Qualifica professionale di Chocolate Taster

Corso Chocolate Taster 1° livello

Cookery Lab
A Legnano

350 
IVA inc.
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello intermedio
  • Legnano
  • 16 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Un corso unico nel suo genere, un percorso che insegnerà a conoscere il cioccolato come mai prima: a capirne e riconoscerne la struttura, l’aroma, la consistenza e soprattutto la qualità, permettendo così di saper realmente scegliere il cioccolato da utilizzare per le proprie produzioni, al quale sarà aggiunta la possibilità, a fronte di un esame finale, di conseguire la qualifica di Chocolate Taster di primo livello.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Legnano
Via Machiavelli, 15/17, 20025, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Qualifica di Chocolate Taster di primo livello

· A chi è diretto?

A chi vuole estendere le proprie conoscenze professionali, inoltre la qualifica di Chocotaster di I livello rende possibile la partecipazione alle Giurie degli ICA – International Chocolate Awards

· Titolo

Chocolate Taster di primo livello

Opinioni

E

01/02/2016
Il meglio Bellissima esperienza ottima organizzazione! Docenti di alto livello ma disponibili e cordiali.

Da migliorare Tutto bene

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Cioccolato
Cioccolateria
Degustazione cioccolato
Aspetti botanici della pianta del cacao
Chocolate tester
Slow Chocolate
Difetti del cioccolato
Sapori da abbinare al cioccolato
Aspetti nutrizionali del cioccolato

Professori

Monica Meschini
Monica Meschini
Chocolate Taster

Programma

I Sessione - Prima giornata - mattina

Ore 9.00
  • Accredito Partecipanti
Ore 9.30 – 13.15
  • Presentazione materiale IICT - International Institute of Chocolate Taster
  • Il Planisfero del Cacao
  • Dal cacao al cioccolato – brevi cenni storici
  • Cioccolato alla Pietra in Italia (Madama Reale - Boglio Mediceo - Modica) ed altri ground stone
  • La pianta del cacao, aspetti botanici e di geografia economica
  • La genetica e la selezione delle fave di cacao
  • Dalla piantagione alla massa
  • Assaggi in purezza
  • I Blend
  • Il concetto di Cru
  • Le schede di degustazione, il codice di assaggio
(durante la prima sessione è prevista una pausa caffè di 15 minuti)
Ore 13.30 - Light lunch

II Sessione – Prima giornata - pomeriggio

Ore 14.30 – 18.30
  • Il processo di trasformazione
  • Aspetti legali ed etichettatura
  • I difetti del cioccolato
  • Slow Chocolate – viaggio sensoriale nel cioccolato

III Sessione - Seconda giornata - mattina

Ore 9,30 – 13.15
  • Aspetti nutrizionali
  • Preparazione al giudizio ( utilizzo form di International Chocolate Awards)
  • Assaggi in purezza
  • Assaggi praline artigianali
  • Il cioccolato e le tipicità
  • Assaggi praline industriali
  • Gli abbinamenti:
    • Ripieni e inclusioni
    • Aromatizzazioni
    • Caffè – Tè - Infusioni
    • Vini, distillati e liquori
Ore 13.15 - Light lunch

IV Sessione - Seconda giornata – pomeriggio

ESAMI
Ore 14.30 – 17.30
  • Parte teorica
  • Parte pratica: prova d'assaggio
  • Scrutini

Consegna degli attestati di partecipazione con votazione


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