La Coltivazione e L’uso della Licht Yam: il Cibo del Futuro

Agri.Bio
A Cissone

85 
IVA inc.
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Seminario
  • Cissone
  • 16 ore di lezione
Descrizione


Rivolto a: produttori, trasformatori, tecnici, hobbisti e consumatori. In pratica a tutti coloro che vogliono capire, studiare ed approfondire meglio l'approccio scientifico-spirituale al campo agricolo, medico ed educativo in genere. A quanti non conoscono i principi dell'agricoltura biodinamica, in modo da poter fruire appieno del percorso formativo specifico.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Cissone
Loc. S. Sebastiano, 1, 12050, Cuneo, Italia

Professori

CHRISTINE FREISTETTER
CHRISTINE FREISTETTER
diploma e master in Agricoltura Biodinamica

Christine Freistetter, tedesca, è diplomata in giardinaggio. Ha svolto i suoi studi tra il 1979 e il 1982 ed è specializzata in floricoltura. Dopo la specializzazione ha curato un’azienda floreale per 14 anni. Nel 1996 ha ceduto l’azienda alla Dr.ssa C. Hahn. Contestualmente inizia a interessarsi di agricoltura biodinamica e nel 2000 consegue il Master e diviene responsabile del gruppo Giovani Giardinieri come insegnate. Nel 2009 fonda la “Gartnerei Andreashof GbR” , con Mark Thomke, società responsabile delle cultore di LichtYam, Erbe Officinali e Rose. Dal 2010 partecipa a Seminari su Erbe Officinali e LichtYam.

MARC SIMON THOMKE
MARC SIMON THOMKE
Amministratore Delegato dell’Andreshof GmbH

Marc Simon Thomke, tedesco, è diplomato Carpentiere e Assistente Gestionale. Ha conosciuto il movimento Antroposofico nel 1997 lavorando presso un centro di Riabilitazione presso il lago di Costanza fino al 2001. Si sposta a Regensburg dove apre tre società di Distribuzione, Marketing e Gestione Vendite. Nel 2004 chiude le società e ritorna a Uberlingen e inizia la collaborazione con Andreashof lavorando al progetto LichtYam. Nel 2009 fonda la “Gartnerei Andreashof GbR” , con Christine Fresitetter per la produzione di LichtYam, Erbe Officinali e Rose. Nel 2010 diventa Amministratore Delegato dell’Andreshof GmbH, società responsabile dell’intera filiera della LichtYam, Erbe Officinali e Rose. Dal 2010 ha partecipato a svariati seminari relativi a LichtYam e Erbe Officinali.

Programma

Rudolph Steiner indicò questo tubero come necessario per le generazioni future e ne raccomandò la coltivazione. Ci proponiamo di descrivere le proprietà della LichtYam, i suoi principali utilizzi e descrivere le primarie tecniche di coltivazione.

Venerdì ore 19.00 - 23.00: introduzione del Seminario.Presentazione dell’Azienda Andreashof

Sabato ore 9.00 – 13.00: Origini e storia della LichtYam (Dioscorea Batatas). Come la LichtYam è utilizzata nei tre maggiori segmenti medici: Medicina Cinese, Medicina Antroposofica, Medicuralisticaina

Sabato ore 15.00 – 19.00: Storia e introduzione della LichtYam in Europa. Dalle indicazioni di R.Steiner agli esperimenti al Goetheanum. Coltivazione della LichtYam . Esperienze all’Azienda Andreashof. Coltivazione in Box rialzati

Domenica ore 9.00 – 13.00: Utilizzo della LichtYam nell’alimentazione moderna. Workshop sul pane di LichtYam. Conclusioni


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto