Celiachia: principi teorici e pratici della terapia dietetica

Nutrimedifor
A Milano
Prezzo Emagister

180 € 140 
IVA inc.
Preferisci chiamare subito il centro?
33565... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso post laurea
  • Milano
  • 13 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
Descrizione

A questo corso di alta formazione nel settore specifico della nutrizione, partecipano docenti di consolidata pratica nell’insegnamento universitario, specifica preparazione scientifica e professionale e pluriennale esperienza in ambito clinico. Il corso teorico-pratico, articolato in un modulo di tredici ore, ha come oggetto la Celiachia ed i disturbi glutino correlati. Propone un aggiornamento e approfondimento rispetto alle tematiche diagnostiche, nutrizionali, relazionali e di ricerca.

OBIETTIVI FORMATIVI

Conoscere i diversi aspetti della patologia, dalla identificazione dei fattori di rischio genetici ed ambientali, alla prevenzione.

Approfondire la conoscenza dei fenomeni biologici e patologici che possono influire sullo stato di nutrizione del soggetto celiaco.

Conoscere gli ambiti di ricerca e studio sulla celiachia, i disturbi glutino correlati e le terapie alternative alla dieta senza glutine.

Fornire le metodologie necessarie ad effettuare una corretta valutazione e definizione dei fabbisogni nutrizionali.

Indicare le implicazioni psico-relazionali della celiachia per un adeguato approccio al paziente celiaco.

Discussione di casi clinici in relazione alla patologia e interventi di educazione nutrizionale sulla popolazione.

Informazione importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: solo per iscrizioni entro il 16 aprile 2016

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia, Farmacia, Chimica e Tecnologie Farmaceutica, Scienze della Nutrizione Umana.

· Requisiti

* Si precisa che la frequenza al Corso non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Nutrizione umana
Nutrizione
Nutrizionista
Nutrizione applicata
Nutrizione clinica e dietetica
Celiachia
Nutrizione pediatrica
Nutrizione dello sportivo

Professori

Francesca Parziale
Francesca Parziale
Psicologa Psicoterapeuta Familiare

Lucia Fransos
Lucia Fransos
Dietista

Mauro Bruno
Mauro Bruno
Medico Specialista in Gastroenterologia

Programma

A questo corso di alta formazione nel settore specifico della nutrizione, partecipano docenti di consolidata pratica nell’insegnamento universitario, specifica preparazione scientifica e professionale e pluriennale esperienza in ambito clinico. Il corso teorico-pratico, articolato in un modulo di tredici ore, ha come oggetto la Celiachia ed i disturbi glutino correlati. Propone un aggiornamento e approfondimento rispetto alle tematiche diagnostiche, nutrizionali, relazionali e di ricerca.

OBIETTIVI FORMATIVI

Conoscere i diversi aspetti della patologia, dalla identificazione dei fattori di rischio genetici ed ambientali, alla prevenzione.

Approfondire la conoscenza dei fenomeni biologici e patologici che possono influire sullo stato di nutrizione del soggetto celiaco.

Conoscere gli ambiti di ricerca e studio sulla celiachia, i disturbi glutino correlati e le terapie alternative alla dieta senza glutine.

Fornire le metodologie necessarie ad effettuare una corretta valutazione e definizione dei fabbisogni nutrizionali.

Indicare le implicazioni psico-relazionali della celiachia per un adeguato approccio al paziente celiaco.

Discussione di casi clinici in relazione alla patologia e interventi di educazione nutrizionale sulla popolazione.


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto