Corso Codice Privacy On Line

Corso formazione Privacy - On Line - ONLINE

Centro Free Formation
Online

35 
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Online
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il Centro Free Formation presenta su emagister.it un corso di formazione di codice privacy on line. Il corso è rivolto a incaricati del trattamento dei dati del sistema informativo e della sicurezza di una azienda e a tutti coloro che hanno la necessità di usare dati personali di terzi.

L'obiettivo del corso è fornire agli iscritti le conoscenze fondamentali sulla Legge 196 del 2003, c.d. Testo unico sulla privacy.

Nel corso si tratteranno argomenti come la struttura e le origini storiche del codice privacy, i principi di diritto, il trattamento dei dati personali, i dati dei dipendenti e dei fornitori, i soggetti previsti dal codice privacy, l'informativa e il consenso, la notificazione al Garante, le misure minime di sicurezza, la responsabilità civile ed amministrativa, la responsabilità penale, l'illecito trattamento dei dati personali, ecc.

Inoltre, finito il corso, il centro Free Formation consegnerà agli allievi un attestato dell’avvenuta formazione valido su tutto il territorio nazionale.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ONLINE fornisce le competenze teorico applicative per operare correttamente all'interno del dettato del “Codice in materia di protezione dei dati personali – D.Lgs 196/03”

· A chi è diretto?

Il corso sulla Privacy è rivolto a tutti coloro che hanno necessità di utilizzare dati personali di terzi. In particolare, all'interno delle realtà aziendali, si rivolge agli Incaricati del trattamento dei dati, del sistema informativo e della sicurezza.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Come iscriversi al corso: Per accedere alla piattaforma del corso e per maggiori dettagli accedere al seguente link: http://www.centrofreeformation.it/anfos.html Per lo svolgimento del corso on-line bisogna effettuare la registrazione che non obbliga nessun acquisto. Una volta effettuata la registrazione verrà inviata una mail ove vengono confermati user-id e password. Cliccando sul corso che si deve svolgere si trova tutto il materiale didattico da studiare. Trascorsi i tempi minimi di applicazione si potrà accedere al test finale. Se non si supera il test non si paga nulla, si potrà riprovare dopo 24 h, e riceverete assistenza dal tutor. Alla conclusione del corso verrà consegnato un attestato dell’avvenuta formazione valido su tutto il territorio

· Validità dell'attestato

Alla conclusione del corso verrà consegnato un attestato dell’avvenuta formazione valido su tutto il territorio

Cosa impari in questo corso?

Trattamento dei dati personali
Codice Privacy
Le origini storiche del c.d. diritto alla riservatezza
La notificazione al Garante
Le misure minime di sicurezza
La responsabilità civile ed amministrativa
La responsabilità penale
Omessa adozione delle misure di sicurezza
Programmi antivirus e antintrusione
Illecito trattamento di dati personali

Professori

*** ***
*** ***
***

Programma

Il Codice Privacy
Le origini storiche del c.d. diritto alla riservatezza; il passaggio dalla Legge 675 del 1996 al Decreto Legge 196 del 2003; la struttura; chi è tenuto al rispetto del Codice Privacy; i principi di diritto.

I dati personali
Cosa sono i dati personali; i dati sensibili; i dati giudiziari; i dati comuni.

Il trattamento dei dati personali
Il trattamento dei dati personali; la vita del dato personale; la comunicazione e la diffusione del dato; le finalità del trattamento; i dati dei dipendenti e dei fornitori; le modalità del trattamento.

I soggetti previsti dal codice privacy
Gli attori principali; il Titolare; il Responsabile; il responsabile per la gestione delle istanze degli interessati; il responsabile della sicurezza; l'Incaricato; l'atto di individuazione degli incaricati.; le istruzioni rilasciate agli Incaricati; l'Interessato.

L’informativa e il consenso
I diritti dell'interessato; l'informativa all'interessato; i contenuti; il consenso dell'interessato.

La notificazione e le autorizzazioni
La notificazione al Garante; quando è obbligatoria; le autorizzazioni del Garante.

Le misure minime di sicurezza
Le misure di sicurezza; le misure adeguate; le misure minime; le misure per il trattamento elettronico; il sistema di autenticazione; il sistema di autorizzazione; i programmi antivirus e antintrusione; i programmi contro la vulnerabilità dei sistemi; le procedure di salvataggio; le misure per la protezione dei dati sensibili e giudiziari; le misure per il trattamento cartaceo.

La responsabilità civile ed amministrativa
La responsabilità civile; le sanzioni amministrative; l'omessa o incompleta informativa all'interessato; la cessione illegale di dati; l'omessa o incompleta notificazione; l'omessa informazione o esibizione di documenti al garante.

La responsabilità penale
Le sanzioni penali; l'illecito trattamento di dati personali; la falsità nelle dichiarazioni al Garante; l’omessa adozione delle misure di sicurezza; l'inosservanza dei provvedimenti del Garante.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni non esiti a contattarci.












Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto