Collaboratore di Cucina

Agenzia formativa Ente S.LI.
A Torino

1.600 
IVA Esente
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Torino
  • 200 ore di lezione
  • Durata:
    2 Mesi
Descrizione

Il corso conduce alla qualifica di "collaboratore di cucina" e mira, attraverso una formazione pratica, a trasmettere tutte le competenze necessarie per lavorare in una cucina professionale.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Torino
Via Nizza 32/e, 10128, Torino, Italia

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso acquisirai tutte le competenze necessarie per lavorare come collaboratore di cucina e sostenere con successo l'esame finale per il rilascio della qualifica.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono lavorare in strutture turistiche, ristoranti, mense come collaboratore di cucina.

· Requisiti

Non sono previsti requisiti per l'accesso a questo corso.

· Titolo

Qualifica collaboratore di cucina

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

La nostra agenzia ha 10 anni di esperienza nella formazione professionale e propone corsi di alta qualità a prezzi accessibili.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

La nostra agenzia la ricontatterà entro 48 h per fornirle informazioni più approfondite rispetto al corso e alle modalità di iscrizione.

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Cucina base
Cucina avanzata
Pasticceria

Professori

Albo Fornitori
Albo Fornitori
Ente SLI

Programma

COLLABORATORE DI CUCINA

CORSO RICONOSCIUTO REGIONE PIEMONTE*

Sede di svolgimento:

SLIFOOD – Via Nizza n. 32/E – 10125 Torino

Periodo di svolgimento:

SETTEMBRE 2015

Frequenza:

DIURNA

Quota a carico del partecipante:

€ 1600,00

Posti riservati:

12

Durata:

200 ore

Titolo rilasciato:

Qualifica professionale

Destinatari:

Disoccupati/occupati maggiori di 16 anni

DETTAGLI:

Il percorso conduce alla qualifica di Collaboratore di Cucina.

I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:

· HACCP e sicurezza sul lavoro - 27h

· Ristorazione – tecniche cucina base - 50h

· Ristorazione – tecniche cucina avanzate -50h

· Ristorazione - tecniche pasticceria da ristorazione - 50h

· Collaboratore di cucina- 23h

AREE FORMATIVE E OBIETTIVI DEL CORSO:

· TECNICHE DI CUCINA BASE: obiettivo del modulo è fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di cucina e ai principali metodi di cottura.

· TECNICHE DI CUCINA AVANZATE: il presente modulo ha lo scopo di incrementare le conoscenze tecniche sviluppate nel modulo “Ristorazione – tecniche cucina base”.

· TECNICHE DI PASTICCERIA DA RISTORAZIONE: obiettivo del modulo è fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di pasticceria da ristorazione.

· HACCP E SICUREZZA SUL LAVORO: il modulo consente di acquisire l'abilitazione alla manipolazione alimenti e all'utilizzo degli strumenti di laboratorio e di assolvere l'obbligo formativo imposto dalle normative di riferimento.

· COLLABORATORE DI CUCINA: Il modulo costituisce la conclusione del percorso che fornisce agli allievi le competenze tecniche teorico/pratiche necessarie per lo svolgimento delle mansioni tipiche di un collaboratore di cucina.

All'interno di questo percorso sono previste 11 ore di attività di ripasso teorico-pratico in vista dell'esame finale della durata di 12 ore che rilascia la qualifica di Collaboratore di cucina.