COLLABORATORE DI CUCINA

C.IA.C. Scrl
A Ivrea

51 
IVA Esente
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Livello Livello avanzato
Inizio Ivrea
Ore di lezione 23h
Durata Flessible
Inizio lezioni Scegli data
  • Laboratorio
  • Livello avanzato
  • Ivrea
  • 23h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio lezioni:
    Scegli data
Descrizione

Il modulo costituisce la conclusione di un percorso che fornisce agli allievi le competenze tecniche teorico/pratiche necessarie per lo svolgimento delle mansioni tipiche di un collaboratore di cucina.
All'interno di questo percorso sono previste 11 ore di attività di ripasso teorico-pratico in vista dell'esame finale, della durata di 12 ore, che rilascia la qualifica di Collaboratore di cucina.

Al termine del corso, agli allievi che abbiano frequentato almeno i 2/3 delle ore complessive del corso e abbiano superato la prova finale, sarà rilasciata la certificazione di Qualifica Professionale e l’allegato delle competenze acquisite.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Ivrea
via S. Varmondo Arborio 5, 10015, Torino, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Ivrea
via S. Varmondo Arborio 5, 10015, Torino, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

E' necessario possedere il diploma di licenza media e gli attestati di frequenza dello svolgimento dei seguenti 4 moduli: - HACCP e sicurezza sul lavoro - ristorazione – tecniche cucina base - ristorazione – tecniche cucina avanzate - ristorazione - tecniche pasticceria da ristorazione

Cosa impari in questo corso?

Preparazione alimenti
Selezione delle materie prime
Norme igienico -sanitarie vigenti

Professori

-da definire
-da definire
da definire

Programma

  • Attrezzature di servizio

  • Normative di sicurezza, igiene, salvaguardia ambientale di settore

  • Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti

  • Principali terminologie tecniche di settore

  • Processi e cicli di lavoro del processo ristorativo

  • Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi

  • Standard di qualità dei prodotti alimentari

  • Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina

  • Utensili per la preparazione dei cibi

Ulteriori informazioni

Il corso è destinato a lavoratori delle imprese o enti localizzati in Piemonte e a lavoratori domiciliati nel territorio regionale e si terrà in orario serale con frequenza bisettimanale. E' prevista, secondo il principio di Pari Opportunità, ai sensi della Legge 125/91 art. 4, una partecipazione paritetica tra i generi.
Ai lavoratori occupati che intendano prendere parte al percorso formativo è attribuito da parte della Provincia di Torino un voucher di partecipazione per un valore pari all'80% del costo del corso.
Per i lavoratori con ISEE minore o uguale a € 10.000,00, ai lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità il voucher di partecipazione copre l’intero costo del corso.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto