Collaboratore di Sala/bar

Agenzia formativa Ente S.LI.
A Torino

1.600 
IVA Esente
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Torino
  • 200 ore di lezione
  • Durata:
    2 Mesi
Descrizione

Il corso si propone, attraverso una formazione pratica, di trasmettere tutte competenze e le abilità necessarie per conseguire la qualifica di collaboratore di sala e bar.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Torino
Via Nizza 32/e, 10128, Torino, Italia

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso potrai lavorare come collaboratore di sala e bar in strutture alberghiere, ristoranti e locali.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono imparare una professione e lavorare nel settore della ristorazione.

· Requisiti

Non è richiesto alcun requisito per l'accesso a questo corso.

· Titolo

Qualifica di collaboratore di sala/bar

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

La nostra agenzia ha maturato 10 anni di esperienza nel settore della formazione professionale e offre una vasta offerta formativa a prezzi accessibili.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

La nostra agenzia ti ricontatterà entro 48 h per fornirti informazioni più dettagliate rispetto al corso e alle modalità di iscrizione.

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Tecniche di sala
Tecniche di bar
Degustazione vini

Professori

Albo Fornitori
Albo Fornitori
Ente SLI

Programma

COLLABORATORE DI SALA E BAR

CORSO RICONOSCIUTO REGIONE PIEMONTE*

Sede di svolgimento:

SLIFOOD – Via Nizza n. 32/E – 10125 Torino

Periodo di svolgimento:

SETTEMBRE 2015

Frequenza:

DIURNA

Quota a carico del partecipante:

€ 1600,00

Posti riservati:

12

Durata:

200 ore

Titolo rilasciato:

Qualifica professionale

Destinatari:

Disoccupati/occupati maggiori di 16 anni

DETTAGLI:

Il percorso conduce alla qualifica di Collaboratore di cucina.

I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:

· HACCP e sicurezza sul lavoro – 27h

· Ristorazione – tecniche di sala – 50h

· Ristorazione – tecniche di bar – 50h

· Ristorazione - elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico – 50h

· Collaboratore di sala e bar – 23h

AREE FORMATIVE E OBIETTIVI DEL CORSO:

· TECNICHE DI SALA e TECNICHE DI BAR: obiettivo del modulo e' quello di fornire un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'utilizzo delle attrezzature, al servizio di sala, al servizio di bar e al rapporto con il cliente,

· ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO:obiettivo del modulo è quello di fornire un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio

· HACCP E SICUREZZA SUL LAVORO: il modulo consente di acquisire l'abilitazione alla manipolazione alimenti e all'utilizzo degli strumenti di laboratorio e di assolvere l'obbligo formativo imposto dalle normative di riferimento.

· COLLABORATORE DI SALA E BAR: il modulo costituisce la conclusione del percorso che fornisce agli allievi le competenze tecniche teorico/pratiche necessarie per lo svolgimento delle mansioni tipiche di un collaboratore di sala e bar. All'interno di questo percorso sono previste 11 ore di attività di ripasso teorico-pratico in vista dell'esame finale della durata di 12 ore che rilascia la qualifica di Collaboratore di sala e bar.

CRITERI DI AMMISSIONE:

Non sono richieste esperienze pregresse nel settore.