Corso attualmente non disponibile

Celiachia: principi teorici e pratici della terapia dietetica

5.0
1 opinione
  • Trovo gli insegnanti siano molto professionali e disponibili. Il corso è completo, mi ha soddisfatto e mi ha permesso di approfondire certo temi che mi hanno aiutato nella mia attività lavorativa. I docenti hanno trasmesso molto informazioni interessanti ed utili. Ottima l'organizzazione, come anche negli altri corsi che ho seguito con Nutrimedifor
    |

Corso post laurea

A Milano ()

RISPARMIA 22%
140 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso post laurea

  • Ore di lezione

    13h

  • Durata

    2 Giorni

A questo corso di alta formazione nel settore specifico della nutrizione, partecipano docenti di consolidata pratica nell’insegnamento universitario, specifica preparazione scientifica e professionale e pluriennale esperienza in ambito clinico. Il corso teorico-pratico, articolato in un modulo di tredici ore, ha come oggetto la Celiachia ed i disturbi glutino correlati. Propone un aggiornamento e approfondimento rispetto alle tematiche diagnostiche, nutrizionali, relazionali e di ricerca.

OBIETTIVI FORMATIVI

Conoscere i diversi aspetti della patologia, dalla identificazione dei fattori di rischio genetici ed ambientali, alla prevenzione.

Approfondire la conoscenza dei fenomeni biologici e patologici che possono influire sullo stato di nutrizione del soggetto celiaco.

Conoscere gli ambiti di ricerca e studio sulla celiachia, i disturbi glutino correlati e le terapie alternative alla dieta senza glutine.

Fornire le metodologie necessarie ad effettuare una corretta valutazione e definizione dei fabbisogni nutrizionali.

Indicare le implicazioni psico-relazionali della celiachia per un adeguato approccio al paziente celiaco.

Discussione di casi clinici in relazione alla patologia e interventi di educazione nutrizionale sulla popolazione.

Profilo del corso

Laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia, Farmacia, Chimica e Tecnologie Farmaceutica, Scienze della Nutrizione Umana.

* Si precisa che la frequenza al Corso non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Trovo gli insegnanti siano molto professionali e disponibili. Il corso è completo, mi ha soddisfatto e mi ha permesso di approfondire certo temi che mi hanno aiutato nella mia attività lavorativa. I docenti hanno trasmesso molto informazioni interessanti ed utili. Ottima l'organizzazione, come anche negli altri corsi che ho seguito con Nutrimedifor
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Marco

5.0
24/04/2015
Il meglio: Trovo gli insegnanti siano molto professionali e disponibili. Il corso è completo, mi ha soddisfatto e mi ha permesso di approfondire certo temi che mi hanno aiutato nella mia attività lavorativa. I docenti hanno trasmesso molto informazioni interessanti ed utili. Ottima l'organizzazione, come anche negli altri corsi che ho seguito con Nutrimedifor
Da migliorare: nulla da dire
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

13 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Nutrizione umana
  • Nutrizione
  • Nutrizionista
  • Nutrizione applicata
  • Nutrizione clinica e dietetica
  • Celiachia
  • Nutrizione pediatrica
  • Nutrizione dello sportivo
  • Dietetica
  • Dieta

Professori

Lucia Fransos

Lucia Fransos

Dietista

Programma

A questo corso di alta formazione nel settore specifico della nutrizione, partecipano docenti di consolidata pratica nell’insegnamento universitario, specifica preparazione scientifica e professionale e pluriennale esperienza in ambito clinico. Il corso teorico-pratico, articolato in un modulo di tredici ore, ha come oggetto la Celiachia ed i disturbi glutino correlati. Propone un aggiornamento e approfondimento rispetto alle tematiche diagnostiche, nutrizionali, relazionali e di ricerca.

OBIETTIVI FORMATIVI

Conoscere i diversi aspetti della patologia, dalla identificazione dei fattori di rischio genetici ed ambientali, alla prevenzione.

Approfondire la conoscenza dei fenomeni biologici e patologici che possono influire sullo stato di nutrizione del soggetto celiaco.

Conoscere gli ambiti di ricerca e studio sulla celiachia, i disturbi glutino correlati e le terapie alternative alla dieta senza glutine.

Fornire le metodologie necessarie ad effettuare una corretta valutazione e definizione dei fabbisogni nutrizionali.

Indicare le implicazioni psico-relazionali della celiachia per un adeguato approccio al paziente celiaco.

Discussione di casi clinici in relazione alla patologia e interventi di educazione nutrizionale sulla popolazione.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Celiachia: principi teorici e pratici della terapia dietetica

140 € IVA inc.