La Certificazione Halal

Keplero Servizi
A Bologna
  • Keplero Servizi

300 
+IVA
Preferisci chiamare subito il centro?

Informazione importanti

  • Seminario
  • Livello intermedio
  • Bologna
  • 16 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Keplero Servizi presenta agli utenti di emagister.it il corso di Certificazione Halal,
Contenuti, una formazione volta a fornire conoscenze e strumenti per garantire l’idoneità dei sistemi di gestione della qualità, per l’ottenimento della certificazione Halal.

Il corso ha una durata di 2 giorni per un totale di 16 ore di formazione e si svolge presso la sede di Keplero Servizi a Bologna.

Il programma del corso, che emagister.it riporta in fondo a questa pagina, è realizzato in modo da preparare il partecipante sui principi della religione islamica, sui termini e le definizioni della certificazione Halal e sull’uso della certificazione per accedere a nuovi mercati. Si esamineranno inoltre i vantaggi della certificazione, i requisiti per soddisfarla e mantenerla e la verifica dei punti critici di controllo Halal (HCCP).

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Bologna
VIA MARCONI, 51 SCALA A, 40122, Bologna, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso il partecipante acquisirà conoscenze essenziali riguardo alla certificazione Halal, per garantire sistemi di gestione della qualità idonei, verificarne la fattibilità, ampliare opportunità commerciali e formare personale di supporto che implementi e controlli la certificazione.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a imprenditori, consulenti, responsabili delle varie funzioni aziendali sia commerciali e marketing sia del settore qualità e certificazioni , responsabili dell'implementazione, gestione e monitoraggio della qualità e certificazione.

· Requisiti

Appartenere al settore del controllo, gestione e implementazione qualità.

· Titolo

Attestato di Partecipazione.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il nostro corso è tenuto da massimi esperti del settore ed in collaborazione con Organismo Ufficale di Certificazione Halal Global.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Verrai ricontattato e ti verranno fornite tutte le informazioni necessarie a perfezionale l'iscrizione al corso.

· Il corso ha un taglio pratico

Si il corso ha l'obiettivo di dare strumenti concreti ed immediatamente applicabili.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Halal
Sistema Gestione qualità e certificazione Halal
Punti critici di controllo Halal
Halal Management System
Accesso a nuovi mercati
Principi della religione islamica
Marketing religioso
Piano di sicurezza alimentare
Corporate Social Responsability
Requisiti certificazione Halal
Norme ISO
Filiera controllata
Certificazione di servizio
Attività di ispezione
HCCP

Professori

Giorgia Tausani
Giorgia Tausani
Laurea

Facoltà di Medicina Veterinaria di Ozzano dell’Emilia (BO), Laurea in “Sanità e qualità dei prodotti di origine animale” Corso di Alta Formazione per l’importanza della tracciabilità e rintracciabilità della filiera agroalimentare. Dal 2006 ad oggi varie esperienze in aziende Estere e Italiane del settore alimentare arrivando al ruolo di Responsabile Assicurazione Qualità Ad oggi presta Consulenza tecnico e commerciale in una azienda operante nel settore alimentare. E’ Auditor di II livello

Sandro Censi
Sandro Censi
Avvocato esperto Halal

Avvocato da oltre un ventennio si occupa di diritto internazionale in particolare in relazione ai mercati arabo asiatici e del nord Africa.Collaboratore didattico alla cattedra di diritto dei paesi asiatici e a quella di diritto dei paesi islamici dell’Università di Bologna. Docente, su diritto islamico al Master for International Lawyers (Bo) Collabora professionalmente con un primario ente di certificazione Halal assistendo i clienti certificati per le operazioni da questi effettuate con i paesi islamici.

Programma

Contenuti

- La religione islamica: principi fondamentali e fonti giuridiche

- La certificazione Halal: termini e definizioni

- La Certificazione come strumento per l’accesso ai nuovi mercati

- Principi di marketing religioso (cenni)

- I vantaggi della certificazione Halal per le aziende

- Sistema di Gestione Qualità (SGQ)

- Piano per la sicurezza alimentare

- I requisiti da soddisfare per la certificazione Halal

- Verifica dei punti critici di controllo Halal (HCCP)

- I requisiti necessari per il mantenimento della certificazione Halal

- Corporate Social Responsability (CSR)

Halal Management System (HMS) certificazione di qualità di prodotto e certificazione di sistema