Collaboratore di Sala/bar
Qualifica professionale
A Torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Torino
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Ore di lezione
200h
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Durata
2 Mesi
Il corso si propone, attraverso una formazione pratica, di trasmettere tutte competenze e le abilità necessarie per conseguire la qualifica di collaboratore di sala e bar.
Informazioni importanti
Documenti
- SCHEDA_ISCRIZIONE_QUALIFICA_COLLABORATORE_SALA_BAR.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Grazie a questo corso potrai lavorare come collaboratore di sala e bar in strutture alberghiere, ristoranti e locali.
Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono imparare una professione e lavorare nel settore della ristorazione.
Non è richiesto alcun requisito per l'accesso a questo corso.
Qualifica di collaboratore di sala/bar
La nostra agenzia ha maturato 10 anni di esperienza nel settore della formazione professionale e offre una vasta offerta formativa a prezzi accessibili.
La nostra agenzia ti ricontatterà entro 48 h per fornirti informazioni più dettagliate rispetto al corso e alle modalità di iscrizione.
Opinioni
Materie
- Haccp
- Tecniche di sala
- Tecniche di bar
- Degustazione vini
Professori
Albo Fornitori
Ente SLI
Programma
COLLABORATORE DI SALA E BAR
CORSO RICONOSCIUTO REGIONE PIEMONTE*
Sede di svolgimento:
SLIFOOD – Via Nizza n. 32/E – 10125 Torino
Periodo di svolgimento:
SETTEMBRE 2015
Frequenza:
DIURNA
Quota a carico del partecipante:
€ 1600,00
Posti riservati:
12
Durata:
200 ore
Titolo rilasciato:
Qualifica professionale
Destinatari:
Disoccupati/occupati maggiori di 16 anni
DETTAGLI:
Il percorso conduce alla qualifica di Collaboratore di cucina.
I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:
· HACCP e sicurezza sul lavoro – 27h
· Ristorazione – tecniche di sala – 50h
· Ristorazione – tecniche di bar – 50h
· Ristorazione - elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico – 50h
· Collaboratore di sala e bar – 23h
AREE FORMATIVE E OBIETTIVI DEL CORSO:
· TECNICHE DI SALA e TECNICHE DI BAR: obiettivo del modulo e' quello di fornire un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'utilizzo delle attrezzature, al servizio di sala, al servizio di bar e al rapporto con il cliente,
· ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO:obiettivo del modulo è quello di fornire un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio
· HACCP E SICUREZZA SUL LAVORO: il modulo consente di acquisire l'abilitazione alla manipolazione alimenti e all'utilizzo degli strumenti di laboratorio e di assolvere l'obbligo formativo imposto dalle normative di riferimento.
· COLLABORATORE DI SALA E BAR: il modulo costituisce la conclusione del percorso che fornisce agli allievi le competenze tecniche teorico/pratiche necessarie per lo svolgimento delle mansioni tipiche di un collaboratore di sala e bar. All'interno di questo percorso sono previste 11 ore di attività di ripasso teorico-pratico in vista dell'esame finale della durata di 12 ore che rilascia la qualifica di Collaboratore di sala e bar.
CRITERI DI AMMISSIONE:
Non sono richieste esperienze pregresse nel settore.
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Collaboratore di Sala/bar