dei dolci e della frutta nonché l’allestimento di un buffet e l’elaborazione del menu. Infine, il corso si sofferma sulla caffetteria e sul servizio di colazione, terminando con le conoscenze che riguardano il vino e gli spumanti.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Torino
Via Spoleto,09, 10143, Torino, Italia
Visualizza mappa
Dal 27 Giugno al 1 Luglio 2016 Presso ristorante Luna Rossa dalle ore 15.00 alle 18.00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso consiste nel fornire le competenze operative necessarie per gestire l'organizzazione e il servizio della sala garantendo sempre un alto livello di soddisfazione dei clienti.

· A chi è diretto?

A tutti coloro interessati a lavorare professionalmente come cameriere di sala e responsabile di sala.

· Requisiti

Il corso è rivolto a tutti coloro interessati ad intraprendere la professione di Addtto Sala Bar e lavorare all’interno di strutture della ristorazione.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

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· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

ArteFormazione contatterà gli interessati tramite telefono o mail per fornire ulteriori informazioni sul corso.

Opinioni

E

01/09/2014
Il meglio Direi il professore, molto competente.

Da migliorare Non aver avuto il tempo di fare tutto ciò che era previsto nel programma.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Cameriere di sala
1
Gestire l’organizzazione della sala del ristorante
1
Mantenere la soddisfazione del cliente
1
Organizzazione del reparto bar
La “mise en place”
1
Servizi di sala
1
Lavorazioni di sala
1
Trancio di pesci e carni
Taglio di formaggi
Dolci e frutta
Allestimento di un buffet
1
L’elaborazione del menù
1
Utilizzo pratico del Palmare
1
Servizio caffetteria
1
Prime colazioni
1
Tecniche di assaggio del vino
1
Abbinamento del vino ai cibi
Spumanti
Normative igieniche
1
Haccp
1

Professori

Arte Formazione
Arte Formazione
Scuola

Programma

  • la figura dell’operatore di sala
  • l’organizzazione della sala ristorante
  • l’organizzazione del reparto bar
  • la “mise en place”
  • i servizi di sala le lavorazioni di sala
  • il trancio di pesci e carni, taglio di formaggi, dolci e frutta
  • allestimento di un buffet
  • l’elaborazione del menù: l’utilizzo PRATICO del Palmare
  • la caffetteria ed il servizio delle prime colazioni gli snack ed i buffet
  • il vino e gli spumati: cenni sulle tecniche di assaggio ed abbinamento ai cibi
  • normative igieniche HACCP
  • Cenni sulla storia e geografia del caffè
  • Torrefazione e Blending, come si crea una miscela
  • Allestimento del banco-bar
  • Conoscenza e manutenzione delle macchine
  • Organizzazione servizio bar
  • La preparazione dell’espresso, la macinatura e pressatura del caffè
  • La degustazione del caffè: differenze organolettiche
  • Il Cappuccino in teoria e pratica
  • La montatura del latte
  • Le preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso, marocchino, ecc.
  • La promozione dei prodotti di caffetteria: marketing e comunicazione
  • La gestione del cliente
  • Prova pratica dei corsisti sulla macchina del caffè
  • Preparazione espresso, cappuccino, servizio al tavolo

Ulteriori informazioni

Il corso forma la figura professionale capace a gestire il lavoro all'interno delle strutture ristorative con ottime competenze e capacità

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