Cassiere di Supermercato

Formazione Lavoro Italia Srl
A Torino, Milano, Bologna e 2 altre sedi

120 
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

Descrizione

Obiettivo del corso: Ad apprendere il corretto utilizzo del registratore di cassa, ad acquisire le conoscenze utili alla gestione della clientela e al contatto col pubblico.
Rivolto a: chi desidera imparare ad utilizzare il registratore di cassa, ad acquisire le conoscenze necessarie per gestire la gestione del resto e il contatto con il cliente.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Bologna
Bologna, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Firenze
Firenze, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Milano
Milano, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Padova
Padova, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Torino
Torino, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessun requisito richiesto

Programma

Il corso è rivolto a chi desidera operare nel settore della Grande Distribuzione Organizzata, all’interno di supermercati e negozi. Il corso prevede una formazione specifica e mirata per acquisire le competenze inerenti a tutte le mansioni relative alla professione di cassiere, affiancata ad esercitazione pratica sulla cassa.

DURATA

8 ORE (1 Giorno, orario 9-13 / 14-18)

PROGRAMMA DIDATTICO:

PARTE TEORICA

Prevede l’approfondimento di argomenti quali: le tecniche di fidelizzazione del cliente; la comunicazione cassiera/cliente; gli strumenti di pagamento elettronici; gli strumenti di vendita; le procedure e modalità con cui lavorare in cassa; le verifiche e le problematiche da affrontare; la conoscenza delle diverse forme di pagamento; i prelievi periodici; le operazioni di apertura e di chiusura di cassa; le modalità per il riconoscimento delle banconote vere/false.

PARTE PRATICA

La parte pratica sarà effettuate su registratori di cassa sui quali il corsista avrà modo di esercitarsi in modo da apprendere le principali operazioni da effettuare. Inoltre saranno approfonditi gli argomenti quali: l’antitaccheggio; l’identificazione del prodotto venduto: visiva e con codice a barre; le funzioni dei singoli tasti; intestazione dello scontrino; la codifica dei prodotti; la lettura dei codici a barre senza lettura ottica; come effettuare la correzione di errate battiture di scontrini, il calcolo del resto e i gruppi merceologici; le aliquote iva; i rapporti giornalieri periodici e fiscali.

Sedi disponibili:

  • Milano: 8 giugno 2012
  • Bologna: 9 giugno 2012
  • Torino: 14 giugno 2012
  • Firenze: 15 giugno 2012
  • Verona: 19 giugno 2012
  • Padova: 21 giugno 2012
  • Treviso: 28 giugno 2012
  • Udine: 29 giugno 2012
  • Pescara: 6 luglio 2012
  • Ravenna: 14 giugno 2012
  • Piacenza: 15 giugno 2012
  • Siena: 15 giugno 2012
  • Savona: 16 giugno 2012
  • Verona: 18 giugno 2012
  • Treviso: 19 giugno 2012
  • Brescia: 20 giugno 2012
  • Pavia: 21 giugno 2012
  • Bergamo: 22 giugno 2012
  • Lucca: 23 giugno 2012
  • Livorno: 23 giugno 2012
  • Siena: 23 giugno 2012
  • Trento: 26 giugno 2012
  • Bolzano: 27 giugno 2012
  • Udine: 29 giugno 2012
  • Campobasso: 5 luglio 2012
  • Ancona: 7 luglio 2012
  • Perugia: 9 luglio 2012
  • Roma: 10 luglio 2012
  • Caserta: 11 luglio 2012
  • Salerno: 12 luglio 2012
  • Foggia: 17 luglio 2012
  • Bari: 17 luglio 2012
  • Taranto: 18 luglio 2012
  • Brindisi: 18 luglio 2012
  • Lecce: 18 luglio 2012
  • Cosenza: 20 luglio 2012
  • Crotone: 21 luglio 2012
  • Reggio Calabria: 24 luglio 2012
  • Messina: 25 luglio 2012
  • Catania: 26 luglio 2012
  • Palermo: 28 luglio 2012
  • Sassari: 30 luglio 2012
  • Cagliari: 31 luglio 2012