Collaboratore di Cucina
Qualifica professionale
A Torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Torino
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Ore di lezione
200h
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Durata
2 Mesi
Il corso conduce alla qualifica di "collaboratore di cucina" e mira, attraverso una formazione pratica, a trasmettere tutte le competenze necessarie per lavorare in una cucina professionale.
Informazioni importanti
Documenti
- SCHEDA_ISCRIZIONE_QUALIFICA_COLLABORATORE CUCINA.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Grazie a questo corso acquisirai tutte le competenze necessarie per lavorare come collaboratore di cucina e sostenere con successo l'esame finale per il rilascio della qualifica.
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono lavorare in strutture turistiche, ristoranti, mense come collaboratore di cucina.
Non sono previsti requisiti per l'accesso a questo corso.
Qualifica collaboratore di cucina
La nostra agenzia ha 10 anni di esperienza nella formazione professionale e propone corsi di alta qualità a prezzi accessibili.
La nostra agenzia la ricontatterà entro 48 h per fornirle informazioni più approfondite rispetto al corso e alle modalità di iscrizione.
Opinioni
Materie
- Haccp
- Cucina base
- Cucina avanzata
- Pasticceria
Professori
Albo Fornitori
Ente SLI
Programma
COLLABORATORE DI CUCINA
CORSO RICONOSCIUTO REGIONE PIEMONTE*
Sede di svolgimento:
SLIFOOD – Via Nizza n. 32/E – 10125 Torino
Periodo di svolgimento:
SETTEMBRE 2015
Frequenza:
DIURNA
Quota a carico del partecipante:
€ 1600,00
Posti riservati:
12
Durata:
200 ore
Titolo rilasciato:
Qualifica professionale
Destinatari:
Disoccupati/occupati maggiori di 16 anni
DETTAGLI:
Il percorso conduce alla qualifica di Collaboratore di Cucina.
I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:
· HACCP e sicurezza sul lavoro - 27h
· Ristorazione – tecniche cucina base - 50h
· Ristorazione – tecniche cucina avanzate -50h
· Ristorazione - tecniche pasticceria da ristorazione - 50h
· Collaboratore di cucina- 23h
AREE FORMATIVE E OBIETTIVI DEL CORSO:
· TECNICHE DI CUCINA BASE: obiettivo del modulo è fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di cucina e ai principali metodi di cottura.
· TECNICHE DI CUCINA AVANZATE: il presente modulo ha lo scopo di incrementare le conoscenze tecniche sviluppate nel modulo “Ristorazione – tecniche cucina base”.
· TECNICHE DI PASTICCERIA DA RISTORAZIONE: obiettivo del modulo è fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di pasticceria da ristorazione.
· HACCP E SICUREZZA SUL LAVORO: il modulo consente di acquisire l'abilitazione alla manipolazione alimenti e all'utilizzo degli strumenti di laboratorio e di assolvere l'obbligo formativo imposto dalle normative di riferimento.
· COLLABORATORE DI CUCINA: Il modulo costituisce la conclusione del percorso che fornisce agli allievi le competenze tecniche teorico/pratiche necessarie per lo svolgimento delle mansioni tipiche di un collaboratore di cucina.
All'interno di questo percorso sono previste 11 ore di attività di ripasso teorico-pratico in vista dell'esame finale della durata di 12 ore che rilascia la qualifica di Collaboratore di cucina.
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Collaboratore di Cucina