Collaboratore di Cucina, sala e bar

Agenzia formativa Ente S.LI.
A Torino

2.500 
IVA Esente
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Torino
  • 373 ore di lezione
  • Durata:
    3 Mesi
Descrizione

Il corso si propone di trasmettere, attraverso una formazione pratica, tutte le competenze e le abilità necessarie per conseguire le qualifiche di cucina, sala e bar.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Torino
Via Nizza 32/e, 10128, Torino, Italia

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso imparerai le professioni di collaboratore di cucina e collaboratore di sala/bar e potrai lavorare in strutture alberghiere, ristoranti, locali e bar.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare una professione e lavorare in ristoranti, strutture alberghiere, locali e bar.

· Requisiti

Non è previsto alcun requisito di accesso per questo corso.

· Titolo

Qualifica collaboratore di cucina, sala e bar

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

La nostra agenzia ha maturato 10 anni di esperienza nel settore della formazione professionale e offre una vasta offerta di formazione a pressi accessibili.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

La nostra agenzia ti ricontatterà entro 48 h per fornirti informazioni più precise rispetto al corso e alle modalità di iscrizione.

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Cucina base
Cucina avanza
Pasticceria
Degustazione vin

Professori

Albo Fornitori
Albo Fornitori
Ente SLI

Programma

COLLABORATORE DI CUCINA, SALA E BAR

CORSO RICONOSCIUTO REGIONE PIEMONTE*

Sede di svolgimento:

SLIFOOD – Via Nizza n. 32/E – 10125 Torino

Periodo di svolgimento:

SETTEMBRE 2015 (3 MESI)

Frequenza:

DIURNA

Quota a carico del partecipante:

€ 2500,00

Posti riservati:

12

Durata:

373 ore

Titolo rilasciato:

Qualifica professionale

Destinatari:

Disoccupati/occupati maggiori di 16 anni

DETTAGLI:

Il percorso conduce alle qualifiche di Collaboratore di cucina e di Collaboratore di sala e bar.

I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:

· HACCP e sicurezza sul lavoro – 27H

· Ristorazione – tecniche cucina base – 50H

· Ristorazione – tecniche cucina avanzate – 50H

· Ristorazione - tecniche pasticceria da ristorazione – 50H

· Ristorazione – tecniche di sala – 50H

· Ristorazione – tecniche di bar – 50H

· Ristorazione - elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico – 50H

· Collaboratore di cucina, sala e bar - 46 H

AREE FORMATIVE E OBIETTIVI DEL CORSO:

· TECNICHE DI CUCINA BASE: obiettivo del modulo è fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di cucina e ai principali metodi di cottura.

· TECNICHE DI CUCINA AVANZATE: il presente modulo ha lo scopo di incrementare le conoscenze tecniche sviluppate nel modulo “Ristorazione – tecniche cucina base”.

· TECNICHE DI PASTICCERIA DA RISTORAZIONE: obiettivo del modulo è fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di pasticceria da ristorazione.

· TECNICHE DI SALA e TECNICHE DI BAR: obiettivo del modulo e' quello di fornire un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'utilizzo delle attrezzature, al servizio di sala, al servizio di bar e al rapporto con il cliente,

· ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO:obiettivo del modulo è quello di fornire un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio

· HACCP E SICUREZZA SUL LAVORO: il modulo consente di acquisire l'abilitazione alla manipolazione alimenti e all'utilizzo degli strumenti di laboratorio e di assolvere l'obbligo formativo imposto dalle normative di riferimento.

· COLLABORATORE DI CUCINA, SALA E BAR: il modulo costituisce la conclusione del percorso che fornisce agli allievi le competenze tecniche teorico/pratiche necessarie per lo svolgimento delle mansioni tipiche di un collaboratore di cucina, sala e bar. All'interno di questo percorso sono previste 22 ore di attività di ripasso teorico-pratico in vista dei 2 esami finali della durata di 12 ore ciascuno che rilasciano la qualifica di Collaboratore di cucina, sala e bar.

CRITERI DI AMMISSIONE:

Non sono richieste esperienze pregresse nel settore.

Corso rivolto indifferentemente a persone di entrambi i sessi (L.125/91 art. 4)

STAGE:

ð No

ð Si, 160 h