Commercio Alimentare - Somministrazione Alimenti e Bevande (Ex-Rec)

Istituto Aniene
A Roma
  • Istituto Aniene
Prezzo Emagister

500 € 450 
IVA Esente

Gli insegnanti erano altamente qualificati e sempre disponibili ad aiutarti. Le spiegazioni teoriche sono state molto chiare e bene organizate. Questo corso è stato molto utile perché mi ha agevolato molto nel mio lavoro, sono molto contenta!

L'OPINIONE DI Eliana Proietti
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Roma
Ore di lezione 120h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Roma
  • 120h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

L’Istituto Aniene presenta su emagister.it un corso specializzato per ottenere l’abilitazione alla vendita e al somministro di bevande e alimenti. L’accesso al corso è aperto a tutte le perone interessate a lavorare nel settore del commercio alimentare in possesso almeno della licenza media.

La formazione ha una modalità presenziale, pertanto si svolgerà in aula, presso la sede dell'istituto. La durata del corso è di circa due mesi per un totale di 120 ore di lezione con frequenza pomeridiana. Al termine della didattica, i partecipanti conseguiranno un attestato di frequenza riconosciuto dalla Città Metropolitana di Roma e dalla Regione Lazio.

Durante le lezioni si affronteranno le materie fondamentali legate alla somministrazione di alimenti e bevande. Si tratterà di merceologia alimentare e di norme sulla salute e la sicurezza del consumatore. Inoltre, si impartiranno lezioni sulle procedure di autocontrollo HACCP e sull’igiene dei prodotti alimentari. I partecipanti apprenderanno tecniche di vendita nonché nozioni di diritto commerciale per poter inserirsi immediatamente nel mondo del lavoro.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Roma
Via Tiburtina, 994, 00156, Roma, Italia
Visualizza mappa
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Roma
Via Tiburtina, 994, 00156, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che intendono aprire un'attività che preveda la somministrazione di alimenti e bevande, secondo le normative vigenti.

· Requisiti

- Maggiore età. - Assolvimento diritto/dovere all'istruzione e formazione professionale ai sensi della normativa vigente.

· Titolo

Attestato di frequenza rilasciato da Città metropolitana di Roma e Regione Lazio.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un consulente che ti fornirà i dettagli del corso. Successivamente potrai venire in sede per completare l'iscrizione.

Opinioni

E
Eliana Proietti
01/03/2015
Il meglio Gli insegnanti erano altamente qualificati e sempre disponibili ad aiutarti. Le spiegazioni teoriche sono state molto chiare e bene organizate. Questo corso è stato molto utile perché mi ha agevolato molto nel mio lavoro, sono molto contenta!

Da migliorare Niente da migliorare.

Consiglieresti questo corso? Sí.
S
S.
01/06/2014
Il meglio Il corso intero è stato molto buono. Il contenuto è stato interessante e bene organizzato. Tutto ciò che ho imparato si è rivelato molto utile. Buoni insegnanti e giusto prezzo.

Da migliorare Niente!

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Legislazione fiscale
Legislazione sanitaria
Merceologia alimentare
Igiene dei prodotti alimentari
Haccp
Sicurezza
Procedure di autocontrollo HACCP
Analisi dei rischi
Somministrazione alimenti e bevande
Diritto commerciale
Ispezione agricola
Alimentazione
Certificazione alimentare
Consulente haccp
Qualità agroalimentare
Controllo qualità
Qualità totale

Professori

Mario De Stefanis
Mario De Stefanis
Docente

Programma

Area generale (80 ore)

  • Nozioni di diritto commerciale ed amministrazione aziendale
  • Nozioni di legislazione del commercio
  • Legislazione fiscale
  • Legislazione sociale e penale
  • Legislazione igienico sanitaria
  • Tecniche di vendita

Area specifica (40 ore)

  • Merceologia alimentare
  • Salute, sicurezza ed informazioni del consumatore
  • Igiene dei prodotti alimentari
  • Procedure di autocontrollo e sicurezza, sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici
  • HACCP: obblighi, responsabilità e sanzioni