Corso attualmente non disponibile
Celiachia: principi teorici e pratici della terapia dietetica
-
Trovo gli insegnanti siano molto professionali e disponibili. Il corso è completo, mi ha soddisfatto e mi ha permesso di approfondire certo temi che mi hanno aiutato nella mia attività lavorativa. I docenti hanno trasmesso molto informazioni interessanti ed utili. Ottima l'organizzazione, come anche negli altri corsi che ho seguito con Nutrimedifor
← | →
Corso post laurea
A Milano ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso post laurea
-
Ore di lezione
13h
-
Durata
2 Giorni
A questo corso di alta formazione nel settore specifico della nutrizione, partecipano docenti di consolidata pratica nell’insegnamento universitario, specifica preparazione scientifica e professionale e pluriennale esperienza in ambito clinico. Il corso teorico-pratico, articolato in un modulo di tredici ore, ha come oggetto la Celiachia ed i disturbi glutino correlati. Propone un aggiornamento e approfondimento rispetto alle tematiche diagnostiche, nutrizionali, relazionali e di ricerca.
OBIETTIVI FORMATIVI
Conoscere i diversi aspetti della patologia, dalla identificazione dei fattori di rischio genetici ed ambientali, alla prevenzione.
Approfondire la conoscenza dei fenomeni biologici e patologici che possono influire sullo stato di nutrizione del soggetto celiaco.
Conoscere gli ambiti di ricerca e studio sulla celiachia, i disturbi glutino correlati e le terapie alternative alla dieta senza glutine.
Fornire le metodologie necessarie ad effettuare una corretta valutazione e definizione dei fabbisogni nutrizionali.
Indicare le implicazioni psico-relazionali della celiachia per un adeguato approccio al paziente celiaco.
Discussione di casi clinici in relazione alla patologia e interventi di educazione nutrizionale sulla popolazione.
Profilo del corso
Laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia, Farmacia, Chimica e Tecnologie Farmaceutica, Scienze della Nutrizione Umana.
* Si precisa che la frequenza al Corso non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.
Opinioni
-
Trovo gli insegnanti siano molto professionali e disponibili. Il corso è completo, mi ha soddisfatto e mi ha permesso di approfondire certo temi che mi hanno aiutato nella mia attività lavorativa. I docenti hanno trasmesso molto informazioni interessanti ed utili. Ottima l'organizzazione, come anche negli altri corsi che ho seguito con Nutrimedifor
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Marco
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
13 anni del centro in Emagister.
Materie
- Nutrizione umana
- Nutrizione
- Nutrizionista
- Nutrizione applicata
- Nutrizione clinica e dietetica
- Celiachia
- Nutrizione pediatrica
- Nutrizione dello sportivo
- Dietetica
- Dieta
Professori
Lucia Fransos
Dietista
Programma
A questo corso di alta formazione nel settore specifico della nutrizione, partecipano docenti di consolidata pratica nell’insegnamento universitario, specifica preparazione scientifica e professionale e pluriennale esperienza in ambito clinico. Il corso teorico-pratico, articolato in un modulo di tredici ore, ha come oggetto la Celiachia ed i disturbi glutino correlati. Propone un aggiornamento e approfondimento rispetto alle tematiche diagnostiche, nutrizionali, relazionali e di ricerca.
OBIETTIVI FORMATIVI
Conoscere i diversi aspetti della patologia, dalla identificazione dei fattori di rischio genetici ed ambientali, alla prevenzione.
Approfondire la conoscenza dei fenomeni biologici e patologici che possono influire sullo stato di nutrizione del soggetto celiaco.
Conoscere gli ambiti di ricerca e studio sulla celiachia, i disturbi glutino correlati e le terapie alternative alla dieta senza glutine.
Fornire le metodologie necessarie ad effettuare una corretta valutazione e definizione dei fabbisogni nutrizionali.
Indicare le implicazioni psico-relazionali della celiachia per un adeguato approccio al paziente celiaco.
Discussione di casi clinici in relazione alla patologia e interventi di educazione nutrizionale sulla popolazione.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Celiachia: principi teorici e pratici della terapia dietetica