COLLABORATORE DI CUCINA

C.IA.C. Scrl
A Ivrea

51 
IVA Esente
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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello avanzato
  • Ivrea
  • 23 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il modulo costituisce la conclusione di un percorso che fornisce agli allievi le competenze tecniche teorico/pratiche necessarie per lo svolgimento delle mansioni tipiche di un collaboratore di cucina.
All'interno di questo percorso sono previste 11 ore di attività di ripasso teorico-pratico in vista dell'esame finale, della durata di 12 ore, che rilascia la qualifica di Collaboratore di cucina.

Al termine del corso, agli allievi che abbiano frequentato almeno i 2/3 delle ore complessive del corso e abbiano superato la prova finale, sarà rilasciata la certificazione di Qualifica Professionale e l’allegato delle competenze acquisite.

Informazione importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Ivrea
via S. Varmondo Arborio 5, 10015, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

E' necessario possedere il diploma di licenza media e gli attestati di frequenza dello svolgimento dei seguenti 4 moduli: - HACCP e sicurezza sul lavoro - ristorazione – tecniche cucina base - ristorazione – tecniche cucina avanzate - ristorazione - tecniche pasticceria da ristorazione

Cosa impari in questo corso?

Preparazione alimenti
Selezione delle materie prime
Norme igienico -sanitarie vigenti

Professori

-da definire
-da definire
da definire

Programma

  • Attrezzature di servizio

  • Normative di sicurezza, igiene, salvaguardia ambientale di settore

  • Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti

  • Principali terminologie tecniche di settore

  • Processi e cicli di lavoro del processo ristorativo

  • Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi

  • Standard di qualità dei prodotti alimentari

  • Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina

  • Utensili per la preparazione dei cibi

Ulteriori informazioni

Il corso è destinato a lavoratori delle imprese o enti localizzati in Piemonte e a lavoratori domiciliati nel territorio regionale e si terrà in orario serale con frequenza bisettimanale. E' prevista, secondo il principio di Pari Opportunità, ai sensi della Legge 125/91 art. 4, una partecipazione paritetica tra i generi.
Ai lavoratori occupati che intendano prendere parte al percorso formativo è attribuito da parte della Provincia di Torino un voucher di partecipazione per un valore pari all'80% del costo del corso.
Per i lavoratori con ISEE minore o uguale a € 10.000,00, ai lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità il voucher di partecipazione copre l’intero costo del corso.

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