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Corso Chocolate Taster 1° livello

5.0
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  • Bellissima esperienza ottima organizzazione! Docenti di alto livello ma disponibili e cordiali.
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Corso

A Legnano

350 € IVA inc.

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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

"Un percorso alla scoperta del cioccolato"

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Legnano

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    2 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Qualifica professionale di Chocolate Taster

Un corso unico nel suo genere, un percorso che insegnerà a conoscere il cioccolato come mai prima: a capirne e riconoscerne la struttura, l’aroma, la consistenza e soprattutto la qualità, permettendo così di saper realmente scegliere il cioccolato da utilizzare per le proprie produzioni, al quale sarà aggiunta la possibilità, a fronte di un esame finale, di conseguire la qualifica di Chocolate Taster di primo livello.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Legnano (Milano)
Visualizza mappa
Via Machiavelli, 15/17, 20025

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Qualifica di Chocolate Taster di primo livello

A chi vuole estendere le proprie conoscenze professionali, inoltre la qualifica di Chocotaster di I livello rende possibile la partecipazione alle Giurie degli ICA – International Chocolate Awards

Chocolate Taster di primo livello

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Opinioni

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  • Bellissima esperienza ottima organizzazione! Docenti di alto livello ma disponibili e cordiali.
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5.0
eccellente

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Ex partecipante

5.0
01/02/2016
Il meglio: Bellissima esperienza ottima organizzazione! Docenti di alto livello ma disponibili e cordiali.
Da migliorare: Tutto bene
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Materie

  • Cioccolato
  • Cioccolateria
  • Degustazione cioccolato
  • Aspetti botanici della pianta del cacao
  • Chocolate tester
  • Slow Chocolate
  • Difetti del cioccolato
  • Sapori da abbinare al cioccolato
  • Aspetti nutrizionali del cioccolato

Professori

Monica Meschini

Monica Meschini

Chocolate Taster

Programma

I Sessione - Prima giornata - mattina

Ore 9.00
  • Accredito Partecipanti
Ore 9.30 – 13.15
  • Presentazione materiale IICT - International Institute of Chocolate Taster
  • Il Planisfero del Cacao
  • Dal cacao al cioccolato – brevi cenni storici
  • Cioccolato alla Pietra in Italia (Madama Reale - Boglio Mediceo - Modica) ed altri ground stone
  • La pianta del cacao, aspetti botanici e di geografia economica
  • La genetica e la selezione delle fave di cacao
  • Dalla piantagione alla massa
  • Assaggi in purezza
  • I Blend
  • Il concetto di Cru
  • Le schede di degustazione, il codice di assaggio
(durante la prima sessione è prevista una pausa caffè di 15 minuti)
Ore 13.30 - Light lunch

II Sessione – Prima giornata - pomeriggio

Ore 14.30 – 18.30
  • Il processo di trasformazione
  • Aspetti legali ed etichettatura
  • I difetti del cioccolato
  • Slow Chocolate – viaggio sensoriale nel cioccolato

III Sessione - Seconda giornata - mattina

Ore 9,30 – 13.15
  • Aspetti nutrizionali
  • Preparazione al giudizio ( utilizzo form di International Chocolate Awards)
  • Assaggi in purezza
  • Assaggi praline artigianali
  • Il cioccolato e le tipicità
  • Assaggi praline industriali
  • Gli abbinamenti:
    • Ripieni e inclusioni
    • Aromatizzazioni
    • Caffè – Tè - Infusioni
    • Vini, distillati e liquori
Ore 13.15 - Light lunch

IV Sessione - Seconda giornata – pomeriggio

ESAMI
Ore 14.30 – 17.30
  • Parte teorica
  • Parte pratica: prova d'assaggio
  • Scrutini

Consegna degli attestati di partecipazione con votazione

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